Салат необыкновенный с курицей. Салаты с курицей

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез - по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук - полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.


Фото: NatalyaBond/Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г ;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики - опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.


Фото: Elena Blokhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый . Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.


Фото: MSPhotographic/Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.


Фото: Pani_Elena / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр - на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.


Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • любая зелень - опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, . Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.


Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль - по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.


Фото: Morozov John / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • приправа для курицы - по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.


Фото: Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук - небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца - средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.


Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Хочется приготовить что-то изысканное на праздник, что раньше никогда не готовили. Или неожиданно нагрянувшие гости заставляют суетиться на кухне, приходится выдумывать, чем бы накормить и удивить.

Салат из куриного филе - это блюдо, которое подойдет на каждый день. Но в основном его готовят по праздникам. Курица - это уникальный ингредиент, который может идеально сочетаться практически с любым продуктом: яйцами, огурцом, помидорами, горошком, кукурузой или даже апельсином и авокадо.

Традиционно в кулинарии куриное филе варится в соленой воде, после смешивается с другими ингредиентами, в зависимости от предпочтений дополняется майонезом, сметаной, маслом или соусами.

Салат с куриным филе приобретет совсем другие вкусовые качества, если добавить в него не отваренную курицу, а, например, запеченную в фольге или копченую.

Как приготовить салат из куриного филе - 15 разновидностей

Такой салат зарядит энергией на целый день и придаст силы. А в желудке не будет ощущение тяжести, потому что куриное мясо считается диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • помидор - 1 шт
  • шампиньоны маринованные - 400 гр
  • оливковое масло - 1 ст.ложка
  • огурцы консервированные - 3 шт
  • куриное филе - 300 гр
  • перец
  • лук - 1 шт
  • листья салата - 2-3 штуки

Приготовление:

  1. Маринованные грибы мелко рубим.
  2. Лук режем кольцами.
  3. Нарезать дольками помидор.
  4. Нарезаем куриное филе ломтиками.
  5. Маринованные огурцы также необходимо нарезать.
  6. Аккуратно рвем на части листочки салата.
  7. Перчим и солим по вкусу, заправляем маслом.
  8. Перемешиваем.

Куриный салат удобен в быстроте приготовления. Максимум на что тратится время - это доведение до готовности куриного филе.

Салат, который будет уместен на любом столе. Прост в приготовлении. А своим внешним видом он запомнится надолго гостям.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • свекла — 2 шт
  • курица — 400 гр
  • майонез
  • гранат — 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь, свеклу.
  2. Куриное филе и репчатый лук поджарить на масле.
  3. В тарелке соединить готовое куриное филе с луком, перемешиваем.
  4. Все овощи натираем соломкой на терке.
  5. 1 слой: на блюдо выкладывается в форме кольца тертый картофель.
  6. Смазываем майонезом.
  7. Затем 2 слой: на картофель выкладывается морковь, смазывается майонезом.
  8. 3 слой: выкладываем курицу и лук.
  9. Пропитываем майонезом.
  10. 4 слой: выкладываем свеклу.
  11. Смазать майонезом.
  12. Очищаем гранат.
  13. Украшаем зернами от граната салат.
  14. Для пропитки убираем в холод на несколько часов.

Для салата лучше использовать куриное мясо белого цвета. Оно мягкое и не водянистое, отличается диетическими качествами.

Простой рецепт салата, который подойдет для обычного обеда внутри семьи или может даже заменить ужин.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие— 2 шт
  • майонез
  • соленые огурцы — 1 шт
  • помидоры — 1 шт
  • спелый авокадо — 1 шт
  • куриное филе — 1 шт
  • соль, приправы

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кубиками мелко.
  2. Огурцы и томаты, авокадо также нарезаем квадратиками, добавляем к курице.
  3. В салат необходимо добавить соль и приправы по вкусовым предпочтениям.
  4. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Майонез можно заменить на соус, приготовленный на основе оливкового масла с добавлением фруктового уксуса.

Необычный рецепт из куриного филе с кукурузой, шампиньонами, морковью и луком. Поразит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 гр
  • яйца - 2 шт
  • филе куриной - 300 гр
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • кукуруза - 1 банка
  • майонез - 1 упаковка
  • растительное масло - 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Отварить филе, яйца отварить вкрутую.
  2. Режем лук мелко кубиками, выкладываем на сковородку и обжариваем.
  3. Морковь потереть на терке. Обжарить
  4. Грибы почистить, порезать кубиками.
  5. К моркови, луку добавить грибы, потушить 15 минут.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Куриное филе порезать мелко, добавляем кукурузу.
  8. Яйца натираем на терке, перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Растительное масло в поджарку можно не добавлять, так как грибы выделяют сок при поджарке, а дополнительный жир в салате не нужен.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Необычайно простой рецепт салата. Его сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • шампиньоны — 300 г
  • без косточек чернослив — 100 г
  • майонез
  • орехи грецкие — горстка
  • репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. Репчатый лук порезать полукольцами.
  2. Грибы режим на кружочки и обжариваем все вместе.
  3. Куриное филе отварим со специями, мелко режем вместе с черносливом.
  4. На терке натереть сыр.
  5. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  6. Украшаем зеленью на усмотрение.

Если вы будете привлекать детей к приготовлению салата для всей семьи, вскоре они начнут готовить сами.

Такой салат подойдет для приготовления на каждый день.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 150 гр
  • куриное филе - 1 шт
  • корейская морковка - 200 гр
  • яйца - 4 шт
  • майонез
  • перец

Приготовление:

  1. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
  2. Сыр, яйца трем на терке.
  3. Майонез можно сделать самим. Взбить в миксере яйцо, масло растительное, соль, перец, лимонный сок.
  4. Выкладываем слоями. Сначала куриное мясо, затем смазываем майонезом.
  5. Далее слой морковки корейской и яйца.
  6. Смазываем майонезом.
  7. Слой сыра.

Натуральнее и полезнее будет, если вы приготовите майонез сами в домашних условиях.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат украсит своим присутствием любой праздник. Такое блюдо и вкусное, и необычное.

Ингредиенты:

  • отварная курица — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь небольшого размера — 3 шт
  • яблочный уксус — 1 ст. ложки
  • сахарный песок — 1-2 ст. ложки
  • кипяток — 200 мл.
  • горох в банке — 1 ст.
  • растительное масло
  • майонез
  • кориандр
  • перец

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами.
  2. Засыпаем его сахаром и добавляем уксус.
  3. Заливаем кипятком и оставляем мариноваться на 20 мин.
  4. Морковь потереть и обжарить на масле.
  5. Курицу нарезать полосками, добавляем к морковке.
  6. С маринованного лука и горошка сливаем жидкость, отжимаем лук и выкладываем в тарелку к другим ингредиентам.
  7. Заправить майонезом.
  8. Добавить соль, кориандр, перец, перемешиваем. Оставляем минут 30 настояться в холоде.

Для такого салата морковь необходимо выбрать не сладкую.

Название говорит за сам салат. Легкость и воздушность буквально ощущается в каждом ингредиенте.

Ингредиенты:

  • Вареная морковь - 3 шт
  • Сыр твердый - 200-300 гр
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Лук- 1шт
  • Перец - 2 шт
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

  1. Мелко режем лук.
  2. Маринуем лук с помощью уксуса, оставляем на 30 мин.
  3. Сыр потереть.
  4. Нарезать кубиками морковь.
  5. Перец нарезать соломкой, очистив от семян и хвостика.
  6. Добавить горошек.
  7. Добавляем промаринованный лук.
  8. Перемешать, заправить майонезом.

Чтобы маринованный лук остался сухим, и не дал ненужный сок салату, достаточно переложить его в ситечко и немного надавить сверху.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Необычный салат для Нового года, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3-4 шт
  • крабовые палочки — 150 г
  • репчатый лук, желательно сладкий сорт — 1 шт
  • майонез
  • куриное филе — 300 г.

Приготовление:

  1. Первый слой - курицу нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдечко в форме «Варежки».
  2. Смазываем майонезом немного.
  3. Второй слой - нарезаем мелко сладкий репчатый лук.
  4. Смазать майонезом.
  5. Третий слой - все желтки от яиц и один белок натереть на терке.
  6. Промазываем все майонезом.
  7. Срезаем красную часть у крабовых палочек, выкладываем поверх яиц.
  8. Оставшиеся белки натираем и выкладываем мех на варежке.

При помощи майонеза украсьте варежку снежинкой.

Обычные ингредиенты могут при соединении очень неплохо гармонировать и еще больше усиливать вкус блюда.

Ингредиенты:

  • свареное вкрутую яйцо - 1 шт
  • отварное куриное филе - 300 гр
  • майонез - 100 гр
  • картошка - 2-3 шт
  • помидор - 2 шт
  • укроп, перец, соль по вкусовым предпочтениям

Приготовление:

  1. Картошку отварить в кастрюле, затем необходимо порезать.
  2. Нарезаем куриное филе и помидорки.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Сверху укладываем слой куриного филе, далее слой картошки, добавляем соль и перец, выкладываем зелень укропа.
  5. Салат заправляем майонезом и трем яйцо.

Картошку можно отварить " в мундире", это добавит новый вкус салату.

Овощи придадут еще большую легкость салату и низкокалорийность.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст.ложка
  • помидоры - 3шт
  • огурцы - 3шт
  • листья салата
  • куриное филе - 400 гр
  • винный уксус - 3 ст.ложки
  • перец
  • листья базилика.

Приготовление:

  1. Лук режем кольцами, перекладываем в тарелку.
  2. Маринуем лук в винном уксусе, оливковом масле, перце, солим. Оставляем на 20 минут.
  3. Рвем листики салата.
  4. Курицу порезать тонкой соломкой.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. Листья базилика можно добавить в салат.
  7. Помидорку порезать дольками.
  8. В салат высыпаем маринованный лук и заправку.
  9. Перемешиваем.

Чтобы нарезать курицу мелкой соломкой, нужно взять острый ножик. Помидорку можно порезать над миской, чтобы сок остался внутри салата.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат отличается цитрусовым вкусом и легкость в приготовлении. Существует два рецепта такого салата - с орешками и сыром и более диетический без этих ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. - Куриное филе, репчатый лук мелко нарезаем.
  2. - Потереть сыр.
  3. - Апельсин очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, сливаем сок.
  4. - Собираем все продукты в тарелку.
  5. - Измельчить грецкие орехи.
  6. - Салат заправляем майонезом, перемешиваем. Солим.

Репчатый лук можно положить в морозилку без кожуры на 10 минут, так не будут при разрезании выделяться слезы.

Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.

В салатах с курицей используется куриное филе - чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило - мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.

Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов - благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.

Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!

Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Простой салат с курицей, грибами и яйцами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей и овощами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы - произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!

Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.

Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.

Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.

Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.

Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна - кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.

Простые салаты с курицей - вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!

Салат с вареной курицей - это сытное блюдо, которое имеет множество вариаций. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день - все зависит только от фантазии хозяйки.

Если вам необходимо отварить домашнюю курицу, а это, как известно, может затянуться на длительное время, то для ускорения варки необходимо добавить в воду 1/5 чайной ложки соды. Тогда мясо домашней курицы сварится гораздо лучше и быстрее.

Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом. Как правило, низкокалорийные салаты с добавлением курицы заправляют оливковым или подсолнечным маслом, разными заправками с куркумой, меленой зеленью и чесноком. Если нет оснований переживать за фигуру, то вполне подойдет и простой майонез.

Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату нежность и пикантность.

Как приготовить салат с вареной курицей - 15 разновидностей

Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300-400 г
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Сыр твердый (любой) - 200 г
  • Йогурт (классический несладкий) - для заправки
  • Укроп свежий - 3 стебелька
  • Приправа для салатов (или на выбор)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.

Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.

Если собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше всего не заправлять его, а добавлять заправку лишь перед употреблением - иначе капуста пустит сок и хранить его в холодильнике долгое время нельзя.

Этот праздничный салат-украшение очень часто готовят на Новый Год или дни рождения. Блюдо очень красивое и яркое, и, конечно же, вкусное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Желтый и красный перец
  • Лук зеленый- 50 г
  • Перец, соль
  • Майонез

Приготовление:

На середину большой круглой тарелки кладем майонез. Кругом выкладываем нарезанные кубиками филе, возле него помидоры, потом огурцы, перцы, лук. Все слегка поперчить и посолить.

Прекрасное праздничное блюдо с ароматной заправкой с кислинкой. Готовится быстро и довольно легко.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Грибы - 300-400 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - зубок
  • Растительное масло
  • Натуральный йогурт
  • Соль, перец

Приготовление:

На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок, затем добавляем грибы, щепотку соли и перемешиваем, огонь убавляем до минимума и занимаемся заправкой. Для заправки натираем немного лимонной цедры, добавляем в нее сок лимона и грамм 50 йогурта. После обжаренный лук с грибами перемещаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем нарезанное предварительно филе (лучше всего кубиками). Филе добавляем к грибам и поливаем заправкой из йогурта.

Необычный на вид, но очень полезный салат с орешками. Он украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Чернослив, орехи - по 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Нужно яйца, яблоки и сыр натереть на терке. Лук порезать и замариновать. Филе порезать кубиками. Выложить на тарелку слоями: лук, филе, яйца, яблоко, сыр и орехи. Каждый слой необходимо поперчить и посолить, смазать майонезом. Украшаем салат черносливом.

Достаточно легкий в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.

Игредиенты:

  • Куриное филе отварное - 200 г
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Шампиньоны- 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 150-200 г
  • Зубок чеснока
  • Укроп
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

На сковороде топим примерно 30 г сливочного масла, обжариваем на нем очищенные и нарезанные грибы, немного посолить. Когда грибы станут золотистого цвета, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры в миске.

В глубокую салатницу высыпаем кукурузу, туда же отправляем мелко нарезанное филе, а также нарезанные кубиками огурец и яйца, укроп. Выдавливаем в салатницу чеснок, немного соли и майонез (при желании его можно разбавить сметаной).

Нежный и ароматный «каприз», которым можно порадовать любую женщину.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 250 г
  • Консервированные ананасы - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло (для жарки лука)

Приготовление:

Лук жарим на подсолнечном масле. В миске смешиваем порезанную на кубики грудку, ананасы, грибы и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Очень вкусное блюдо с «соленой изюминкой» в виде соленых огурчиков.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 3-4 шт.
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Филе отварить, грибы поджарить на сковороде. Взбить венчиком в миске яйца, затем из них пожарить тоненькие блинчики (получится примерно три тонких небольших блинчиков). Нарезать маленькими кубиками огурцы. Блинчики нарезать тонкими небольшими полосками, филе разобрать на волокна, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Соль и перец добавить по вкусу, заправить салат майонезом.

Очень популярное и вкусное блюдо. Этот салат не только очень красиво выглядит, но еще и полезный.

Ингредиенты:

  • Помидор черри красный - 200 г
  • Помидор черри желтый - 200 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Листья салата - 100 г
  • Сухарики
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

Приготовление:

В широкую миску кладем сухари, затем раскладываем сверху листья салата. Затем кладем нарезанные половинками помидоры и курицу, нарезанную кубиками. Сверху натираем сыр на крупной терке. Поливаем оливковым маслом.

Каждый слой необходимо солить и перчить. Также в качестве заправки в оливковое масло можно добавить семена куркумы - будет еще вкусней.

Действительно нежный, легкий и воздушный салат. Очень нравится женщинам.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные грудки - 1-2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий - 4 кружка
  • Кукуруза - ½ стакана
  • Сур твердый - 100 г
  • Орехи любые - ½ стакана
  • Майонез - 2 ст. ложки с верхом
  • Петрушка, соль по вкусу

Приготовление:

Разделяем грудку на волокна и помещаем в глубокую миску. Добавляем кукурузу, сыр (потертый на крупной терке), измельченные орешки, ананас (нарезанный маленькими кубиками) и майонез. Хорошенько все перемешиваем и солим. Сверху можно украсить крупными кусочками орехов и петрушкой.

Для того, чтобы улучшить вкус вареной куриной грудки, рекомендуется добавить в воду соль, лавровый лист и специи для курицы. Мясо получится очень ароматное.

Огурец придаст этому блюду свежесть и легкость, а также сильный аромат.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Вареные перепелиные яйца - 15 шт.
  • Огурец - 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца очищаем и режем на 4 дольки. Кубиками нарезаем огурец, а курицу разбираем на волокна. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Необычный салат со свежей морковью. В нем отлично сочетаются соленые и сладкие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт. (небольшие)
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Белый изюм - 1 ст.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими кольцами и отдельно маринуем с уксусом и солью. Куриную грудку мелко нарезаем, помещаем в салатницу. Поливаем майонезом (делаем сетку). Сверху курицы равномерно распределяем маринованный лук, делаем майонезную сетку. Далее равномерно выкладываем изюм и снова делаем сеточку из майонеза. Следующий слой - из тертой на крупной терке моркови, ее тоже поливаем майонезной сеткой. Далее ровным слоем кладем тертый сыр, поливаем майонезом. Украшаем салат кубиками апельсина. Слоеный салат «Французская любовница» готов.

Это очень «сочный» слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитывает «майонезная сеточка».

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Картофель вареный в мундирах - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Этот салат слоеный. Первый слой состоит из натертого на крупной терке картофеля. На картофеле делаем майонезную сетку. Мелко нарезаем лук - это второй слой. Снова делаем на нем майонезную сеточку. Куриную грудку разбираем на волокна и равномерно распределяем поверх лука. Поливаем майонезом. Следующий слой - потертые на крупной терке белки. Поверх белков - майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке трем яичные желтки и отправляем их в салатницу. Последний штрих - украсить салат зелеными листьями пекинской капусты.

Если вы любите в салатах свежий лук, то очень вкусно получается, когда луковицу нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошенько «притереть» пальцами. Лук пустить сок, а его острота и горечь уменьшится.

Отварная курица - уникальный ингредиент. Она идеально сочетается с другими сортами мяса, овощами, грибами, фруктами и сухофруктами, орехами, сыром, а также с большинством заправок и соусов. Диетическое белое мясо придется по душе любому гурману, а также идеально подойдет людям, следящим за фигурой. Чтобы приготовить сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо, не обязательно обладать выдающимся кулинарным талантом или тратить несколько часов на сложные рецепты: достаточно просто нарезать вареную грудку, смешав ее со свежими овощами, зеленью и заправив оливковым или другим растительным маслом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Несмотря на то, что чаще всего приготовление салатов традиционно подразумевает использование отварного филе, разнообразить привычное блюдо можно также обжарив кусочки филе на сковороде или запекая в духовке. Заставят ежедневное меню звучать по-новому и теплые куриные салаты, актуальные в любое время года и способные заменить полноценный прием пищи.