Жульен из курицы и грибов в тарталетках. Рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках запечённых в духовке Жульен с белыми грибами рецепт в тарталетках

Рецепт жульена с курицей в тарталетках

Этот куриный жульен с сыром приготовить настолько просто и быстро, что вы гарантированно будете готовить его часто.

Плита, сковорода, кастрюля, лопатка, терка, досочка, нож, столовая ложка.

Ингредиенты

Для этого рецепта я покупаю в магазине уже готовый набор тарталеток из песочного теста. Хочу обратить ваше внимание, что вафельные тарталетки не годятся, так как они быстро размокают , да и по вкусовым качествам не совсем подходят. Что касается оливкового масла, то советую приобрести специальное для жарки, а в салаты и другие блюда добавлять «extra virgin».

Пошаговый рецепт


Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике вы увидите все этапы приготовления куриного жульена в тарталетках из песочного теста.

Рецепт грибного жульена в тарталетках

Этот жульен из грибов придется по вкусу тем, кто не ест мяса и придерживается веганских правил питания.

Время приготовления: 1-1,20 часа.
Количество порций: 20-25 штук.
Калории: 100 г – 144,4 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, и духовка, нож, досочка, глубокая миска, сито, венчик, скалка, силиконовая форма для кексов (на 6 штук), противень, сотейник, большая сковорода.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

В этом рецепте используется не обычное коровье молоко, а растительное. Я же предлагаю вам взять кокосовое молоко, которое можно приобрести в больших супермаркетах. В этом рецепте я рекомендую для сравнения использовать уже готовые тарталетки из песочного теста и приготовленные самостоятельно. Какие вам больше нравятся, вы определите сами.

Пошаговый рецепт

Этот рецепт совсем не сложный, но я предлагаю разбить его на несколько этапов.

Готовим тарталетки


Готовим основу жульена


Готовим соус


Запекаем тарталетки


Видео рецепта приготовления

Увидеть наглядно все этапы приготовления этого грибного жульена вы сможете, посмотрев небольшой видеоролик.

Рецепт классического жульена с курицей и грибами в тарталетках

Сочетание в этом блюде куриного филе и грибов считается классическим, поэтому рекомендую приготовить жульен по этому рецепту, чтобы оценить гармоничное вкусовое сочетание.

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калории: 100 г – 124 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита и мультиварка, нож, досочку, ложку, вилку, сковороду с крышкой, глубокую миску, силиконовые формы для кексов (4 шт.), терку, лопатку.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для этого рецепта вам нужно купить 2 больших шампиньона или заменить их на 4 средних. Выбирая твердый сыр, рекомендую отдавать предпочтение острым и плавленым сырам . Хотя он будет не менее вкусным, если добавить в него сулугуни или моцареллу. Здесь вы можете смело экспериментировать и найти свой вариант наполнения.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 250 г сырого куриного филе мелкими кубиками. Нарежьте два крупных шампиньона такими мелкими кубиками.
  2. Отправьте филе и грибы на раскаленную сковороду, добавив по вкусу соль и любимую приправу. Масло не добавляйте, так как курица и грибы при тушении выпустят много жидкости.


  3. Добавьте к ним 60 г овсяного толокна и 100 мл молока. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  4. Приготовьте 4 силиконовых формы для кексов и с помощью ложки распределите тесто по стенкам и дну каждой из них.

  5. Выложите формы на дно чаши мультиварки и выпекайте в течение 20 минут.
  6. Потрите на крупную терку 50 г сыра и посыпьте им уже приготовленные горячие тарталетки с жульеном.

Видео рецепта приготовления

Как правильно приготовить жульен с курицей и грибами по этому рецепту, вы можете узнать из короткого видео.

Основные прописные истины

  • Тарталетки из песочного теста можно купить в магазине или испечь самостоятельно, используя формы для кексов.
  • Сыр для жульена должен хорошо плавиться и иметь выраженный, слегка острый вкус.
  • Вместо шампиньонов можно взять белые или польские грибы.
  • Если вы хотите приготовить веганский грибной жульен , то вместо обычного коровьего молока используйте растительное, а сыр замените копченым тофу.

Как и с чем его подавать

Жульен в тарталетках является великолепной праздничной закуской, которая не только сытная и вкусная, но и выглядит довольно эффектно . Обычно тарталетки с жульеном подают на больших плоских тарелках, специальных подносах или досочках. Еще одним важным моментом при подаче этого блюда является то, что оно должно быть обязательно горячим.

Другие варианты приготовления и наполнения

Если у вас есть , то приготовить разнообразные закуски к праздничному столу вам не составит труда. Например, вы можете подать гостям , одновременно предложив им для разнообразия тарталетки с жульеном и . Таким образом, каждый выберет себе подходящую к напитку закуску. Для меня уже давно стали любимым вариантом наполнения праздничного стола, поэтому рекомендую взять все предложенные рецепты на заметку и радовать новыми кулинарными шедеврами себя, свою семью и друзей.

А у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления жульена в тарталетках? Поделитесь им в комментариях!

Предлагаем рассмотреть для приготовления на новогодний стол вкусную и сытную горячую закуску. Это будет жульен с курицей и грибами, который запекается в духовке. Жульен обычно подается в специальной посуде для этого блюда (небольшие горшочки, кокотницы).

Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках – формочках из съедобного песочного теста. Готовится такое блюдо быстро и совсем несложно, а вот съедается почти мгновенно. Жульен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на фуршетный стол.

Потребуется:

  • курица (филе) – 220 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 250 г
  • сливки 20% – 150 мл
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • тарталетки – 5-7 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • тимьян – ½ ч.л.
  • рафинированное масло – для жарки
  • веточка зелени
  • соль и молотый перец – по вкусу

Рецепт:

  1. Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, просушить, нашинковать мелким способом.
  2. Филе курицы вымыть, промокнуть салфеткой, настрогать сегментами маленького размера.
  3. С лука снять ненужную пленку, накрошить квадратиками.
  4. Сковороду установить на верхний огонь, нанести слой масла, прогреть его, затем загрузить подготовленные компоненты, сдобрить перцем и солью. Курицу с грибами пассеровать на протяжении 2-3 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Затем влить указанную порцию сливок, перемешать.
  6. Чеснок избавить от пленки, раздавить с помощью специального пресса, закинуть на сковороду, туда же добавить тимьян, который необходимо хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха. Затем протомить жульен еще 5 минут на минимальном нагреве, пока масса не загустеет.
  7. Тем временем можно подготовить сыр, измельчив его на терке с мелкими отверстиями.
  8. Аккуратно заполнить тарталетки грибами и курицей (как показано на фото).
  9. Сверху обильно засыпать сырной крошкой.
  10. Переложить жульен в тарталетках на противень, застеленный пергаментной бумагой, потом поместить в духовой шкаф, запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
  11. Перед подачей на золотистую сырную корочку уложить свежую зелень. Жульен в тарталетках с грибами и курицей готов!

Жульен – это французское блюдо, покоряющее своей нежностью и невероятным ароматом. С традиционной подачей кулинарного шедевра знакомы все. Но вот о жульене с грибами и курицей в тарталетках слышали немногие. Данная закуска быстро готовится и не требуется большого количества ингредиентов.

Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из грибов

Ингредиенты на две порции:

  • Варёные куриные бёдра 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны 80 г;
  • Репчатый лук по вкусу;
  • Сливки 80 мл;
  • Мука 1 ч. л.;
  • Соль щепотка;
  • Смесь молотых перцев щепотка;
  • Твёрдый сыр 60 г;
  • Готовые тарталетки;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Топлёное масло по желанию;
  • Укроп по вкусу.


Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко.

Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы.

Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.

Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.

Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.

Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.

Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.

Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.

Советы:

  • Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
  • Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
  • По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
  • Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.

Готовим жульен с курицей и грибами в тарталетках. Многие хозяйки привыкли готовить жульен в горшочках. Получается очень вкусной, сытной и ароматной. Горшочки для жульена вполне можно заменить , получится блюдо не менее вкусным и праздничным. Смотрим, в тарталетках в духовке...

Для приготовления закуски нам будут нужны такие продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 250 мл молока (3,2 процента жирности);
  • 250 грамм сметаны (лучше густой);
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 30-45 мл растительного масла;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм муки хлебопекарной;
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках :

  1. Куриное филе или бедрышки (из чего удобнее готовить) промываем и отвариваем до готовности. Затем перекладываем на тарелку и остужаем. Разбираем мясо на волокна (при желании можно нарезать соломкой или маленькими кубиками).
  2. Грибы хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем слайсами. Обжариваем шампиньоны на разогретом растительном масле. Выпариваем из шампиньонов жидкость, затем добавляем куриное филе, солим, приправляем специями и перемешиваем. Обжариваем две минуты и снимаем сковороду с огня.
  3. Готовим соус для жульена. В небольшую кастрюлю или ковшик кладем растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке), добавляем 40 грамм муки и хоршо размешиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем и после закипания снимаем кастрюльку с соусом с огня.
  4. Как только соус немного остынет, доюавляем в него сметану, размешиваем до однородности. Твердый сыр крупно трем. Для запекания лучше всего использовать сыр «Пармезан».
  5. Раскладываем по противню или форме для запекания тарталетки, которые заполняем начинкой из курицы и грибов. Из указанных ингредиентов получатся 10-15 тарталеток с жульеном. Сверху поливаем молочным соусом, сверху покрываем сырным слоем. Ставим тарталетки в духовой шкаф на 15 минут. Запекаем при температуре 180 градусов до аппетитного золотистого цвета.

Готовые тарталетки с жульеном из курицы и грибов кладем на красивое блюдо, и подаем на стол.

Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение - Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.

Ингредиенты для закуски:

  • грибы (шампиньоны) – 350гр;
  • лук – 1шт;
  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • сыр твердых сортов – 120гр;
  • сливки 10% - 100мл;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тарталетки.

Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром

Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.


Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формочках, так и без них. Смотрите , как это сделать.

  1. Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.


  2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
  3. К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
  4. Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  5. Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
  6. Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
  7. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.

  8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.

Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.