Пошаговый рецепт приготовления пасты с кальмарами. Как готовится паста с кальмарами: несколько советов от любителей и гурманов Паста из кальмаров рецепты

Традиционное итальянское блюдо все чаще готовят в наших семьях. У многих оно служит простым, неприметным гарниром. Предлагаем приготовить настоящую пасту с кальмарами, которая вызовет восторг и изумление, насытит и доставит удовольствие вкусовыми качествами.

Если вы хоть раз были в Италии, то паста станет для вас любимым блюдом. Предлагаем приготовить настоящее блюдо, которое по достоинству оценят даже ее коренные жители.

Ингредиенты:

  • кальмары – 550 г;
  • соль;
  • спагетти – 260 г;
  • маслины – 11 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • смесь сухих трав – 1 ст. ложка;
  • сыр – 210 г.

Приготовление:

  1. Проварить морепродукт. Нарезать полосками.
  2. Растопить сливочное масло. Поместить полоски кальмаров. Прожарить две минуты. Залить сливками. Потомить семь минут.
  3. Согласно инструкции, проварить спагетти. Слить жидкость.
  4. Натереть сыр. Отправить к сливкам. Помешивая дождаться полного растворения.
  5. Переместить пасту к соусу. Размешать. Потомить пару минут.

С добавлением креветок

Изысканное, полезное и красивое блюдо, которое доставит удовольствие истинным ценителям макарон. Паста с кальмарами и креветками готовится быстро и получается весьма вкусной.

Ингредиенты:

  • макароны – 550 г;
  • сыр – 170 г;
  • томаты – 460 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 160 г;
  • перец «чили»;
  • консервированные кальмары – банка;
  • креветки чищеные – 350 г;
  • черный перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • кетчуп – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Отварить пасту. Жидкость слить. Добавить масло и перемешать.
  2. Порубить чесночные зубки. Поместить в сковородку с горячим маслом. Добавить креветки. Жарить три минуты.
  3. Нарезать кальмары и отправить в сковородку. Подсолить и насыпать перец. Перемешать и жарить пять минут. Залить кетчупом. Добавить нарезанные томаты. Потомить три минуты.
  4. Нашинковать зелень. Измельчить на терке сыр.
  5. Готовую пасту поместить на блюдо. Полить соусом. Присыпать зеленью и сырной стружкой.

В томатном соусе

Чтобы быстро приготовить изысканное кушанье используйте консервированные помидоры. Они помогут придать знакомому блюду утонченные, пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • кальмар – 550 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • сухая зелень;
  • консервированные томаты в собственном соку – 320 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления идеальных макарон точно следуйте рекомендациям производителя. У каждого сорта свое время варки. Готовый продукт не должен быть переваренным.
  2. Отварить кальмары и нарезать.
  3. Нашинковать чесночные зубки. Поместить в раскаленное масло. Добавить полоски кальмаров. Потомить шесть минут.
  4. Нарезать томаты и вместе с жидкостью из банки залить в сковородку. Добавить томатный соус. Перемешать. Тушить восемь минут.
  5. Добавить готовый макаронный продукт. Размешать и тушить три минуты. Посыпать зеленью.

Постная паста с кальмарами

Люди, соблюдающие пост, знают, что есть дни, когда разрешено употреблять морепродукты. Предлагаем разнообразить постное меню и приготовить удивительное на вкус блюдо.

Ингредиенты:

  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • паста – 550 г;
  • специи;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • кальмар – 6 шт.

Приготовление:

  1. Проварить тушки. Нарезать. Должна получиться соломка.
  2. Проварить пасту. Жидкость слить. Нашинковать петрушку.
  3. Прогреть в кастрюле масло. Поместить морепродукт и пасту.
  4. Посыпать специями. Подержать три минуты.
  5. Посыпать порубленной петрушкой и перемешать.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Чтобы блюдо получилось вкусным, соблюдайте главное условие – не переварить пасту.


Ингредиенты:

  • паста – 260 г;
  • морская соль – 1 ч. ложки;
  • томаты в собственном соку – банка;
  • черный перец – 0,4 ч. ложки;
  • кальмар – 7 тушек;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • базилик – 4 веточки;
  • замороженный горошек – 110 г;
  • белое вино – 110 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить горох. Нашинковать луковицу.
  2. Прогреть в сотейнике масло. Поместить луковые полукольца. Подержать до золотистого оттенка.
  3. Превратить в пюре томаты.
  4. Нарезать кальмары. Поместить полученные кольца к луку. Размешать. Залить вином. Дождаться пока оно выпарится.
  5. Поместить пюре из томатов. Высыпать горошек. Размешать. Жарить пока морепродукт не станет полностью готов. Посыпать солью и перцем.
  6. Проварить макароны. Отправить к морепродукту. Размешать.
  7. Порвать руками базилик. Добавить в пасту и перемешать.

Как сделать с мидиями

Вы получите истинное удовольствие от приготовления вкуснейшего блюда.

Ингредиенты:

  • спагетти – 220 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложка;
  • мидии – 220 г замороженные очищенные;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • кальмар – 320 г замороженный очищенный;
  • соевый соус – 100 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • имбирь –1 ч. ложка натертый.

Приготовление:

  1. Разморозить морские продукты. Слить образовавшуюся жидкость.
  2. Проварить макароны. Нарезать болгарский перец.
  3. Обжарить без добавления масла кунжут. Развести крахмал водой.
  4. В сотейник залить масло. Поместить перец. Жарить минуту. Добавить морепродукты. Потомить три минуты. Залить соус. Добавить имбирь. Жарить пару минут.
  5. Поместить пасту. Посыпать кунжутом. Залить крахмалом. Размешать. Подержать три минуты.

Паста с кальмарами и грибами

Для приготовления подходит любой вид макаронных изделий. Идеальное сочетание лимона и креветок придадут блюду легкую, приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • морская соль;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • укроп сушеный;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • шампиньоны – 160 г;
  • кальмары – 150 г отваренные;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить макаронные изделия. Они должны быть слегка недоваренными.
  2. Нашинковать чесночные зубки, лук. Поместить в горячее масло и прожаривать четыре минуты.
  3. Порубить шампиньоны и отправить к овощам. Нарезать кальмары и добавить к грибам.
  4. Выжать сок с лимона, залить заготовку. Подсолить. Полить сметаной и перемешать. Потомить пару минут.
  5. Добавить макароны, перемешать. Посыпать укропом.

В сметанном соусе

Вкусное и питательное второе блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для приготовления выбирайте твердые сорта макаронных продуктов. Форма значения не имеет.

Ингредиенты:

  • спагетти – 320 г;
  • зеленый лук – веточка;
  • черный перец – щепотка;
  • кальмары – 650 г;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • сметана – 160 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки подготовить и нарезать. Отварить макароны.
  2. В кипяток опустить морепродукт. Выдержать пять минут. Слить жидкость.
  3. Разогреть масло в сковородке, и добавить кальмары. Жарить три минуты.
  4. Посыпать чесноком. Залить сметаной. Перемешать и разогреть. Главное не доводить до кипения, иначе сметанный продукт свернется, станет неприятными крупинками.
  5. Добавить пасту. Перемешать. Укрыть крышкой и настоять четверть часа без нагрева.

Шаг 1: жарим лук с чесноком.

Оливковое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном и стенками.
А пока оно нагревается, очистите лук, чеснок и очень мелко их нарежьте, а затем бросьте жариться в горячее масло.


Жарьте в течение нескольких минут, часто перемешивая, чтобы получился приятный золотистый цвет.

Шаг 2: тушим кальмары.



Добавьте в кастрюлю к луку и чесноку кольца кальмара и обжарьте все в масле еще в течение 2-3 минут .
Теперь влейте сухое белое вино.
Все так же часто перемешивая готовьте кальмары еще несколько минут, чтобы они потушились как следует в вине.

Шаг 3: добавляем помидоры.



Добавьте порезанные на четвертинки или половинки (в зависимости от размера) помидоры черри. И продолжайте тушить все вместе еще несколько минут, пока кальмары не станут очень мягкими и будут легко накалываться на вилку.

Шаг 4: добавляем макароны.



Отдельно сварите макароны в соответствии с инструкцией на этикетке. Откиньте после варки макароны на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Добавьте вареные макароны в кастрюлю с кальмарами и прогрейте все еще в течение пары минут, перемешивая.
В конце приготовления добавьте соль, кайенский перец и подавайте готовую пасту с кальмарами к столу, посыпав ее свежей зеленью.

Шаг 5: подаем пасту с кальмарами.



Пасту с кальмарами нужно подавать сразу после приготовления, как основное горячее блюдо. Очень вкусно выглядит на тарелке и не требует никакого соуса. Подойдет для семейного обеда и для легкого романтического ужина.
Приятного аппетита!

Всегда выбирайте для приготовления блюд хорошее вино, такое, какое бы вы выпили с удовольствием и так.

Вместо петрушки можно использовать свежий базилик.

Фанаты пасты меня поймут, когда я скажу, что ее можно приготовить почти с чем угодно. Весьма неплохой вариант тальятелле с кальмарами в сливочно-томатном соусе.

Если вы не любите кальмаров, то скорее всего вы просто не пробовали их хорошо приготовленными. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Паста с кальмарами в соусе из сливок и томатов как раз то блюдо, в котором вы сможете полностью “понять” всю прелесть этих морских гадов.

Как вкусно приготовить кальмаров

Долгое время я считала кальмаров ужасными на вкус. Жвачка с запахом рыбы. Пробовала их в ресторанах и кафе разных стран, пока не устала. Находила все новые рецепты, экспериментировала, но итог был один. Непонятное резиновое мясо с привкусом рыбы.

Так продолжалось до знакомства с ризотто с морепродуктами в томатном соусе. Истинное объедение! Мясо кальмаров было очень свежее, нежное и приятное на вкус. Потом мне удалось попробовать ещё молодых кальмаров, приготовленных на гриле и пасту с кальмарами. Захотелось приоткрыть завесу тайны.

Секрет, как приготовить кальмаров действительно вкусно, очень прост. Во-первых, это должны быть молодые свежие кальмары. Такие сегодня все чаще можно найти в магазинах, особенно в период поста (Рождественский пост в декабре и Великий пост перед Пасхой). Крупные супермаркеты их активно привозят. Молодые кальмары почти прозрачные, размером с ладонь, толщиной не больше 1-1,5 мм. Во-вторых, готовить их надо на большом огне и максимально быстро. Кинули на разогретую сковородку, увидели, что они побелели и края кусочков начали заворачиваться - готовы.

Замороженные кальмары размером по 20-30 см и толщиной 3-4 мм, даже близко не такие вкусные. В силу заморозки или “возраста”. Они хорошо подходят для котлет или блюд, требующих длительного тушения, варки. Только после часа готовки они перестают быть похожи на воздушный шарик.

Кальмары очень любят соусы. К ним подходит и сметанный, и сливочный, и томатный. Берите любой. Для пасты с кальмарами я выбрала сливочно-томатный соус. Благодаря помидорам он получается нежным, но с небольшим вкусовым акцентом. Томат - натуральный усилитель вкуса. Последний штрих привносит укроп, который отлично сочетается с кальмарами, но не тянет одеяло на себя.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Порции:

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 194.29 кКал
  • Содержание углеводов: 22.53 гр
  • Содержание жиров: 7.81 гр
  • Содержание белка: 7.66 гр
  • Размер порции: 100 гр

By 11.06.2018

Нежные молодые кальмары в сливочном соусе с нотками томатов и черного перца. Отличное быстрое блюдо для фанатов пасты.

Паста с кальмарами: Ингредиенты

  • - 3-4 тушки молодых
  • - 100 мл

Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким.

Если говорить о сорте сыра для этого блюда, то идеальный выбор — это пармезан. Кроме того, сюда неплохо подойдёт чеддер. Но в целом на пасту можно натереть любой твёрдый сыр. По желанию в соус можно добавить немного сладкой паприки. Это придаст блюду нежный розоватый оттенок и немного дополнительной остроты.

Ингредиенты на две порции:

  • Спагетти - 200 Грамм
  • Кальмары - 2 Штуки
  • Сливки - 100 Миллилитров
  • Сметана - 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сливочное масло - 20 Грамм
  • Мускатный орех - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.
  2. Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.
  3. Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану. В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.
  4. Отваренную пасту выложите в тарелки. Сверху выложите кальмара и налейте сливочный соус. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте на горячую пасту с соусом.

Паста с кальмарами

  • Паста - 400 Грамм
  • Кальмары - 400 Грамм
  • Креветки - 200 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Сливки - 100 Миллилитров
  • Рыбный бульон - 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок - 2 Ст. ложки
  • Томатная паста - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
  • Орегано - 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, петрушка - По вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.
  2. Кальмаров нарежьте кольцами, смешайте с креветками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте их на отдельной сковороде в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, орегано, влейте бульон и сливки.
  4. Протушите до готовности кальмаров, добавьте измельченную петрушку и отставьте с огня. Смешайте соус с отваренной пастой и подайте на стол.

Паста с кальмарами и помидорами

Простой рецепт пасты с кальмарами и помидорами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Паста из твердых сортов пшеницы (макароны — перья, рожки, бантики, спирали и т. п.) — 400 г
  • Кальмары замороженные — 400 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Помидоры свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для морепродуктов — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Как приготовить пасту с кальмарами и помидорами: Кальмары разморозить, хорошо промыть.
  2. Вскипятить 3 л воды, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить пасту. Довести, помешивая, до кипения. Варить на среднем огне до готовности (согласно инструкции).
  3. Кальмары нарезать соломкой.
  4. Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать.
  5. Помидоры промыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
  7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
  8. К луку добавить помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
  9. В сковороду выложить кальмары. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  10. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Все перемешать.
  11. В сковороду добавить пасту. Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
  12. Паста с кальмарами и помидорами готова. Приятного аппетита!

ЧЕРНАЯ ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г черной пасты (с добавлением чернил каракатицы)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 400 г кальмаров, порезанных кольцами
  • черный молотый перец
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
  2. Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить кольца кальмаров и обжаривать еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Влить вино, довести до кипения и томить 2 минуты. Добавить сливочное масло, выложить в сковороду пасту и перемешать.
  4. Добавить половинки черри и мелко нарубленные листья базилика. Перемешать и прогреть.

Рецепт пасты с кальмарами

Ингредиенты для блюда на 2 персоны:

  • 200 гр. пасты типа Каламарата
  • 700 гр. кальмаров
  • 200 гр. помидоров черриили пикадильи
  • 70 гр. сухого белого вина (по желанию)
  • 1 зубок чеснока
  • оливковое масло
  • небольшой пучок петрушки
  • черный перец

Приготовление:

  1. Кальмары почистить и нарезать колечками около 1-1,5 см шириной.
  2. Чеснок почистить, раздавить или разрезать на 3 части и спассеровать в разогретом оливком масле до золотистого цвета и выбросить (важно чтобы он не подгорел). Добавить кальмаров.
  3. Быстро обжарить (1-2 мин). Если хотите на этом этапе можно влить белое вино и дать ему выпариться.
  4. Помидоры разрезать пополам, несколько небольших можно оставить целыми, добавить их к кальмарам и готовить на среднем огне еще минут 5. Соус не должен быть сухим, если же это произошло добавьте воду из пасты. Посолить по вкусу. Пасту отварить «аль денте», то есть недоварив 1-2 минуты (это можно определить по тоненькой линии сырой пасты, раскусив ее).
  5. Слить воду и добавить к приготовленному соусу. Постоянно помешивать, а лучше подкидывать на среднем огне, перед подачей соус должен быть довольно густым, почти не растекаться по тарелке, но и обратите внимание, что паста не должна быть сухой.
  6. Посыпать мелкорубленой петрушкой и подать горячими. По желанию можно поперчить.

Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Если ты обожаешь итальянскую кухню и морепродукты, но не готова проводить по нескольку часов в день возле плиты, то к твоему вниманию это очень простое, но невероятно вкусное блюдо с изумительным вкусом прибрежной Италии.

Ингредиенты:

  • Паста — 500 гр.
  • Кальмары очищенные — 400 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Бульон рыбный, куриный или овощной — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.ложки
  • Сливки — 200 мл
  • Зелень по вкусу: базилик, розмарин, орегано, любые итальянские травы
  • Специи по вкусу: соль. черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если ты купила свежезамороженные креветки, то предварительно подержи их с соленом кипятке, затем остуди и очисти. Кальмары нарежь кольцами, положи вместе с креветками в миску, посоли и сбрызни лимонным соком. Пусть морепродукты помаринуются 10-15 минут.
  2. Заранее поставь на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться паста. Лук и чеснок нарежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Кальмары и креветки обжарь на отдельной сковороде в течение 5 минут. Затем добавь лук и чеснок, залей бульоном и сливками, приправь и добавь зелень. После туши до готовности, проверяя мягкость кальмаров (от 5 до 15 минут).
  4. Пасту отвари правильно, добавляя ее только в уже кипящую подсоленную воду. Следи, чтобы паста не переварилась и не оставалась долго в воде, она должна быть слегка недоваренной. В идеале нужно рассчитать время так, чтобы морепродукты и паста приготовились одновременно.
  5. Добавь пасту к морепродуктам, перемешай и потуши еще 1-2 минуты. При подаче можно украсить зеленью.

Белиссимо! Если добавить к подаче такой пасты маслины, благородный сыр и бокал вина, то можно почувствовать себя итальянской дивой, отдыхающей на Средиземном море.

Паста с кальмарами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 гр. пасты
  • 500 гр. кальмаров (в моем случае — 3 шт.)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • черный перец

маринад для кальмаров (на 1 литр воды):

  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
  • перец горошком - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварите кальмары. Для этого, смешайте все компоненты для маринада. Поставьте на огонь. Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5.
  2. Опустите очищенные, промытые, нарезанные кольцами кальмары в кипящий маринад. Внимание!
  3. Щупальца кальмаров тщательно промываем (от песка).
  4. Варите кальмары в маринаде 2 минуты. Снимите кастрюлю с кальмарами с огня. Оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.
  5. Отварите пасту – лучше всего подойдут спагетти – в 2 литрах кипящей воды с 2 ч.л. соли, следуя времени, указанному на упаковке. Внимание! В идеале паста должна свариться одновременно с готовностью кальмаров.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг, промойте горячей водой, затем верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  7. Переложите пасту на порционные тарелки, в центр выложите кальмары, приправьте нарезанными колечками маслин / оливок, черным молотым перцем.

Паста с кальмарами пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары 4 шт.
  • спагетти 400 грамм
  • лук репчатый 100 грамм
  • морковь 100 грамм
  • кефир 3,2% пол стакана
  • масло сливочное 50 грамм
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите кальмары в соленой воде. Это займет у вас не более трех минут. Охладите их, очистите от всего ненужного.
  2. Тонкими прямоугольниками нарубите отваренные кальмары.
  3. Вермишель отварите привычным для вас способом, откиньте её на дуршлаг, добавьте сливочное масло.
  4. Морковку и лук почистите и помойте. Морковку натрите на крупную терку, лук нарежьте соломкой. Отправьте морковку и лук на сковороду.
  5. Добавьте в сковороду кальмары через 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, кефир и перемешайте все вместе. Готовьте еще 5-7 минут.
  6. Выложите на тарелку вермишель, полейте её содержимым сковородки, подайте блюдо к столу.
  7. В зависимости от того, какие вы будете использовать макароны и как резать кальмары, картинка на тарелке может быть такой…
  8. А может быть, например, такой… Или еще какой-то… Что придумает ваша фантазия?
  9. Вкусно будет сверху посыпать пасту с кальмарами тертым сыром. Если вы приготовите блюдо для своих домашних, обязательно найдется тот, кто захочет «помакать хлебушек», поэтому про него не забывайте. Подавайте блюдо в мелких столовых тарелках. Приятного аппетита!

Паста с кальмарами

Готовим шикарную пасту на ужин — спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.

Продукты (на 4 порции):

  • Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) — 400 г
  • Кальмары — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое (растительное) — 5 ст. ложек
  • Прованские травы — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить пасту с кальмарами:

  1. Кальмары разморозить, вымыть.
  2. Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.
  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
  4. Спагетти откинуть на дуршлаг.
  5. Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.
  7. Добавить кальмары, помешивая, жарить еще одну минуту.
  8. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще не больше 1 минуты.
  9. Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать. Приятного аппетита!

Паста с кальмарами

Паста с кальмарами сделает разнообразным ваш рацион, попробуйте приготовить, это совсем просто! Для приготовления этого блюда используется тальятелле, но можно заменить на спагетти или любые другие макароны.

Паста с кальмарами готовится из следующих продуктов:

  • Тальятелле 400 г.;
  • Помидор средний 2 шт.;
  • Кальмары 400 г.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Прованские травы по вкусу;
  • Масло оливковое 5 ст. л.;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Базилик по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
  2. Готовые тальятелле откинем на дуршлаг.
  3. Кальмары промываем и нарезаем кольцами.
  4. Помидоры чистим и натираем на терке.
  5. Нагреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем в нее помидоры.
  6. Готовим минуту, а затем добавляем кальмары, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
  7. Потом добавляем очищенный и выдавленный чеснок, лимонный сок, прованские травы, перец и соль.
  8. Тушить еще 1-2 минуты.
  9. Выкладываем тальятелле в сковороду и перемешиваем.
  10. Подаем пасту с кальмарами, украсив перед подачей базиликом. Читайте еще:

Кальмары прекрасно сочетаются с пастой, поэтому приготовить вкусное и питательное блюдо совсем не сложно. Конечно, если просто соединить эти два ингредиента ничего особенного не получится, но если приготовить кальмары в сливочно-луковом соусе и все это «укрыть» твердым сыром, получится настоящая вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Зелень — 1 пуч.
  • Кальмар — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста — 200 г
  • Сливки — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

  1. В первую очередь отварить макарон. Спиральки, трубочки, бантики, лапша или спагетти — все это отлично подойдет. Единственный момент, макаронные изделия должны быть из твердых сортов пшеницы. Пасту смазать сливочным маслом (чтобы она не слиплась).
  2. Теперь можно заняться приготовлением кальмаров. Тушки кальмаров очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде — 2 минуты в кипятке. Остудить кальмары и нарезать их кольцами (не очень толстыми).
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до появления золотистости.
  4. Добавить к луку кольца кальмаров и сливки. Посолить и добавить черный перец (по желанию). Перемешать хорошо и потушить 3-4 минуты на очень слабом огне.
  5. Зелень (укроп и петрушку) крупно нарубить и добавить в сковородку. Еще одна минута — и готово!
  6. На тарелку выложить макарон, полить получившимся соусом с кальмаров, выложить кольца самих кальмаров и сверху все «укрыть» твердым сыром, натертым на терку (не очень крупно).

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился рецепт!

Изысканная итальянская паста с морепродуктами – это не только аппетитно и изумительно вкусно, но и питательно, и полезно. Судите сами: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы обладают отличными вкусовыми качествами и не влияют отрицательным образом на состояние фигуры.

А такие дары моря, как креветки, мидии и кальмары, являются мощными источниками белка и полезных для здоровья жиров, а также содержат целый ряд микроэлементов и витаминов. Все это свидетельствует в пользу того, что нужно побаловать себя изящным и аппетитным блюдом.

Существует множество разновидностей пасты, отличающихся формой и окраской: фарфалле, спагетти, каннеллони, фузилли, лингвини. Выбирать отдельный вид можно, исходя из собственных предпочтений либо отталкиваясь от рецептуры.

Изысканный соус и специально подобранные ингредиенты помогут оценить вкус настоящей итальянской пасты.

Пошаговый рецепт спагетти с кальмарами под нежным соусом со сливочными нотками

Теперь можно приступить к приготовлению вкуснейшей пасты. Для этого рассмотрим рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе пошагово.

Сначала в кастрюлю нужно налить полтора литра воды, закипятить, всыпать соль и опустить сюда спагетти. Отварить их до полуготовности.

Приготовленные макаронные изделия откинуть, выложить в сухую емкость и заправить половиной нормы сливочного масла, аккуратно перемешать.

Предварительно размороженные морепродукты порезать тонкой соломкой.

Лук аккуратно нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить, пока он слегка не зарумянится.

К луку высыпать подготовленные кальмары, смешать и жарить на огне пару минут.

Добавить к кальмарам сметану и сливки, размешать, приправить щепоткой соли, после чего выложить в сковороду спагетти. Еще раз все перемешать.

Сковороду накрыть крышкой и томить блюдо на минимальном огне 2 минуты.

При подаче блюда каждую порцию спагетти посыпать тертым сыром и, по желанию, молотым перцем.

Паста с кальмарами в пикантном томатном соусе

Для этого рецепта подойдут фарфалле («бантики»): благодаря их форме не слишком густой томатный соус будет задерживаться на макаронных изделиях, что поможет в полной мере оценить вкусовые качества блюда.

Понадобятся следующие продукты:

  • 350 г фарфалле;
  • 500 г мороженных кальмаров;
  • 400 г томатов, консервированных в собственном соку;
  • 3 зубка чеснока;
  • половина чайной ложки орегано (сухая специя);
  • луковица;
  • 70 мл сливок (30%);
  • 100 мл воды.

Калорийность на 100 г: 135 ккал.

Вначале кальмарам нужно дать оттаять, после чего убрать все внутренности и лишние пленки. Потом тушки необходимо вымыть и поместить в кипяток на 2 минуты. Далее избавить их от кожицы, порезать тонкой соломкой.

После этого очистить луковицу, разрезать ее на две половины, порезать на тонкие полукольца.

Чеснок промыть, изрубить.

В глубокой сковороде прогреть растительное масло и высыпать в него порезанный лук. Жарить до мягкости.

Сюда всыпать чеснок и сухой орегано, смешать, обжарить все это в течение 1 минуты.

К овощам выложить кальмары, продолжать обжаривание 5 минут.

Из банки извлечь помидоры со всем содержимым, включая заливку, и протереть через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы.

Протертые томаты вылить в сковороду. Сюда же добавить воду и щепотку соли, перемешать. Тушить массу 5 минут.

Ввести в соус сливки, дать ему закипеть и выключить огонь.

Макаронные изделия отварить так, чтобы они оставались упругими. Откинуть их на дуршлаг.

Отваренные фарфалле добавить в томатный соус с кальмарами, аккуратно смешать.

При подаче блюда на стол посыпать каждую порцию измельченной зеленью петрушки.

Паста с морепродуктами в сметане

Паста, морепродукты, сливочный соус – классический рецепт хорошего настроения и признак изысканного вкуса. Для него нужны:

  • 300 г пенне («перьев»);
  • 250 г щупалец кальмаров;
  • 250 г замороженных мидий;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • луковица;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 160 ккал.

Начать нужно с соуса: для него необходимо очистить и мелко порезать лук и чеснок. В глубокую сковороду влить масло и обжарить в нем овощи до мягкости и прозрачности.

Затем в сковороду выложить замороженные морепродукты. Рекомендуется приобретать их в вакуумных упаковках – так при жарке будет выделяться меньшее количество воды, что существенно улучшит вкус готового блюда.

Обжаривать щупальца и мидии, помешивая, 5 минут.

К смеси добавить сметану, размешать, дать прокипеть пару минут, после чего добавить в соус муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде до получения кремового цвета. Тщательно перемешать смесь, чтобы не образовались мучные комочки. Выключить огонь.

Завершающий штрих – добавление щепотки белого молотого перца и соли по вкусу.

Паста с креветками и кольцами кальмаров

Для этого блюда идеально подойдет паста-фузилли («спиральки»). Интересная форма макаронных изделий будет сочетаться с кольцами кальмаров.

Понадобятся:

  • 400 г «спиралек»;
  • 200 г чищенных креветок;
  • 400 г кальмаров;
  • 150 мл куриного бульона;
  • луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 мл сливок (33%);
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона;
  • столовая ложка томат-пасты;
  • орегано, соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 182 ккал.

Вначале морепродукты необходимо предварительно разморозить, после чего нарезать кальмары аккуратными кольцами. Соединить их с очищенными креветками в глубокой емкости, посолить, смешать с соком. Промариновать морепродукты 10 минут.

Тем временем нужно почистить и мелко нарубить чеснок и лук, обжарить их в масле 5 минут.

В отдельной сковороде обжарить морепродукты на протяжении 5 минут, высыпать луково-чесночную смесь. Смешать, влить сюда же бульон и сливки, томатную пасту. Добавить соль и орегано, черный перец. Тушить блюда до мягкости кальмара. Это займет несколько минут.

Теперь нужно отварить фузилли. Готовые макаронные изделия выложить в соус с морепродуктами и протушить еще 2 минуты. Высыпать измельченную зелень и выключить огонь.

Собираясь приготовить такое изысканное блюдо, как итальянская паста с кальмарами, нужно принять к сведению некоторые полезные факты:

  1. Степень готовности макаронных изделий нужно определять на вкус: они не должны быть чересчур мягкими. Наоборот – их середина должна остаться твердоватой;
  2. Время приготовления пасты – 3-8 минут;
  3. Макаронные изделия опускают только в кипящую воду. В процессе варки важно не забывать помешивать их ложкой;
  4. Действительно качественные макароны не нуждаются в промывании водой, поскольку не содержат чрезмерное количество крахмала;
  5. Итальянцы рекомендуют вначале готовить соус, а уже потом – отваривать пасту, чтобы она оставалась горячей;
  6. При отваривании макаронных изделий рекомендуют соблюдать такие пропорции: по литру воды и по 10 г соли на каждые 100 г изделий.

Итальянская паста может иметь разную форму и по-разному называться. Она полезна для здоровья и фигуры в силу ее состава. Макаронные изделия отлично сочетаются с морепродуктами и сливочными, сметанными, томатными соусами. Время приготовления подобных рецептов - не более 35 минут.