Спагетти с мидиями в сливочном соусе. Спагетти с мидиями Макароны с мидиями в сливочном

Первый шаг - отваривание спагетти.

В сотейник или кастрюлю налейте горячей воды, посолите ее и дождитесь закипания. Влейте немного растительного или оливкового масла, чтобы спагетти не склеились в процессе варки и отваривайте их примерно 10-15 минут в зависимости от сорта пшеницы из которой они изготовлены. Помните, что спагетти обязаны быть Al dente - слегка твердыми, а не разваренными как каша.

Помешивая их, можно приблизительно угадать степень отварки Al dente и быстро откинуть спагетти в этот момент на дуршлаг. Затем их необходимо выложить на тарелку, не добавляя сливочного мала, ведь они станут гарниром к мидиям, которые будут приготовлены в сливках.

Прежде чем приступить к приготовлению мидий - их сначала необходимо разморозить, если вы используете для этого блюда замороженный продукт. Можно их просто на ночь оставить в холодильнике или поместить в теплую воду на 10-15 минут. Но не размораживайте в микроволновке. Лучше всего и полезнее будет готовить, приобретая охлажденные морепродукты. Кстати, такой рецепт можно запросто готовить с кольцами кальмара или с креветками, но это все - по вашему вкусу. В сотейник, находящийся на огне, вливаем сливки и немного солим их. Затем промываем укроп и мелко его нарезаем. Всыпаем измельченный укроп в сливки. Доводим все до кипения и тушим в течении 5-8 минут.

Доводим все до кипения, добавляем мидии и тушим в течении 5-8 минут.

Очищаем зубчик чесночка и выдавливаем его в сливки через чеснокодавилку. Перемешиваем и выключаем огонь.

Даем соусу немного настояться и выкладываем его на отваренные спагетти. Украшать ничем не нужно - в блюде и так присутствует зелень. Зовите своих домашних и радуйте их прекрасным блюдом на ужин.

Вопреки стойкой уверенности, что самая популярная паста это спагетти или макароны, оказывается, что самая распространенная паста - феттуччине (итал. Fettuccine).

Феттуччине, проще говоря - длинные плоские ленточки теста, лапша. Обычно шириной 5-7 мм. Феттуччине относится у длинной пасте, как и распространенные спагетти - идеально получаются , .

Спагетти (Spaghetti) - это один из видов итальянской пасты, круглого сечения длинные полоски теста. Обычно диаметр спагетти около 2 мм. Но встречаются и более тонкие спагеттини, более толстые спагеттони, или вообще тонкие как волос - капеллини.

Спагетти часто готовят со сливочным соусом и сыром, добавляют овощи и морепродукты. Спагетти больше всего известны по рецепту . Спагетти с мидиями готовят множеством способов. Самые простые рецепты - мидии просто перемешиваются с отваренными спагетти.

С мидиями можно приготовить много блюд - ризотто с мидиями, пожарить , и даже . Для быстрого завтрака отлично подходят спагетти с мидиями, тушеными в легком соусе с зеленью, специями и, по желанию, с зубчиком чеснока.

Спагетти с мидиями. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Мидии 200 гр
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи
  1. Спагетти отварить в подсоленной воде, до готовности. Время варки указано на упаковке. Важно, чтобы паста была не переварена, а была слегка твердой внутри, степень готовности «al dente» .

    Длинные спагетти

  2. Пока варятся спагетти, приготовить соус. Помидор ошпарить кипятком, разрезать пополам и удалить все семена. Снять кожицу, а мякоть мелко порубить ножом. Чеснок очистить и раздавить зубчики с помощью рукоятки ножа. С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать зелень.
  3. На сковородку влить оливковое масло, разогреть его и обжарить на масле раздавленные зубчики чеснока. Время жарки 1-2 мин, задача чеснока немного ароматизировать масло, после чего чеснок выбросить.

    Обжарить чеснок на оливковом масле

  4. Мякоть помидоров обжарить на масле, при постоянном помешивании, в течение 1-2 мин.

    Мякоть помидоров обжарить на масле

  5. Добавить мидии и мелко нарезанный базилик. Обычно мидии используются уже без раковин и замороженные. Их можно не размораживать, но, все-таки, лучше залить водой и довести до кипения. Затем сразу промыть. Добавить мидии к помидорам, посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех - на кончике ножа, щепотку сухих средиземноморских трав. Добавить 2-3 ст. л. воды и 1 ч. л. лимонного сока. По желанию можно натереть в соус с мидиями зубчик чеснока. Продолжать тушить соус до готовности - 3-4 мин.

    Добавить мидии и мелко нарезанный базилик

  6. Если жидкости в соусе слишком много, снять крышку чтобы влага испарилась. Но, как правило, это не требуется.

    Смешать спагетти с мидиями

  7. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Паста с мидиями это, конечно же, традиционное блюдо Италии. Но и в Росси в наше время многие полюбили эту наивкуснейшую пасту с мидиями. Эти моллюски морские, конечно продукт уникальный. При том, что они очень малокалорийные, в них содержится просто огромное кол-во белка, магния, кальция, йода и витаминов. Из них можно приготовить все, что душе угодно. Начиная от легких салатиков и заканчивая разными супами.

Ну что, хотите узнать как готовится паста с мидиями?

Паста с мидиями и соусом

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 200 гр.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • 150 мл. сливок жирностью 20%;
  • Соль – повкусу;
  • масло оливковое – 100 мл.;
  • пенне;

для соуса песто:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • 25 гр. петрушки;
  • 15 гр. очищенных грецких орехов;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • 15 гр. сыра пармезан;
  • 25 гр. листьев базилика.

Способ приготовления:

  1. Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
  2. Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
  3. Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.
  4. Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
  5. В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
  6. В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
  7. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки. Читайте еще:

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Этот рецепт порадует всех любителей макаронных изделий и морепродуктов. Мидии обладают множеством полезных свойств, а также содержат в себе витамины группы В и насыщенные белки. Спагетти с мидиями в сливочном соусе получаются очень сытными и вкусными. Пикантность этому блюду придают красный молотый жгучий перец, чеснок и томат.

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 г
  • Мидии свежемороженые 400 г
  • Сливки 30% 200 мл
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль и молотый красный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Готовим спагетти с мидиями:

  1. Для начала размораживаем мидии при комнатной температуре. Затем промываем их слегка теплой водой. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем мидии. Обжариваем мидии пять минут.
  2. Пока мидии обжариваются, мы тем временем промываем помидор, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками.
  3. Совет по приготовлению: свежий помидор можно с легкостью заменить томатным соком. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется 1/3 стакана сока.
  4. Мелко рубим чеснок. Добавляем помидор и чеснок к мидиям. Солим и перчим по вкусу. Во время приготовления пробуем на вкус, если соли или перца не достаточно, добавляем. Тушим три минуты.
  5. Затем добавляем к мидиям сливки. Сливки нужно брать как можно жирнее. Если сливки очень густые, доливаем к ним пару столовых ложек кипяченой воды, перемешиваем и выливаем на сковороду. Тушим еще минуты 3-4 и снимаем с огня.
  6. Отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде 5-10 минут. Отцеживаем, промываем холодной водой и выкладываем в глубокую емкость.
  7. Добавляем готовые мидии в сливочном соусе к спагетти и перемешиваем.
  8. Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию спагетти с мидиями можно посыпать тертым сыром по вкусу, это придаст им более изысканный вкус.
  9. Очень хорошо к этому блюду подойдет белое сухое вино.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Набор продуктов на 2 порции:

  • Спагетти сухим весом– 250 -300 гр;
  • Мидии в раковинах свежие или замороженные – примерно 30-35 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Масло оливковое – 20 гр;
  • Белое сухое вино – 100-150 гр;
  • Сливки, жирность от 15%, идеально 30% - 100-150;
  • Сыр Пармезан тертый – 40-50 гр;
  • Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, орегано сушеный – по вкусу;

Рецепт приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:

  1. Отварить спагетти до состояния al dente, то есть когда спагетти уже не твердые, но еще не мягкие.
  2. Мидии свежие в раковинах помыть тщательно под проточной водой, замороженные мидии – предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный ножом чеснок и немного потушить, примерно 5-7 минут, как пойдет запах чесночка влить пол стакана белого вина, прогреть в вине, дать немного выпариться вину, примерно до половины объема жидкости, если мидии все закрытые, то в процессе прогрева в вине они должны раскрыться, мидии которые не раскрылись – лучше выбросить, затем добавить отварные спагетти и сразу же сливки, перец, соль, сушеный орегано и тимьян, все вместе прогревать, помешивая, если сливки очень густые, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
  3. Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам и не забыть посыпать тертым Пармезаном.

Паста с мидиями

Ингредиенты:

  • Сладкий красный лук 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Помидоры черри 250 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
  • Паста феттучини 500 г
  • Замороженные мидии 400 г
  • Мидии в ракушках 20 штук
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.
  2. Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
  3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.
  4. Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая минут 5-10.
  5. Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут.
  6. Поставьте отвариваться феттучини.
  7. Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 минут.
  8. Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 минуту при минимальной мощности).
  9. Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.
  10. Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.

Паста с мидиями

Для приготовления пасты с мидиями нам потребуется (на 4 порции):

  • мидии варено-мороженные - 400 грамм;
  • сметана 15% жирности - 2 ст.л. (20 грамм);
  • горчица - 1 ст.л. (10 грамм);
  • лук репчатый - 100 грамм;
  • оливковое масло - 1 ч.л. (5 грамм);
  • спагетти цельнозерновые - 240 грамм.

Приготовление:

  1. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
  2. Мидии слегка разморозить и удалить у них хвостики (или реснички) - они похожи на волоски, в них часто может застревать песок. Также необходимо проверить каждую мидию на наличие осколков раковин.
  3. Очищенные мидии промыть в холодной воде.
  4. На сковороде с добавлением одной чайной ложки оливкового масла обжарить репчатый лук.
  5. Затем добавить промытые мидии, обжаривать 3-5 минут.
  6. Добавляем сметану, горчицу, соль и специи, перемешиваем.
  7. Тушим еще 2 минуты. Дольше тушить не нужно, так как мидии могут стать «резиновыми» на вкус.
  8. В слегка подсоленной воде отвариваем цельнозерновые спагетти.
  9. Отваренные спагетти промываем в холодной воде.
  10. Цельнозерновые спагетти выкладываем на тарелку.
  11. Сверху выкладываем мидии в сметанно-горчичном соусе. Читайте еще:

Паста с мидиями готова! Приятного аппетита!

Паста с мидиями

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти,
  • 6-8 головок лука шалот (я беру маринованные),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 500 гр. варено-мороженных мидий,
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3-4 спелых томата,
  • сок половинки лимона,
  • оливковое масло extra virgin,
  • базилик (можно взять петрушку).

Способ приготовления:

  1. Мороженые мидии залить кипятком, добавить лимонный сок, посолить и довести до кипения. Слить воду и выложить мидии на отдельную терелку.
  2. Чеснок раздавить, томаты обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, порубить зелень.
  3. Поставить воду под спагетти. На сковороде разогреть оливковое масло и в течении 1-2 минут обжарить чеснок и вынуть его, добавить лук, мидии и обжарить их в течении 2 минут, влить вино и убавить огонь, потушить пока алкоголь не испариться. Добавить к мидиям томаты, перемешать и оставить тушиться.
  4. Отварить спагетти до состояния аль денте (для этого нужно отнять 1-2 минуты, от времени приготовления указанного на упаковке). К соусу добавить зелень, соль и перец.
  5. Слить воду со спагетти и отправить их к соусу с мидиями, перемешать и прогреть. Подаем пасту с белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Паста с мидиями считается деликатесным блюдом, которое обладает прекрасным вкусом. Но на этом положительные качества не заканчиваются. Оно имеет изысканный внешний вид, питательность и аппетитный аромат. Его можно использовать для повседневного меню, а если дополнить соусом, специями, зеленью, то вполне может получиться праздничное угощение. Оно сможет украсить любой стол и наполнит атмосферу праздничным настроением.

Как приготовить спагетти с мидиями

Порядок приготовления:


Паста в сливочном соусе

Готовить будем из таких компонентов:

  • мидии замороженные – 300-350 грамм;
  • паста – 250 грамм;
  • 150-170 мл сливок;
  • лук – 1 штука;
  • масло оливковое;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление займет примерно полчаса.

Калорийность – 145 ккал.

Приготовление должно быть правильным. По этой причине требуется использовать следующую схему:

  1. Для начала из морозильника стоит вынуть мидии, их следует предварительно разморозить и промыть.
  2. Головку лука очищаем от шелухи, моем и режем тонкими полукольцами или кубиками.
  3. Выкладываем лук на разогретое масло, оставляем жариться на небольшом огне.
  4. Примерно через несколько минут добавляем к луку морепродукты, перемешиваем и оставляем тушиться.
  5. Минут через 10 наливаем в сковороду сливки.
  6. Солим на свой вкус, добавляем специи и тушим еще минут 8-10. Затем можно снимать с огня.
  7. На огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль.
  8. После закипания воды засыпаем в нее макароны и варим.
  9. Паста будет готова примерно через 7-10 минут.
  10. Откидываем пасту в дуршлаг, промываем прохладной водой.
  11. Перекладываем спагетти в сковороду, хорошо перемешиваем.
  12. Кладем пасту под сливочным соусом по тарелкам и ставим на стол.

Спагетти с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Потребуются:

  • мидии – 200 грамм;
  • спагетти – 100 грамм;
  • стакан сливок;
  • чесночные дольки – 2 штуки;
  • пучок зелени укропа;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • вода - около трех стаканов;
  • соль мелкого помола – пара щепоток;
  • смесь приправ по желанию.

Приготовление – полчаса;

Калорийность – 165 ккал.

Как будем делать:

  1. Желательно первым делом отварить спагетти. Ставим на огонь сотейник с водой и добавляем немного соли.
  2. Доводим воду до кипения и сразу же выкладываем пасту, ее не нужно ломать.
  3. Отваривать стоит до полуготовности, спагетти должны быть немного жесткими, но не разваристыми, как каша.
  4. Варим пасту около 10 минут и снимаем с огня.
  5. Выкладываем макаронные изделия в дуршлаг, ополаскиваем. Чтобы они не склеились, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Желательно мидии вынуть предварительно из морозилки, чтобы морепродукт разморозился. Также можно поместить на 10-15 минут в теплую воду, это ускорит размораживание.
  7. В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь и оставляем прогреваться.
  8. Укроп промываем и нарезаем мелкими кусочками.
  9. К сливкам насыпаем нарезанную зелень укропа.
  10. Солим и подсыпаем смесь из приправ. Готовим не меньше 10 минут.
  11. Далее выкладываем в сливки мидии и тушим еще минут 8.
  12. Дольки чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к мидиям и соусу, тушим минуты 3.
  13. На тарелки кладем пасту, сверху поливаем соусом.

Вариант приготовления блюда в томатном соусе

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит запастись необходимыми продуктами:

  • полкилограмма мидий;
  • 500 грамм помидоров в собственном соку;
  • паста – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • 150 грамм морковки;
  • сельдерей стебли – небольшой пучок;
  • 1 маленькая ложечка соуса табаско красного;
  • 4 дольки чеснока;
  • масло растительное;
  • соль поваренная по вкусу;
  • приправы по желанию.

На приготовление уйдет 30-40 минут;

Калорийность – 175 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Мидии заранее вынимаем из холодильника, чтобы они разморозились. Обязательно их моем в прохладной воде.
  2. Овощи промываем, убираем с них шкурку.
  3. Лук, сельдерей следует порубить ножом на квадратики небольшого размера.
  4. Чесночные зубцы можно нарезать пластинками или пропустить через пресс.
  5. Морковный корнеплод протираем через терку.
  6. В сковородку наливаем оливковое масло, помещаем на огонь и разогреваем.
  7. Высыпаем в прогретое масло овощную нарезку и обжариваем около 5-7 минут.
  8. Затем кладем томаты и выливаем сок, добавляем соус табаско.
  9. Если томаты будут сильно густые, то можно подлить около 150 мл воды.
  10. Все хорошо перемешиваем, солим, приправляем и готовим минут 10.
  11. Выкладываем в соус мидии, перемешиваем и тушим 10-15 минут. После этого убираем сковороду с газа.
  12. В сотейник наливаем воду и ставим на огонь. Обязательно добавляем соль.
  13. Как только вода начнет кипеть, засыпаем в нее спагетти и варим до готовности. Важно, чтобы паста была немного твердой.
  14. Кладем пасту в соус, перемешиваем.

Паста в масляно-винном соусе для романтического ужина

Необходимые ингредиенты:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм помидоров черри.

Для пасты:

  • 500 грамм спагетти;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • щепотка черного перца;
  • соль мелкого помола на свой вкус.

Для соуса:

  • 3 большие ложки белого полусухого вина;
  • полкилограмма мидий;
  • 4 дольки чеснока.

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Правила приготовления:

  1. Сковородку ставим на огонь, выкладываем половину сливочного масла и оставляем растапливаться.
  2. Тем временем помидоры черри промываем и разрезаем их на две части.
  3. Кладем помидоры на растопленное масло и оставляем зажариваться.
  4. Чеснок очищаем и рубим небольшими кусочками. Добавляем его к помидорам.
  5. Тушим помидоры с чесноком около 5 минут.
  6. Далее выкладываем мидии, заливаем вино.
  7. Тушим мидии с помидорами, чесноком и вином примерно 5 минут.
  8. Далее добавляем оставшееся масло, мелко нарезанную зелень петрушки, солим, приправляем специями.
  9. Если вы хотите сделать соус гуще, то можно добавить пару щепоток крахмала или муки.
  10. Тушим мидии в соусе около 5 мину и снимаем с огня.
  11. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль.
  12. Как только вода закипит, выкладываем спагетти и варим.
  13. Паста не должна быть разваристой, варим ее не больше 10 минут.
  14. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем.
  15. Макароны перекладываем в соус, перемешиваем и подаем на стол.

На видео - спагетти и мидии:

  • можно использовать мясо без или с ракушками. Выбираем морепродукт на свое усмотрение;
  • после приготовления пасту с соусом можно посыпать тертым сыром;
  • для украшения можно использовать зелень петрушки, укропа;
  • отваривать спагетти нужно до полуготовности, макароны не должны быть похожими на кашу.

Спагетти с мидиями готовятся очень быстро и легко. По вкусу это блюдо получается просто изумительным. Соус придает прекрасный аромат, делает пасту сытной и необычной. А мясо мидий делает угощение королевским и изысканным.

Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким. Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой. Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное.

Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты. Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки. Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество.

В качестве дополнения к пасте мы используем кабачок, он очень мелко нарезан и придает изысканный вкус блюду. При желании можно исключить этот продукт из блюда.

Вы можете также приготовить без пасты. Такие мидии, обычно, готовят в ракушках и подают с вином.

Вкус Инфо Второе: морепродукты / Макароны и паста

Ингредиенты

  • замороженные очищенные мидии 250 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • кабачок 100 г;
  • сливки 20% 150 мл;
  • растительное или сливочное масло 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • спагетти 200 г;
  • вода для варки спагетти 1,5 л.;
  • петрушка по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.


Как приготовить спагетти с мидиями в сливочном соусе

Блюдо это можно отнести к одним из простых по приготовлению блюд. Самый важный момент здесь - это качественные мидии. Если вы купите не хорошие мидии, соответственно и блюдо не получится вкусным. При выборе мидий отдавайте предпочтение продукту, который продается на развес. В этом случае мидии хорошо просматриваются. Можно рассмотреть целостность мидий, количество льда. Если получится, попросите у продавца понюхать мидии, они должны иметь приятный морской аромат.
Замороженные мидии предварительно выньте из морозилки, пусть подтают. Обычно достаточно 30-40 минут, чтобы мидии разморозились. И помните, мидии уже варёные, поэтому нельзя их долго жарить или тушить.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Опустите затем спагетти в кипящую воду и варите около восьми минут. Спагетти лучше слегка не доварить, а потом вместе с мидиями довести до готовности в сливочном соусе.


Небольшой кусочек кабачка нашинкуйте соломкой. Вместо кабачка можно взять маленькую луковицу, или вообще обойтись без этих компонентов. А вот чеснок обязательно добавляйте в это блюдо. Чеснок хорошо сочетается с мидиями. Очистите два маленьких зубчика и раздавите плоской стороной ножа.


Налейте на сковороду растительное масло и сразу положите чеснок. Затем включите огонь, пусть чеснок пропитывает своим ароматом постепенно масло, после этого вытащите чеснок из сковородки.

Через несколько минут отправьте кабачки и обжарьте до румяного оттенка в течение трёх минут. Дальше пересыпьте мидии в сковороду. Обжарьте мидии на среднем огне ещё около 1,5-2 минут, не дольше.

Сливки комнатной температуры вылейте к мидиям и тушите минуту, за это время сливки станут немного более густыми.


В завершении бросьте по вкусу соль, чёрный перец, мелко нарезанную петрушку. Перемешайте мидии, выключите огонь.


К тому времени спагетти сварились, слейте с них воду и пересыпьте в сковороду.


Перемешайте спагетти со сливочным соусом и сразу подавайте готовое блюдо на стол.

Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.