Слоеное тесто с сыром и чесноком. Слойки из слоеного теста с сыром

Слоеное тесто можно назвать гениальным продуктом, настоящей находкой и "палочкой-выручалочкой" для ленивых или занятых хозяек. Побаловать семью, приготовив нежные слойки из готового слоеного теста с сыром, сможет любой, даже не имеющий должного опыта кулинар.

В магазинах покупателю предлагается два вида теста: слоеное тесто простое и дрожжевое. Из последнего получается более пышная и воздушная выпечка. Первый вид можно использовать для приготовления пиццы и несладкой выпечки.

Слойки. С чем приготовить

Наиболее популярным блюдом из слоеного теста являются слойки. Форма выпечки бывает разная: квадраты, треугольники, рулетики, конверты и др. Для начинки такого вида выпечки можно использовать совершенно разные ингредиенты: мясной фарш, обжаренные овощи, грибы, рубленое куриное мясо, сладости (мармелад, шоколад, цукаты, зефир и т. д.). Но самыми любимыми для многих семей, конечно же, остаются классические слойки из готового слоеного теста с сыром, рецепт которых мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Классический рецепт

Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Во-первых, конечно же, само тесто слоеное. Как правило, в магазинах продается тесто, расфасованное по полкило или килограмму. Для нашего рецепта будет достаточно и пятисот граммов.

Во-вторых, потребуется сыр. На полкило теста рекомендуется взять около двухсот граммов твердого сыра. Продукт может быть любой. Подойдет и пошехонский, и сулугуни, и гауда. Можно даже взять плавленый сыр, если другого нет в холодильнике. Как говорят опытные хозяйки, берем то, что есть под рукой. Третьим ингредиентом будет куриное яйцо. Потребуется одна штука.

Приготовление

Слойки с сыром из готового слоеного теста - очень простая и быстрая выпечка. Разделка теста занимает пару минут, а приготовление начинки и того меньше.

Первое, что необходимо сделать, - дать тесту самостоятельно разморозиться. Как правило, оно продается в магазине в замороженном виде. Разогревать его в микроволновой печи не рекомендуется. Достаньте тесто с утра, через пару часов оно будет уже готово к использованию.

Размороженное податливое тесто раскладываем на столе. Немного присыпаем мукой и пару раз проходимся скалкой. Сильно не прижимаем, просто разглаживаем поверхность. Нарезаем квадраты толщиной от пяти миллиметров, размером 10х10 сантиметров.

Сыр необходимо будет измельчить при помощи крупной терки. Некоторым хозяйкам нравится резать сыр мелкими кубиками. Тогда, расплавившись, начинка получается более объемной и сытной.

Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую глубокую емкость. Добавляем пару столовых ложек воды. Взбиваем. Каждый квадрат теста необходимо смазать яичной смесью. Так слойки с сыром из готового слоеного теста не будут сухими.

Формируем слойки следующим образом. На один пласт теста выкладываем начинку. Сверху закрываем вторым листом. Края следует хорошенько плотненько прижать. Для верности, да и для красивого внешнего вида, слойки из готового слоеного теста с сыром протыкаются по краям вилкой. Промазываем яичной смесью уже для того, чтобы при жарке образовалась румяная аппетитная корочка. Можно смазать верхнюю часть яичной смесью уже после того, как выпечка приготовится. Затем отправить на одну минуту в духовой шкаф, чтобы добиться аппетитного румянца. Какой вариант выбрать - решать вам.

Перекладываем заготовки на противень. Можно смазать его маслом или просто расстелить небольшой клочок пергаментной бумаги. Выпекать слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке будем около двадцати минут.

«Мужской» вариант

Существует еще один вариант слоек с сыром. Но к традиционной начинке добавляется ветчина или мелко порубленная копченая колбаса. Такие слойки будут на порядок сытнее и калорийнее. Но для мужского плотного завтрака - отличный вариант.

«Детский» вариант

Для капризных малышей, которые не всегда соглашаются кушать полезный творог, можно приготовить конвертики с сыром и творогом. Соотношение ингредиентов может быть один к одному. Творог «затеряется» в насыщенном и ароматном сырном вкусе. «Отыскать» его капризули не смогут. Как говорят опытные мамочки, подобная хитрость всегда выручает их, когда дети отказываются просто так кушать богатый кальцием молочный продукт.

Также детям очень нравятся слойки из готового слоеного теста с сыром и сладкими цукатами или с яблоком и творогом. Выпечку можно оформить не в виде привычного квадрата, а сделать, к примеру, в форме цветка розы. Просто нарезаем тесто на длинные прямоугольники. Добавляем сырную начинку по всей поверхности и закручиваем рулет. Такой сладкий, но сытный и красивый внешне десерт к чаю будет отличным началом дня.

Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как можно приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт с фото поможет вам правильно приготовить блюдо, следуя классической рецептуре. Приятного аппетита.

Любят взрослые и дети. Эта выпечка хороша с любыми начинками, а времени на ее приготовление уходит крайне мало. Из этой статьи вы узнаете, как сделать самостоятельно слойки из готового слоеного теста с сыром, колбасой, грибами и другими продуктами. Наши рецепты помогут вам испечь вкусные, хрустящие и ароматные булочки в самые короткие сроки.

Слойки с сыром

Готовое слоеное тесто - настоящая находка для современных и активных хозяек. Благодаря ему вы сможете без проблем изобретать новые виды пирожков и экспериментировать со вкусами. Читайте простое руководство о том, как самостоятельно сделать слойки из готового слоеного теста с сыром:

  • Возьмите 150 граммов сыра и нарежьте его ломтиками.
  • 200 граммов слоеного теста (его следует предварительно разморозить в холодильнике) раскатайте с помощью скалки и нарежьте прямоугольниками, размер которых немного превосходит размер сырных брусочков.
  • На заготовки из теста положите начинку, укройте каждую вторым кусочком теста и защипните края.
  • Выложите слойки на противень, застеленный бумагой, и смажьте каждую взбитым яйцом.
  • Запекайте пирожки в разогретой духовке до появления румяной корочки.

и сыром

Этот рецепт поможет сэкономить ваше драгоценное время и силы. Приготовьте легкий и для всей семьи, порадовав близких свежей выпечкой. Испечь слойки из готового слоеного теста с сыром и колбасой сможет даже не слишком опытная хозяйка:

  • Стандартную упаковку бездрожжевого или дрожжевого слоеного теста (500 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт х 30 см.
  • 150 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками, а вареную колбасу или ветчину - полукольцами.
  • Маринованные огурцы порежьте кружочками.
  • Пучок укропа помойте и порубите ножом.
  • На один кусок заготовки из теста положите ломтик или пару ломтиков сыра, посыпьте их зеленью, затем уложите несколько кружочков огурца и, наконец, кусочек колбасы. При желании вы можете дополнить композицию ломтиком свежего помидора или кусочками сладкого перца.
  • Сверните тесто пополам, укрыв начинку свободной частью заготовки, и защипните края.

Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте каждую взбитым яичным желтком и запекайте до готовности.

Слойки с сыром и помидорами

Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям итальянской кухни. Чтобы приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром, вам будет нужно:

  • Разморозить 500 граммов готового теста, нарезать его квадратами и раскатать в одном направлении. У вас должно получиться несколько заготовок прямоугольной формы.
  • 200 граммов мягкого сыра (подойдет адыгейский или моцарелла) и два помидора нарежьте кружочками.
  • На одну часть теста выложите сыр, сверху положите помидор, посолите и посыпьте начинку Если такой приправы под рукой не окажется, то можно воспользоваться орегано и базиликом.
  • В центре второй части теста сделайте вертикальные разрезы, чтобы получилась своеобразная решетка, закройте ею начинку и защипните края.

Выпекайте слойки до готовности в разогретой духовке, застеленной пергаментом.

Слойки с грибами и сыром

Ароматная и хрустящая выпечка с оригинальной начинкой не сможет оставить равнодушными ваших друзей или родственников. Читайте, как испечь слойки из готового слоеного теста с сыром, и готовьте вместе с нами. Рецепт:

  • 300 граммов свежих шампиньонов промойте под проточной водой и порежьте кубиками.
  • Очистите от шелухи одну луковицу и измельчите ее ножом произвольно.
  • Сыр (по вкусу) натрите на крупной терке.
  • Обжарьте до полной готовности лук и грибы, приправьте начинку солью и перцем.
  • Пачку бездрожжевого теста разморозьте в холодильнике.
  • Раскатайте два пласта с помощью скалки, а затем ножом нарежьте их на крупные квадраты.
  • В центр каждой заготовки выложите начинку, посыпьте ее тертым сыром. Соедините края теста так, чтобы получился треугольник.

Готовьте пирожки в разогретой духовке, а после того как они немного остынут, накрывайте на стол.

Слойки с зеленью и плавленым сыром

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Сделать слойки с плавленным сыром очень просто. Для этого:

  • Разморозьте и раскатайте 250 граммов готового слоеного теста.
  • Нарежьте мелким кубиком 200 граммов (можно использовать буженину или ветчину).
  • Пучок зеленого лука измельчите ножом.
  • Натрите на терке 200 граммов твердого сыра и смешайте его с белком от одного куриного яйца.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, то можете добавить немного карри или красного перца.
  • Пласт теста нарежьте на квадраты, выложите в центр каждого начинку и сверните заготовки треугольником. С помощью вилки защипните края и выложите пирожки на противень.
  • Желток взбейте вилкой, а затем смажьте им поверхность пирожков.

Когда слойки будут готовы, подавайте их к столу с горячим чаем или бульоном.

, слоечек и т.д. с различными начинками по вашему вкусу. Тесто вы можете приготовить заранее сами и заморозить пластами впрок или можно купить готовое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и просто воспользоваться им в нужный момент. Сегодня предлагаю испечь слойки из готового слоеного теста с сыром.

Ингредиенты

Для приготовления слоек из готового слоеного теста с сыром вам потребуется (на 8 слоек):

400-450 г слоеного дрожжевого теста;

1 яйцо для смазывания;

2-3 ст. л. муки для работы с тестом;

1 ст. л. белого кунжута (по желанию);

1 ст. л. семян льна (по желанию).

Для начинки:

150 г твёрдого сыра;
150 г адыгейского сыра.

Этапы приготовления

Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тесто на 4 равных квадрата (см. фото).

В центр каждого квадрата из готового слоеного теста положить сырную начинку.

Соединить сначала одни противоположные уголки,

затем - другие.

Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Если вы хотите испечь своими руками аппетитные слойки, а времени на приготовление своего теста совсем не хватает, то удобно в таком случае использовать готовое слоеное тесто. Рецепт слоек с сыром поможет очень просто приготовить ароматную, хрустящую, обладающую незабываемым вкусом выпечку. Чашечка чая и таящая во рту слойка с сыром - это отличное начало нового дня.

Потребуется:

слоеное тесто - 200 грамм;
мука;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 150 грамм;
растительное масло.

Способ приготовления:

1. Начнем с начинки. Для таких слоек лучше выбирать твердый сыр, ведь он меньше растекается и очень эстетично смотрится. Сыр нарезаем брусочками.

2. Затем заранее размороженное слоеное тесто немножко раскатываем. Нарезаем тесто ровными прямоугольниками.

3. Сверху каждого прямоугольничка мы кладем брусочек сыра, накрываем тестом и соединяем края, продавливая их вилкой.


4. Противень немножко смазываем маслом. Выкладываем слойки с сыром. Одно яйцо взбиваем вилкой. Каждую слойку сверху смазываем взбитым яйцом.



5. Разогреваем духовку. Лучше всего готовить такие слойки при 170 градусах. Выпекаем слойки двадцать минут. Приятного аппетита!

Недавно я выкладывала рецепт сырных палоче к. Хрустящие, острые, соленые — они замечательно подходят в качестве закуски под пиво. Сегодня хочу поделится похожим рецептом сырных слоек, так сказать более классическим. Это очень простой и быстрый рецепт приготовления слоек для тех, кто любит . Слоечки получаются очень нежные и просто таят во рту. Можно приготовить слойки как большого, так и маленького размера для использования в качестве закуски. Печь слоечки будем из готового покупного слоеного теста, которое по желанию можно приготовить самостоятельно. Готовить легко, а получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 1 кг покупного слоеного теста;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. семян кунжута белого или черного цвета;
  • по щепотке соли и перца.

Рецепт слоек с сыром

1. Покупное тесто полностью размораживаем, оставляя его в теплом месте на кухне на 40-60 минут. Затем мягкое эластичное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Стараемся сохранить прямоугольную форму теста.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Яйцо разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером в пену.

4. Тесто смазываем яйцом при помощи кулинарной кисти.

5. Разрезаем прямоугольник теста на 2 примерно одинаковые части. Поскольку покупное тесто пресное, его следует слегка присолить и поперчить. На 1 часть сверху выкладываем сыр ровным, не сильно плотным слоем.

6. Аккуратно накрываем часть теста с сыром частью теста без сыра. Ничего страшного, если где-то будет выглядывать сыр. Слегка раскатываем полученный пласт.

7. Снова разрезаем на 2 части.

8. Одну часть смазываем яйцом и ровно выкладываем на нее другую часть слоеного теста с сыром. Чуть-чуть раскатываем и придавливаем, чтобы слои скрепились вместе.

9. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

10. Выкладываем на накрытый пергаментной бумагой противень, слегка подравнивая края.

11. Сверху смазываем оставшимся яйцом и посыпаем кунжутом.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов, затем ставим в нее противень со слоечками. Выпекаем 20 минут.

Слойки можно снимать пока они горячие, а можно дать им остыть. Здесь уже на любителя.

Нежные и хрустящие слойки с сыром готовы! Угощайтесь, приятного аппетита!