Колбаса жареная с томатной пастой. Вредный кулинарный совет
Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).
Ингредиенты:
- 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
- 2-3 ст. л. муки
- подсолнечное масло
- томатная паста или кетчуп
- 1 луковичка
- 1 морковь
- лавровый лист
- черный молотый перец
- чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
- черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)
Приготовление:
- Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
- Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
- Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
- В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
- К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
- Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
- Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
- Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
- Горячей подливой с колбасой (как и
Здравствуйте, друзья «Хозяев дома»! Сегодня у нас не совсем обычный пост, не совсем обычный, потому что мы несколько отойдём от укоренившихся в нашем блоге традиций полезного питания и приготовим блюдо, при виде которого модные нынче диетлоги схватятся за голову и лишатся дара речи. Однако я всё же рискну познакомить вас с этим «вредным советом» так как для этого у меня есть несколько причин.
Первая причина очень простая — это вкусно, а иногда хочется знаете ли чего нибудь пусть и не очень полезного, но вкусненького. Вторая причина — это то, что готовится это чудо кулинарии просто, быстро и сердито и на выходе представляет собой полноценное второе блюдо. Ну, и третья причина — это то, что для всех тех кто так или иначе употребляет в пищу колбасу это не самый худший вариант её использования (по мне так гораздо более вредна колбаса в салатах заправленных жирным майонезом).
Ну, вот вроде бы оправдался, теперь к делу, итак сегодня у нас на повестке дня подливка из жаренной колбасы. Эта подливка хороша с самыми традиционными у нас гарнирами — макаронами, картошкой и кашами, я, например приготовил её с рисом. Также хорошо подать к ней свежие овощи и зелень, дабы компенсировать её жирность и «жаренность».
Для этой подливки я взял полукопчёную колбасу проверенного производителя и проверенного качества, настоятельно рекомендую вам поступить так же, иначе в лучшем случае вы просто испортите себе ужин, а уж о худшем говорить не будем. И последний совет — не надо готовить эту подливку часто, она хоть и вкусная, но всё же не очень полезная. Ну вот, вроде бы всё сказал таперь сам рецепт. Итак:
Подливка из жаренной колбасы.
Мне понадобилось:
Полукопчёной колбасы (лично я брал «Егерскую», но повторюсь — этот сорт и качество проверено мной в регионе где я живу. у вас это будет какой то ваш сорт) — 300-400 г;
Лук — 1 шт;
Томатный сок — 1 стакан;
Острый томатный соус — 0,5 стакана;
Зелень — сколько душе угодно (чем больше, тем лучше);
Чеснок — 2 зубчика;
Готовая горчица — 1 чайная ложка;
Растительное масло для жарки — 2-3 столовых ложки.
Готовим так:
Очищаем и нарезаем колбасу примерно вот так:
Наливаем в сковороду примерно столько растительного масла:
В нагретое масло бросаем 2 зубчика чеснока и обжариваем их не больше 1 минуты! После этого чеснок удаляем. Ни в коем случае нельзя пережаривать чеснок, это испортит всё блюдо.
Бросаем в это масло колбасу и начинаем обжаривать её:
Тем временем нарезаем лук и зелёный лук:
К этому моменту наша колбаса обжарилась до такого вот состояния:
Добавляем к ней лук, перемешиваем и начинаем обжаривать:
Тем временем готовим томатную заливку, берём томатный сок:
Острый томатный соус:
Смешиваем их, добавляем зелень и специи по вкусу:
Добавляем это всё к колбасе и луку и ещё берём ложку готовой горчицы. Лучше делать горчицу самим. как делать вкусную горчицу, я расскажу в ближайшее время (так, что ).
Размешиваем горчицу с подливкой:
И тушим всё это на среднем огне 5 минут. Наша подливка из жаренной колбасы готова. Приятного аппетита! Подавайте её со всевозможными гарнирами, например я в качестве гарнира выбрал отварной рис.
Вот такая подливка из жаренной колбасы получилась у нас с вами сегодня. Если вы знаете (а вы наверняка знаете) похожие «вредные советы» — пишите о них в комментариях. Ну и не забывайте подписываться на наши обновления по email , что бы электропочта своевременно приносила вам наши кулинарные новости.
На этом, на сегодня всё. Пока!
Царицей всех каш является гречка. Любимая многими, сытная и невероятно полезная. Она отлично подходит в качестве гарнира ко многим блюдам: овощам, рыбе, креветкам, мясу и другим блюдам. Гречка содержит минералы и витамины, белки и углеводы. Простая крупа превращается в изысканное блюдо, если добавить к ней соус. Подлива для гречки проста в приготовлении и полностью раскрывает полезные свойства крупы.
Как приготовить подливу к гречке с мясом
Мясо – необходимый элемент рациона любого человека. Его исключение может вызвать некоторые расстройства пищеварения. А так же спровоцировать нехватку некоторых важных элементов: витаминов, минералов, кислот и тому подобного.
Для приготовления подливы с мясом потребуются следующие ингредиенты:
Мясная мякоть – лучше выбирать мягкие сорта мяса (свинина, молодая баранина) – половина килограмма.
Две головки белого или красного репчатого лука.
Четверть пачки сливочного масла.
Горсть просеянной муки.
Две очищенные моркови.
Соль, перец.
Томатный соус.
Свежая или сушенная садовая зелень.
Приготовление:
1. Нарезать мясо на мелкие порционные кусочки и обжарить в масле.
2. Нашинковать морковь и лук на кусочки среднего размера. И добавить на сковородку к мясу. Добавить половину стакана воды.
3. В отдельной посуде растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Хорошо перемешать, добавить томатный соус и растереть все комочки в однородную массу.
4. Смешать содержимое двух сковородок, посолить, присыпать перцем и травами. Подлива готова.
Как приготовить подливу к гречке с колбасой
Колбаса – бюджетный вариант подливы с мясом. Можно использовать колбасу любого сорта, сосиски, сардельки. Колбасная подлива для гречки не уступает по вкусовым качествам мясной и заметно выигрывает во времени приготовлении и в денежных затратах на нужные ингредиенты.
300 грамм любых колбасных изделий.
Морковь 2 штуки.
Соус томатный – 2 ложки.
Мука – 10 грамм.
Головка лука.
Перец, соль.
Приготовление:
1. Сделать зажарку из лука и моркови. Потом добавить порезанную на кусочки колбасу.
2. Посыпать рубленным чесноком, зеленью и мукой. Смесь размешать и добавить стакан воды.
3. Тушить до размягчения овощей и полной готовки колбасы.
4. За 2 минуты до готовки размешать соус.
Как приготовить подливу к гречке с грибами
Подливу можно приготовить и из грибов. Для этого нужны любые грибы: мороженые, свежие, подойдут даже консервированные. Еще потребуется.
Ну кто из нас не любит макароны?
Это универсальное блюдо, которое может быть и прекрасным завтраком, и сытным обедом, и пикантным ужином.
Употребление макарон со сливочным маслом сейчас постепенно сходит на нет.
Во-первых, это через чур калорийно, а во-вторых, скучно и однообразно.
Именно поэтому некогда было придумано непреднамеренное изобретение – подлива для макарон.
На сегодняшний день существует огромное количество разных вариаций.
Рассмотрим же несколько самых вкусных рецептов.
Томатно-сливочная подлива
Ингредиенты | Количество |
---|---|
луковиц - | 2 шт. |
чесночных зубчиков - | 3-4 шт |
сливок жирности минимум 20% (возможно также использование сметаны) - | 1 пакет |
помидор - | 0,5 кг |
сливочного масла - | 1 ст. ложка |
базилика - | пучок |
соли и перца - | по вкусу |
сахара - | 1 ч. ложка |
сушеной мелиссы - | щепотка |
оливковое масло - | немного |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Подобная заправка для макарон может сослужить отличную службу, особенно, если вы не хотите принципиально употреблять в пищу мясо.
Она отличается неповторимым вкусом: нежный сливочный аромат и немного кислинки от томата.
Первым делом необходимо будет нарезать мелко чеснок и отправить его обжариваться на сковороду с оливковым маслом.
Дождитесь, пока он обретет золотистый цвет и уберите со сковороды.
Вместо чеснока поместите на горячую сковородку мелконарезанный лук.
Обжаривайте его до тех пор, пока он также, как и чеснок, не обретет золотистый цвет.
В это время нарежьте помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожицу.
Чтобы это сделать, необходимо обдать их кипятком, тогда кожица с помощью легкого движения руки сойдет без проблем.
Довели лук до готовности?
Добавляйте помидоры.
Посолите, поперчите, туда же добавьте сливочное масло и мелконарезанный базилик.
Теперь остается подождать, пока большая часть жидкости испарится.
После этого вмешайте в будущую подливку сметану или сливки.
Перемешайте смесь и подождите, пока соус закипит.
После – очередь мелиссы.
Вы можете либо протушить вместе с подливой макароны, либо же выкладывать сверху в качестве соуса.
Обращаем ваше внимание на видео-рецепт, в котором вы узнаете, что нужно для приготовления пасты в томатном соусе по-итальянски:
Колбасная подливка на скорую руку
Такая подлива пригодится тем, у кого нет времени на долгое стояние у плиты.
Она имеет приятный вкус, а ее готовка удивительно проста.
Ингредиенты, которые потребуются:
- 200 грамм любой вареной колбасы (можно использовать и молочные сосиски);
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. ложки муки и столько же кетчупа;
- черный молотый перец и черный душистый перец (по вкусу);
- лавровый лист;
- подсолнечное масло.
Для начала нарежьте колбасу (кубиками или соломкой – неважно).
Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте сковороду и поместите в нее все ингредиенты, обжарьте их в течение нескольких минут.
В отдельной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте на нем муку, добавьте кетчуп.
Важно хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Затем влить немного воды, чтобы получилась консистенция, напоминающая жидкую сметану.
Полученную смесь добавить в сковороду с колбасой и овощами, протушить еще около 10 минут.
Заправка к макаронам готова!
Овощная подлива
Подобный соус отлично подойдет вегетарианцам и людям, ведущим здоровый образ жизни.
Он, как ни один другой, насыщен витаминами в силу присутствия большого количества разных овощей.
Вам понадобится:
- 0,5 кг томатов;
- 2 средних луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой цукини;
- 200 грамм тыквы;
- стебель сельдерея;
- травы: базилик, розмарин и тимьян;
- черный молотый перец (по вкусу);
- 1-2 ст. ложки томатной пасты;
- несколько чесночных зубчиков;
- оливковое масло и вода.
Все овощи нашинкуйте одинаково, чтобы они равномерно обжарились.
Налейте в емкость для обжарки небольшое количество масла, разогрейте и поместите внутрь овощи.
Перемешав, закройте плотно крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне.
Важно постоянно перемешивать овощи, чтобы они не прилипали ко дну.
Если есть необходимость – добавляйте воду.
Необходимо дождаться времени, когда все овощи обретут более мягкую форму.
Тогда наступает следующий этап – добавление томатной пасты для кислинки.
Также нарежьте мелко травы и высыпьте в смесь.
Мелкопорезанный чеснок тоже отправляйте к общей массе.
А помните в детстве мама покупала в магазине шоколадную колбасу? Ее так быстро съедали! Теперь у вас есть возможность приготовить это лакомство самостоятельно, не выходя из дома.
Из всех заготовок на зиму особое место должны занимать салаты из болгарского перца. Хотя бы потому, что они яркие, и благодаря этому бросаются в глаза на любом столе. К тому же, они обладают прелестным вкусом. Подборка рецептов маринованного перчика находится
Засушить грибы при желании не составит проблемы, ведь вы на нашем сайте, где подробно описаны этой процедуры.
Посолите, поперчите и оставьте тушиться до готовности.
В общей сложности подливка должна томиться на огне около 40 минут.
Это не самый быстрый вариант заправки для макарон, однако попробовав однажды, вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии в следующие разы.
А в следующем видео представлен рецепт вкуснейшей грибной подливки к макаронам:
- Если вы – любитель острых блюд, то любую подливку к макаронам можно сделать именно так, как нравится вам, без потери основного вкуса. Для этого пропустите пару зубчиков чеснока через чеснокодавку и смешайте с чайной ложкой красного молотого перца.
- Чтобы избежать комков при добавлении муки, можно ее предварительно разбавить в теплой воде, хорошенько разбив комочки венчиком или вилкой.
- Если под рукой не оказалось муки – не беда. Кукурузный крахмал также часто используют в качестве загустителя соуса.
- Из любой заправки можно сделать самостоятельное блюдо, добавив нарезанное куриное филе на первом этапе обжарки овощей.
Делая подливу к макаронам, вы дарите своему желудку чудный подарок, ведь соус, выполненный из свежих овощей в разы лучше обыденной заправки из жирного сливочного масла, а уж тем более, покупных соусов.
Теперь вы знаете, что если у вас есть в холодильнике куриное филе и овощи, то можете смело готовить соус к макаронам, например, такой:
Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с колбасой. Такая подлива готовится очень быстро и приготовить её можно практически за тоже время которое потребуется для варки макарон. Безусловно эту подливу можно использовать и для других гарниров, тоже будет очень вкусно!
Для приготовления подливы нам понадобится варёная колбаса хорошего качества, лук, морковь, немного муки, подсолнечное масло, кетчуп, лавровый лист, перец горошек, перец душистый и соль.
Пока будет закипать вода для варки макарон нарезать средними кубиками колбасу,
морковь натереть на тёрке, лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и колбасу. Параллельно в кипящую воду засыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
В небольшом сотейнике обжарить муку на растительном масле постоянно помешивая,добавить кетчуп. Продолжая помешивать понемногу влить горячую воду. Жидкость должна быть как сметана средней густоты.
Полученную жидкость влить к колбасе с овощами, перемешать, добавить лавровый лист, перец и соль, дать покипеть около 10 минут.
Пока подлива будет кипеть с готовых макарон слить лишнюю воду, разложить по порциям. Полить макароны готовой подливой.
Подлива к макаронам готова.
Приятного аппетита!