Скоростной рецепт заливного пирога с ягодами. Заливной песочный пирог с ягодами Пирог заливной из свежих ягод

Мой сегодняшний рецепт для вас — заливной пирог с ягодами из песочного теста. Лето это не только пора заготовок для хозяек, но и возможность наслаждаться летними фруктами и ягодами и не только в свежем виде. Это огромное поле для экспериментов, делая из них летнюю выпечку и разные десерты. У меня объектом для эксперимента в этот раз была чёрная смородина, но не садовая, а золотистая, именно она порадовала нас в этом году своим урожаем.

Я из неё и делала и приготовила, посмотрите эти рецепты, вдруг пригодятся.

Готовить летний заливной пирог вы можете с любой ягодой и даже можно сделать микс из разных ягод, а зимой и замороженные подойдут. Нежное песочное тесто, ягоды, залитые взбитыми белками - это очень вкусная выпечка, поверьте, а лучше проверьте и рецепт с фото заливного песочного пирога с ягодами вам в помощь.

Его можно подавать к чаю, а дети любят кушать этот ягодный десерт с молоком.

Ингредиенты:

для песочного теста со сметаной:

  • мука - 300 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • разрыхлитель - ½ ч. л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло - 120 гр.
  • желтки яиц - 3 шт.
  • сметана - 1 ст. л. с горкой

для ягодно-белковой начинки:

  • ягоды - 400 гр.
  • белки яиц - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар - 2 ч. л.
  • мука - 3 ч. л.
  • крахмал - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - ½ ч. л.

Рецепт с фото заливного пирога с ягодами:


Хозяйке на заметку

  • Если вы будете использовать замороженные ягоды, то их надо для начала разморозить естественным путём при комнатной температуре. Положите их в дуршлаг или сито, подставьте какую-нибудь посуду, куда будет стекать сок от ягод. Сок можно применить для приготовления витаминного напитка. Не советую использовать для разморозки ягод микроволновку, ягоды могут стать слишком мягкими.
  • Можно и консервированные ягоды использовать, но их нужно освободить от компота, используя дуршлаг и просушить, поставив дуршлаг над миской.
  • Сахар для начинки регулируйте в зависимости от кислоты ягод, а можно их подержать немного в сахарном сиропе. На стакан кипятка возьмите 0,5 стакана сахара, растворите его, остудите и опустите ягоды минут на 30. Затем, используя дуршлаг, освободить их от сиропа.

Очень надеюсь, что рецепт заливного пирога с ягодами вам понравился, он не сложный, уверена, вы с лёгкостью сделаете этот летний десерт, а советы пригодятся и для зимней выпечки.

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Ещё один вариант заливного пирога со сметаной посмотрите в видео

Готовьте в удовольствие. Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Тем, у кого имеются маленькие детки или совершенно нет свободного времени, такой пирог заливной с ягодами рецепт которого с фото и описанием мы приводим, подойдёт идеально. Единственное, чего здесь, кажется, нужно купить, так это ягоды, остальные ингредиенты легко обнаружить в каждом холодильнике. Теперь давайте поэтапно рассмотрим рецепт приготовления пирога.

Если у вас в морозилке остались мороженые ягоды – то из них можно испечь такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто.

Вы также можете посмотреть самый простой рецепт .

Заливной пирог ингредиенты:


Для начинки:


Как приготовить наливной пирог на кефире:

  • Сахар – нужен один стакан, но тем, кто планирует добавлять фрукты в сам пирог, то на сахаре можно сэкономить.
  • Мука – эти два «компонента» в этом блюде сочетаются один к одному, но если на сахаре сэкономили, то муки можно положить чуть больше стакана.
  • Яйца – ни в коем случае не экономить! Пробовали добавлять меньше, но пена получается не такой обильной, следовательно, и пирог поднимется слабо.
  • Кефир (кисляк) – по старой схеме – снова один стакан.
  • Маргарин – нужно взять грамм двести. Но учтите, что некоторое количество осядет в турочке, точно 200 не ошибётесь.

Основной принцип приготовления наливных пирогов

  1. Первое, что стоит сделать – это объединить в небольшой мисочке кефир с содой и забыть об этой субстанции на минут десять;
  2. В глубокую ёмкость насыпать сахар, а сверху добавить яйца. Теперь это всё надо перебить миксером так, чтобы получился почти гоголь-моголь (маслоподобная жидкость, но ещё не пена);
  3. Теперь влить в яично-сахарную смесь вспенившийся кефир, и снова обильно взбить миксером;
  4. Следующее действие – это растопленный маргарин, который нужно добавлять медленно, постепенно перебивая миксером;
  5. И уже в эту смесь медленно вводить муку, В результате должна образоваться кремообразная субстанция, напоминающая тесто на пиццу;
  6. Духовку, само собой, заранее разогревают, а на смазанную жиром сковороду выливают тесто.
  7. К слову сказать, ягоды (замороженные или свежие) надо всыпать именно на данном этапе.
  8. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, по крайней мере, пару часов или даже на ночь, перед нарезкой.
  9. Пирог украсить оставшимися ягодками сверху и обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Для тех, кто уважает хрустящую корочку в пирогах, первые десять минут лучше пропекать пирог при 220 градусах, а потом уже переключать на 160. А тем, кто любит румяную выпечку и мягкую, стоит сразу поставить духовку на 180 градусов и терпеливо ждать минут сорок. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Смазывать можно любым вареньем, кремом или использовать любые ягоды – воздушную текстуру уже ничего не изменит, а вот вкус обогатится.

Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.

Для приготовления пирога можно использовать различные виды теста и любые ягоды, которые имеются в запасе, даже если в рецепте указаны другие. Нужно лишь скорректировать порцию сахара в зависимости от их изначальной сладости.

Пирог с замороженными ягодами — рецепт с видео

Приготовить пирог с замороженными ягодами можно в любое время года. Возьмите:

  • 1.5 ст. муки;
  • 200 г хорошего сливочного маслица;
  • 2–3 ст.л. песка сахара;
  • 1 сырой желток;
  • 1.5 ч.л. магазинного разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • 4–5 ст.л. холодной водички.

Для начинки:

  • 1 ст. замороженных ягод (черники);
  • 3–4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Всыпьте в муку разрыхлитель, добавьте размягченное масло, соль, сахар–песок и перетрите руками в крошку.
  2. Замесите тесто, при необходимости добавьте холодную воду (несколько ложек), чтобы оно получилось достаточно эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на один час.
  3. Позже разделите тесто на две части (основа должна быть немного больше).
  4. Раскатайте основу в тонкий пласт и уложите на дно подходящей формочки без формирования бортов.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.
  6. В это время размороженные предварительно ягоды измельчите, пользуясь блендером, добавьте сахар и крахмал. Поставьте посуду с массой на медленный огонь и варите после закипания не более 3–5 минут, чтобы смесь немного загустела. Охладите.
  7. На подпеченную основу выложите остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко, нарежьте на полоски и выложите в произвольном порядке сверху.
  8. Запекайте при указанной выше температуре до зарумянивания верхнего слоя. К столу подавайте слегка остывшим.

Рецепт открытого пирога с ягодами

Ничто так не украшает застолье или чаепитие как оригинальный открытый пирог с ягодами, приготовленный по следующему рецепту. Подготовьте:

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 крупненьких яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 уп. магазинного разрыхлителя;
  • 1 уп. ванильки;
  • 500 г любых ягод;
  • 4 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Добавьте к нему порцию сахара (100 г), вбейте яйца, разотрите вилкой.
  2. Как только масса станет однородной, введите ванильный сахарок и разрыхлитель. А затем частями введите просеянную муку.
  3. Раскатайте тесло в пласт, выложите на противень и уберите в холодильник на 15–20 минут.
  4. Пока основа «отдыхает», сделайте начинку. Промытые или размороженные ягоды выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте.
  5. Как только кристаллики растворятся, приготовьте крахмал. Разведите его парой ложек холодной воды, а затем влейте в начинку.
  6. Проварите ее на малом огне в течение 5–7 минут, хорошо остудите.
  7. Достаньте форму с основой из холодильника, выложите начинку и поставьте выпекаться на 40–50 минут в заранее разогретую духовку (180°С).

Тертый пирог с ягодами в духовке – отличный вариант для быстрого десерта. Для него можно использовать как свежие ягоды, так и мороженный микс. Возьмите:

  • 3–4 ст. муки;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 1 яйцо по–крупнее;
  • 200 г маргарина или по желанию масла;
  • 100 г сахара;
  • 500 г любых ягод;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Для этого пирога масло или же маргарин должны быть хорошо заморожены, потому перед приготовлением для верности их следует убрать на 5 минут в морозильную камеру.
  2. А пока возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель.
  3. Замороженный маргарин порубите ножом на мелкие кубики непосредственно в муке, а затем разотрите руками в крошку.
  4. Вбейте яйцо, присолите, в зависимости от консистенции можно добавить от 2 до 5 ст.л. холодной воды. Замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Разделите его на два шара, чтобы один был больше второго в два раза, и уберите оба в морозилку.
  5. Ягоды переберите и вымойте, замороженные разморозьте и оставьте на несколько минут на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Возьмите форму и натрите на терке равномерным слоем больший по размеру шарик теста. Аккуратно выложите подготовленные ягоды, засыпьте сахаром, сверху повторите процедуру натирания меньшей части теста.
  7. Поставьте в духовку (170–180°С) и выпекайте около получаса до получения красивой корочки. Нарезать пирог лучше еще теплым.

Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Если на кухне есть мультиварка, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно хоть каждый день. Главное иметь под рукой следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарина);
  • 300 г сахара–песка;
  • 1.5 ст. муки;
  • пару яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды с уксусом;
  • горсть соли;
  • 300 г малины или других ягод;
  • баночку (180–200 г) сметанки.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и приобрело мягкость. Затем разотрите его с сахаром (150 г).

2. Взбейте яйца с разрыхлителем или содой.

3. Смешайте маслянно–сахарную смесь и взбитые яйца с дважды просеянной мукой, чтобы получилось эластичное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, не расплываться и не липнуть к рукам.

4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и уложите тесто, сформировав высокие бортики.

5. Сверху выложите малину, закройте крышку и, установив режим «Выпечка» оставьте запекаться на 1 час.

6. В это время подготовьте сметану. Не зависимо от жирности из нее нужно удалить лишнюю влагу. Для этого выложите ее на несколько слоев марли или чистую хлопковую ткань, сверните мешочком и укрепите на краю кастрюльки, чтобы в нее стекала жидкость.

7. Как только пирог достаточно пропечется, выньте его из мультиварки. Чтобы не обжечься, подождите, пока он немного остынет.

8. Сметану взбейте с оставшейся порцией сахара (150 г) и залейте кремоподобной массой пирог.

9. Дайте ему время на пропитку (не менее 1 часа) и зовите гостей к столу.

Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог

Если хочется чего–нибудь сладенького, но нет времени на приготовление шикарного торта, сделайте быстрый ягодный пирог. Возьмите:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахара–пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 500 г ягодного микса.

Приготовление:

  1. Растопите кусочки масла, добавьте к нему пудру сахарную, теплое молоко и яйца, взбейте вилкой или миксером.
  2. Введите разрыхлитель и муку, тесто при этом должно получиться густотой как сметана.
  3. Выстелите противень пергаментом и залейте основу.
  4. Подготовленные ягоды произвольно разложите сверху. Запекайте около 30–40 минут в разогретой (180°С) духовке.

Песочный пирог с ягодами

Ягодный пирог из песочного теста готовится очень быстро. Нужно лишь заранее подготовить список простых продуктов:

  • 0.5 кг любых свежих или мороженых ягод;
  • 1 ст. сахара, а лучше пудры;
  • пачку (180 г) маргарина;
  • 1 яйцо и еще желток;
  • 2 ст. муки;
  • пакетик ванильки.

Приготовление:

  1. Для пирога подойдут любые ягоды (малина, смородина, клубника, черника и т.д.). В зависимости от выбранной начинки нужно отмерять и сахар, в среднем потребуется около стакана. Если ягоды мороженные, то их нужно оттаять и выдержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. И затем уже добавить сахар по вкусу.
  2. Вбейте в миску одной яйцо и желток, добавьте ванильный и обычный сахар, который остался. Тщательно разотрите и введите размягченный маргарин.
  3. Муку желательно предварительно просеять и частями добавить в смесь. Вымесите руками эластичное, но достаточно тугое тесто. Уберите его на полчаса в холод.
  4. Отделите примерно четвертую часть для украшения, оставшееся тесто раскатайте в толстенький пласт. Уложите его в форму, сделав бортики. Сверху выложите подготовленную ягодную начинку.
  5. Остаток теста разделите на несколько частей, раскатайте из них тонкие жгутики и уложите сверху, сформировав произвольный рисунок.
  6. Запекайте в духовом шкафу около получаса или чуть больше при температуре в 180°С.

Слоеный пирог с ягодами

Ягодный пирог по этому рецепту можно готовить, используя магазинное слоеное тесто. Это сократит время на приготовление, а результат восхитит домочадцев и гостей. Возьмите:

  • 0.5 кг магазинного теста слоеного;
  • 1 ст. любых ягод без косточек;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливок;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Тесто заранее разморозьте и целым листом выложите на форму с бортами.
  2. Смешайте творог, сахар и сливки, тщательно разотрите, выложите творожную смесь на основу.
  3. Ягоды промойте, подсушите на полотенце, равномерно распределите на поверхности крема. Сверху притрусите сахаром. Его количество регулируйте в зависимости от исходной кислоты ягодной начинки.
  4. Духовку включите и разогрейте до 180°С. Поставьте внутрь форму с пирогом и выпекайте до готовности теста около получаса. Творожная начинка во время выпекания немного поднимется, но после остывания немного опадет.

Дрожжевой пирог с ягодой

Всем, кто любит возиться с дрожжевым тестом, обязательно пригодится этот рецепт. Домашняя выпечка получится пышной и воздушной, а ягоды добавят дрожжевому тесту изюминку. Возьмите:

  • 2 ст. молока;
  • 30 г быстродействующих дрожжей;
  • ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • 150 любого хорошего маргарина;
  • пакетик ванили;
  • 4.5 ст. муки;
  • любые замороженные или свежие ягоды;
  • сахар по вкусу для начинки;
  • 1–2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Поставьте опару из дрожжей, указанных у рецептуре, стакана теплого молока, 2 ст.л. сахара и 1.5 ст. просеянной муки. Притрусите сверху мукой, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.
  2. Как только опара увеличится примерно в два раза и начнет потихоньку опадать, введите в массу оставшийся стакан теплого молока, заранее смешанного с сахаром, солью и яйцами. Хорошо вымешайте, добавив ваниль и растопленный маргарин.
  3. Небольшими частями вводите муку и замешивайте мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
  4. Накройте салфеткой и оставьте «отдыхать» еще на час–полтора, не забыв обмять как минимум единожды.
  5. Готовое дрожжевое тесто разделите на две части, оставив меньшую для украшения пирога. Из большей сформируйте основу с небольшими бортами.
  6. Смажьте ее растительным маслом или растопленным маргарином, выложите не размороженные или сырые ягоды, сверху присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Поверх них уложите украшения из теста, смажьте слегка взбитым яйцом.
  7. Поставьте противень с пирогом в теплое место для расстойки примерно на 15–20 минут, в это время нагрейте духовку до 190°С. Выпекайте изделие 30–35 минут.

Если есть немного кефира и желание испечь вкусный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовьте:

  • 300–400 г ягодного микса;
  • 3 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 300–320 г кефира.

Приготовление:

  1. В миску вбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте вилкой или миксером. Всыпьте разрыхлитель и влейте струйкой теплый кефир, не переставая взбивать. Добавьте муку и вымесите тесто.
  2. Сформируйте из него основу с бортиками. Сверху выложите свежие или предварительно размороженные и отцеженные ягодки. По желанию присыпьте сахаром.
  3. Выпекайте примерно 30–35 минут в горячей (180°С) духовке. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

По настоящему летним и легким получается заливной пирог. К тому же делать его можно в любое время, не зависимо от сезона, главное подготовить:

  • 400 г любых ягод;
  • 175 г качественной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г пудры из сахара;
  • 1 сырой желток;
  • немного цедры лимона.

Для заливки:

  • 4 свежайших яйца;
  • 200 г пудры из сахара;
  • 50 г муки;
  • 300 мл сливок;
  • ваниль для аромата.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, пудру и измельченную цедру. Добавьте размягченное масло и разотрите руками. Введите желток и вымесите тесто.
  2. Выложите его пластом в форму, слегка утрамбовывая, и уберите в морозилку минут на 25–30.
  3. Духовку разогрейте до 200°С и запеките основу пирога в течение 15 минут.
  4. В это время подготовьте ягоды и заливку. Первые переберите, промойте и подсушите на полотенце.
  5. Просейте муку и сахарную пудру, добавьте ваниль и яйца, взбейте на небольшой скорости миксером. В конце струйкой введите сливки, чтобы получилась стойкая пышная масса.
  6. Выньте основу из духовки, убавьте температуру до 175°С. Разложите ягоды и залейте заливкой.
  7. Запекайте примерно 45–50 минут. Перед подачей дайте пирогу постоять несколько часов.

Пирог с творогом и ягодами

Представленный пирог напоминает легендарный чизкейк, но готовится не в пример проще и быстрее. Возьмите:

  • 250 г муки;
  • 150 г маргарина;
  • 1 ст. сахара для теста и еще около стакана для начинки;
  • 2 яйца;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • немного соли;
  • ваниль для аромата;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г творога;
  • 100 г крахмала;
  • 1 ст. пудры из сахара;
  • 300 г смородины или других ягод.

Приготовление:

  1. Взбейте одно яйцо и сахар, добавьте размягченный маргарин и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Введите крахмал и муку, замесите тесто.
  2. Скатайте его в шар, притрусите мукой и, обернув пленкой, уберите в холод на 25–30 минут.
  3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте второе яйцо, сметану и пудру. Разотрите до кремообразного состояния.
  4. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и сформируйте основу из охлажденного теста. Сверху выложите творожную массу, а на ее поверхность ягоды.
  5. Выпекайте при температуре 180°С около 30–40 минут. Если используете мягкие ягоды (малину, клубнику), то их лучше выложить через 20 минут от начала запекания.

Пирог с ягодным вареньем

Нет свежих или мороженых ягод, зато огромный выбор варенья? Приготовьте оригинальный пирог на его основе. Возьмите:

  • 1 ст. варенья;
  • 1 ст. кефира;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 2.5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Вылейте варенье в миску, добавьте соду и активно взбейте. При этом масса немного увеличится в объеме и приобретет белесый оттенок. Дайте ему отдохнуть минут пять.
  2. Введите яйцо, теплый кефир, сахар и муку. Перемешайте и вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и запекайте пирог около 45–50 минут. Еще теплую поверхность посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Для любителей пирогов лето – пора необычных рецептов и новых ощущений. Однако среди новизны всегда хочется знакомого и вкусного. Песочный заливной пирог с ягодами в духовке пользуется заслуженной популярностью у хозяюшек уже не одного поколения. Ведь он быстр и прост для приготовления, а получается вкусным, изысканным. И каждый раз благодаря начинке вкус его будет неповторимым, со своей изюминкой. При этом можно использовать ягоды одного вида (например, клубнику) или сделать ягодное ассорти (здесь главное, чтобы ягоды сочетались между собой). И это всегда будет вкусно. Заливной пирог хорошо готовить как летом в разгар сбора ягод, так и зимой, когда для начинки идут замороженные заготовки. Его подают как десерт или как лакомство к чаю, дети хорошо едят с молоком. Наличие большого количества витаминов делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовьте вместе со мной заливной ягодный пирог с малиной и сметаной (рецепт рассчитан на 4 порции) и получите массу позитивных эмоций и вкусное кушанье.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Мука – 300–350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.,
  • Ваниль на кончике ножа (1–2 г).
  • Для заливки:
  • Мука – 75г;
  • Сахар (песок) – 75 г;
  • Сметана (15%) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ягоды:
  • В нашем рецепте ягод потребуется 600–800 г;
  • Малина – 300–500 г;
  • Абрикос – 300 г.

Как приготовить песочный заливной пирог с ягодами

Для начала приготовим песочное тесто. Просеем в миску муку, мелко порубим к ней масло (оно должно быть мягким, но не жидким), затем разобьем яйца. Добавим разрыхлитель, ваниль.

Теперь все это хорошенько перемешаем, а затем замесим (так чтобы не было сухой муки и кусочков масла). Тесто должно получиться крепким, но не жирным. Скатаем его в шар и отправим на среднюю полку в холодильник (чтобы схватилось).

Теперь займемся ягодами. Их нужно перебрать и промыть. Я взяла малину и абрикос. Мои родные очень любят такое сочетание. Абрикос у меня чуть с кислинкой, а малина сладкая. Получиться приятное сочетание. Промыв и очистив абрикосы от косточек, я дала ягодам время подсохнуть, а уже затем резала на дольки.

Пришло время приготовить заливку. Для нее все ингредиенты выливаем в миску и смешиваем хорошенько блендером. Если сметана жидковата, добавьте немного (1 ст. л) муки. Заливка должна быть по консистенции как густая сметана. Для вкуса можно положить ваниль или (кто любит корицу).

Через 45 минут – 1 час, а у нас примерно столько времени должно уйти на ягоды и заливку, достаем тесто из холодильника и раскатываем слоем в 0,7–1 см. Затем выкладываем его в форму. Я смазала дно сливочным маслом и посыпала мукой, но лучше застелить пергаментом.

Затем аккуратно выкладываем подготовленные ягоды малины и дольки абрикоса на тесто.

Теперь пришла очередь заливки. Выливаем ее на наши ягоды. Заливка должна покрыть ягоды полностью. Если их оказалось больше, лучше лишние убрать (они сгорят, и будут иметь некрасивый вид). Слишком мало ягод на процесс приготовления не повлияет.

Теперь отправляем наш пирог в духовку на 15–20 минут. Выставляем температуру 220–2400.

У меня получился вот такой аппетитный и очень ароматный пирог.

Я еще украсила его сверху оставшейся малиной.

Советы по приготовлению:

  1. Если ягоды замороженные, то перед тем, как выложить на тесто их нужно разморозить. Возьмите обычное сито или дуршлаг подложите снизу тарелку и дайте им растаять при комнатной температуре. Из сока получиться отличный напиток, а ягоды будут в отличном состоянии. Очень нежелательно размораживать в микроволновке (ягоды получаться слишком мягкими, расползутся).
  2. Для приготовления пирога можно использовать ягоды из консервированных компотов. Но им следует дать хорошо стечь перед заливкой.
  3. Используя кислые ягоды или размороженные их лучше подержать в густом сиропе. Взять 0.5 стакана сахара и развести в 1 стакане кипятка. Этим сиропом нужно залить ягоды и дать им постоять около 0,5 часа. Затем сироп нужно отцедить с помощью дуршлага. Теперь ваш пирог не будет иметь сильной кислинки, только чуть-чуть.
  4. Заливные пироги хорошо готовить из одного вида ягод: клубника, вишня, слива, черная смородина. Очень вкусны они с размороженными этими ягодами. Можно использовать и ассорти из смородины (черной и красной) и малины или вишни и абрикоса. Здесь у каждой хозяюшки свои секреты и приоритеты.
  5. Сверху пирог можно украсить растопленным шоколадом или сделать любой сметанный крем. Тоже будет очень вкусно. Можно сделать сахарную пудру и смешать ее с тертыми орехами, а затем этой смесью обсыпать пирог.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с ягодами отличное угощение в летний период времени. Ведь когда ягодки свои в избытке, а подать к чаю родным чего-то надо, почему бы не испечь удивительно вкусный и быстрый пирог. Ягоды подойдут абсолютно любые, если берете кислые, добавьте немного больше сахара, или пропитайте их сиропом.

Для приготовления пирога нам потребуется:

  • Пол пачки маргарина — 125 грамм;
  • мука — 400 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • любые ягоды — 300-350 гр.
  • Сметанная заливка:
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • сахар — 100 гр.;
  • мука — 2 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с ягодами

  1. Первым делом приготовьте тесто: Маргарин растопите.
  2. Взбейте яйца в пышную пену с сахаром, введите к ним остывший маргарин.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Смешайте муку с яйцами и маргарином, и замесите тесто. Поставьте его в холодильник.
  4. Тем временем займитесь заливкой: отдельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сметану и муку, еще немного взбейте на маленькой скорости.
  5. Спустя где-то 5-10 минут, достаем тесто из холодильника.
  6. немного его раскатайте и выложите в форму, делая бортики, чтобы начинка не вытекла, при выпекании. Сверху уложите ягоды, и залейте сметанной заливкой.
  7. Отправьте в духовку, нагретую до 200°С, и выпекайте 30-35 минут.

Заливной пирог с ягодами лучше подавать к столу, когда он полностью остынет. С холодным молоком или теплым чаем.