Как приготовить гуляш из сердца. Гуляш из куриных сердечек
Шаг 1: Подготавливаем сердце.
Перед тем, как мы приступим к приготовлению сердца, его необходимо тщательно подготовить. Для начала его нужно замочить в холодной воде минут на 5-10, затем слить жидкость и тщательно промыть сердце вновь. После этого субпродукт мы укладываем на разделочную доску, срезаем с него все пленочки и клапаны. Нарезаем очищенные сердца небольшими кубиками или соломкой. Сковороду или сотейник нагреваем на огне и вливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем кусочки сердец на сковороду и обжариваем их со всех сторон по 3-4 минуты с каждой.Шаг 2: Подготовим овощи.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/03/07/ee6399.jpg)
Шаг 3: Готовим гуляш.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/03/07/1228af.jpg)
Шаг 4: Подаем гуляш из сердца.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/03/07/60fe98.jpg)
Для приготовления гуляша можно также использовать и сердце говяжье и куриное. Важно понимать, что куриное обладает более нежной текстурой, поэтому готовится в два раза быстрее свиного.
Также в гуляш можно добавить заранее вареную фасоль и порезанные помидоры. В таком случае вкус блюда было еще насыщеннее и сытнее.
Для того, чтобы гуляш получился более эстетичным на вид, можно использовать смесь красного и зеленого болгарского перца. А для бульона красную молотую паприку.
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
Сердце свиное – 330 грамм
Картофель – 600 грамм
Лук репчатый – 180 грамм
Морковка – 130 грамм
Томатная паста – 90 грамм
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Томаты консервированные – 235 грамм
Масло подсолнечное – 6 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Молотый кориандр – по вкусу
Бульон мясной – 700 грамм
Приготовление:
Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.
Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.
Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.
Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.
Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.
Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.
В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.
Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу "тушение/мясо" на 20 минут.
Гуляш из свиного сердца готов.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.
Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.
Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.
Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.
Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.
Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.
Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.
В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.
Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу "тушение/мясо" на 20 минут.
Гуляш из свиного сердца готов.
Приятного аппетита!