Сколько замерзает йогурт в морозилке. Замороженный йогурт – полезные свойства и способы приготовления

Если вам нравится готовить и удивлять своих домашних чем-то новеньким, то вам должны понравиться эти три рецепта . Ведь сегодня мы расскажем, как приготовить замороженный йогурт !

Йогурт — это полюбившийся многим кисломолочный продукт. Получают его, как известно, посредством ферментации лактозы , за счет чего йогурт и приобретает свою характерную текстуру и вкус. Диетологи часто рекомендуют йогурт, так как это очень питательный продукт. Ведь в нем содержатся витамины В, В1, С, а также минералы: магний и кальций.

Кроме того, йогурт более чем универсален. Он может стать прекрасным завтраком, полдником, десертом или просто перекусом. А его нейтральный вкус хорошо сочетается со множеством других ингредиентов. Например, с фруктами, орехами, шоколадом и даже с некоторыми овощами.

Какими же преимуществами обладает йогурт для нашего здоровья?

  • Это лучший вариант для людей с непереносимостью лактозы
  • Еще йогурт облегчает усвоение других питательных веществ
  • Поддерживает здоровье костей, укрепляет их
  • Облегчает усвоение полезных жиров

А как вы смотрите на то, чтобы приготовить на основе йогурта еще и десерт? Предлагаем вам сделать из него мороженое. Целых 3 способа, которые точно оценят сладкоежки и самые маленькие члены вашей семьи. Обязательно попробуйте!

Как приготовить замороженный йогурт?

1. Замороженный йогурт с клубникой

За количество калорий и углеводов в этом десерте вы можете не беспокоиться. Используйте «легкие» ингредиенты, такие как обезжиренное молоко или шоколадную эссенцию. Что же касается клубники, то это очень полезная для здоровья ягода.

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 чашки свежей клубники (200 г)
  • 1 стакан греческого йогурта (200 г)
  • 1/4 стакана воды (50 мл)
  • 1 столовая ложка желатина (без вкуса, 15 г)
  • 1 столовая ложка сгущенного молока (15 мл)
  • 2 столовые ложки арахиса (без соли, 30 г)
  • 1 банан

Способ приготовления:

  • Для приготовления замороженного йогурта по данному рецепту вам сначала нужно будет заморозить банан и клубнику, предварительно нарезав их кружочками (12 часов в морозилке).
  • Затем поставьте воду на огонь и доведите до кипения, чтобы приготовить желатин.
  • По истечении указанного времени вытащите клубнику и банан из морозилки и смешайте в блендере с йогуртом. У вас должна получиться однородная кремообразная масса.
  • Затем добавьте сгущенное молоко и желатин. Снова перемешайте.
  • Наконец, выложите смесь в формочки для мороженого и поставьте в морозилку на 2 часа.
  • Только не удивляйтесь, что текстура вашего домашнего мороженого будет отличаться от покупного. Ведь это замороженный йогурт.
  • Через 2 часа вытащите из морозилки и, при желании, добавьте арахис и клубнику.

2. Шоколадный замороженный йогурт

Если вам не нравятся шоколадные батончики, вы легко можете заменить их на порошок какао , шоколадную эссенцию или же темный шоколад. Так будет даже полезнее.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливок (100 мл)
  • 4 столовые ложки шоколадной эссенции (60 г)
  • 3 столовые ложки лесных орехов (45 г)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 г)
  • 2 столовые ложки коньяка (или бренди, 30 мл)
  • 3 столовые ложки стевии (45 г)

Способ приготовления:

  • Возьмите подходящую по размеру емкость и смешайте в ней йогурт, сливки и стевию. Тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная смесь.
  • Затем добавьте шоколадную эссенцию, кукурузный крахмал и коньяк. Снова перемешайте.
  • Переложите смесь в форму для замораживания. А прежде чем накрывать крышкой, положите оберточную бумагу.
  • Поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов.
  • По истечении указанного времени вытащите из морозилки, посыпьте орешками и подавайте к столу.
  • Замороженный йогурт на десерт готов!

3. Йогуртовые конфетки с клубникой


А вот и превосходный десерт для романтического ужина! Приготовить его достаточно просто. Вам понадобятся лишь формочки для льда и йогурт (тот, что вам больше нравится). Сверху можете залить его шоколадным сиропом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан греческого йогурта (200 мл)
  • 3 столовые ложки шоколадного сиропа (45 мл)
  • 1/2 стакана клубники (75 г)

Способ приготовления:

  • Сначала нарежьте клубнику маленькими кусочками и отложите в сторону.
  • Затем возьмите форму для приготовления льда и выложите в нее йогурт, заполняя каждый отсек на 3/4 емкости.
  • Поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
  • По истечении указанного времени вытащите из морозилки и разложите сверху клубнику (тоже в каждую секцию).
  • Сверху добавьте еще немного йогурта и положите оберточную бумагу.
  • Затем снова поставьте в морозильную камеру (еще на 6 часов), а перед подачей к столу полейте каждую конфетку шоколадным сиропом.
  • Готово, наслаждайтесь вкусом домашних конфет из замороженного йогурта. Приятного аппетита!

С наступлением жаркого лета увеличивается спрос на мороженое. Однако качество магазинного продукта не всегда устраивает. Заменить такое лакомство можно замороженным йогуртом. Десерт обладает приятным сливочным вкусом. При этом заморозить йогурт можно в домашних условиях. Лакомство содержит меньше калорий и сахара, чем продукт из магазина. Такой десерт идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Сколько содержится калорий в замороженном йогурте

Калорийность лакомства зависит от того, какой йогурт используется в качестве основы. Если требуется диетический десерт, то этот показатель у продукта должен быть минимальным. Чтобы точно рассчитать калорийность замороженного йогурта, необходимо к калориям основы добавить калории остальных компонентов. Обычно этот показатель готового лакомства составляет 59 ккал на 100 грамм.

Чтобы сделать замороженный йогурт более легким, можно добавлять в него малину, вишню, пюре из яблок. Если калорийность продукта не имеет значения, то можно приготовить его с орехами, шоколадом, джемом.

Стоит отметить, что замороженный йогурт можно использовать для перекуса. Лакомство прекрасно утоляет голод, а также приятно охлаждает.

Что брать за основу

Последнее время стала популярна франшиза замороженных йогуртов. Однако далеко не все знают, как правильно приготовить такое лакомство. В качестве основы необходимо взять натуральный йогурт. Для приготовления десерта не подходит обезжиренный продукт. Также опытные хозяйки не рекомендуют использовать йогурты с добавками и фруктами. Ведь в таких продуктах содержится сахара и крахмала намного больше, чем полезных бактерий и молочного белка.

Проще всего натуральный йогурт приготовить. Для этого потребуется специальная закваска, которая продается практически в любом магазине. Для приготовления йогурта в домашних условиях достаточно одного литра молока. В нём нужно растворить пакетик закваски. После этого жидкость нужно поместить в мультиварку или йогуртницу. Готовится продукт в течение 6-8 часов.

Рецепт замороженного шоколадного йогурта

Как сделать замороженный йогурт в домашних условиях? Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежный молочный шоколад и насыщенный вкус какао. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • йогурт натуральный - 300 г;
  • сметана 15% -100 г;
  • какао порошок - 2 большие ложки;
  • экстракт ванили, натуральный - 1/4 чайной ложки;
  • щепотка соли, желательно морской.

Этапы приготовления

Рецепт замороженного йогурта очень прост. Шоколад следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая. В противном случае растворится он неравномерно. Отдельно необходимо смешать морскую соль и порошок какао. В растопленный шоколад следует добавить сметану, а затем все взбить. В полученную массу нужно добавить смесь соли и какао. Сюда же стоит влить натуральный ванильный экстракт и йогурт. Компоненты нужно хорошо взбить при помощи блендера.

Емкость с шоколадным йогуртом следует плотно закрыть, а затем поместить в холодильник на 60 минут. После этого массу рекомендуется еще раз взбить. Теперь осталось заморозить йогурт. Для этого его нужно разлить по порционным емкостям. Чашечки следует поместить в морозильную камеру и оставить на 5 часов.

Йогурт замороженный с клубникой

При желании в десерт можно добавить не только клубнику, но и манго. Также для приготовления подойдет микс из фруктов и ягод. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • клубника свежая - 450 г;
  • йогурт натуральный - 240 г;
  • сахар тростниковый - 130 г;
  • сок лимонный -1 чайная ложка;
  • кирш либо водка - 2 чайные ложки.

Клубнику перед приготовлением отзывы советуют очистить от хвостиков и хорошо промыть. Спиртное можно не добавлять.

Как приготовить

Приготовить домашний замороженный йогурт может каждый. Главное, знать технологию. Ягоды рекомендуется нарезать маленькими ломтиками, а затем смешать с сахаром и водкой. Много спиртного добавлять не рекомендуется. Перемешивать продукты нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Емкость с ягодами нужно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Периодически клубнику следует перемешивать. В завершение ягоды необходимо переложить в чашу блендера. Сюда же нужно добавить лимонный сок и натуральный йогурт. Компоненты следует взбить в однородную массу.

Полученную смесь необходимо поставить в холод на 60 минут. Затем рекомендуется массу снова взбить. После всех манипуляций можно заморозить йогурт. На это уходит пять часов.

Ванильный замороженный йогурт

Это лакомство рекомендуется готовить с тростниковым сахаром. Как говорят хозяйки в отзывах, этот компонент придает десерту привкус ирландского эля и карамели. Для приготовления 6 порций потребуются:

  • йогурт натуральный - 370 г;
  • тростниковый сахар - 150 г;
  • ванильный экстракт натуральный - 1 чайная ложка.

Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.

Йогурт, замороженный с кусочками фруктов

Чтобы приготовить этот полезный и вкусный десерт, можно использовать практически любые фрукты. Выбирать следует те, которые больше всего нравятся и хорошо сочетаются между собой. Для приготовления десерта потребуются:

  • персик;
  • банан;
  • яблоко;
  • натуральный йогурт - 1 чашка;
  • мед жидкий - 2 чайные ложки.

Фрукты необходимо вымыть, а затем мелко порезать. Йогурт следует смешать с медом и взбить при помощи миксера. В полученную массу можно добавить измельченные фрукты. Йогурт нужно разлить по бумажным стаканчикам или по формам для кексов. Замораживать такое лакомство нужно в течение 6 часов.

Десерт с замороженными фруктами

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, можно использовать:


Йогурт необходимо смешать с жидким медом, а затем поместить в холод на 5 минут. Масса должна загустеть. Фрукты рекомендуется нарезать большими кусками, а ягоды оставить целыми. После этого нужно надеть их на шпажки. Йогурт необходимо при помощи ложки нанести на фрукты, а затем присыпать. Для этого можно использовать кокосовую стружку, мелкие карамельки разных цветов, измельченные орехи, тертый шоколад. Фрукты стоит переложить на поднос, предварительно застланный пергаментной бумагой, и поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Лето - это время не только для отдыха и веселья, но и для экспериментов на кухне. В сезон изобилия ягод и фруктов можно приготовить нежное и очень вкусное лакомство. Замороженный йогурт идеально подходит для утоления жажды в знойный день.

Международная сеть кафе насчитывает более десятка адресов в Москве. Здесь знают всё о любви к замороженным йогуртам и готовят более 90 вариантов освежающего лакомства. В качестве топпингов используют свежие фрукты, маршмеллоу и цветные посыпки. Кафе работают по системе самообслуживания: вы сами выбираете йогурт и топпинги, причём столько, сколько захотите, а затем взвешиваете, оплачиваете и наслаждаетесь вкусом.

пр-д Театральный, д. 5, стр 1, пл. Киевского вокзала, д. 2, ул. Земляной вал, д. 33, ул. Кировоградская, д. 13А, бул. Ходынский, д. 4

0+

За десертом, который на пользу не только фигуре, но и вашему Инстаграму, отправляемся в Vitamin & Smoothie Bar Macadamia. Смузи-станция знаменита своей оригинальной упаковкой: напитки здесь разливают в бутылки в виде светодиодных лампочек. В сочетании с яркими цветами, которые дают натуральные фрукты, получается очень симпатично. Особенно если взять что-то вроде «Тайской страсти» с манго, маракуйей и кокосовым молоком. Сахар и сироп в десерты не добавляют.

пл. Красная, д. 3 (ГУМ, 2-й этаж, 2-я линия) ул. Усачёва, д. 26 (Усачёвский рынок) ул. Лесная, д. 20, стр. 3

0+

Сеть магазинов полезных продуктов и кулинарии для тех, кто предпочитает осознанное питание. Помимо молока и йогуртов, растительной гастрономии, хлеба, круп и прочих натуральных продуктов здесь представлена широкая линейка десертов. Вас ждут raw-конфеты, трубочки канноли без сахара и глютена с кремом из малины, манго, шоколада и лимона с ванилью, а также разнообразные кексы, печенье и даже keto-пончик, который содержит всего лишь один грамм углеводов.

наб. Пресненская, д. 2, пер. Большой Патриарший, д. 12, просп. Мичуринский, д. 5, просп. Кутузовский, д. 32, ул. Мытная, д. 74 (Даниловский рынок)

0+

Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой, готовят в йогурт-барах Yogumi. Помимо того, что замороженный йогурт - это в принципе здоровое угощение, в Yogumi также содержатся пробиотики, витамины, антиоксиданты, клетчатка и другие полезные штуки. Выглядят баночки крайне привлекательно: йогурт накладывают с горкой, а сверху щедро посыпают орешками, ягодами или конфетками.

ул. Поречная, д. 10

0+

Если вы всё ещё сомневаетесь во вкусовых качествах вегетарианских десертов, начните с веганской версии «Сникерса» в кафе «Вкус & Цвет». Внутри - арахис, густая карамель и натуральный шоколад. Если не злоупотреблять, получится достойная альтернатива известному батончику. Стоит также попробовать green-торт (сыроедная версия «Шарлотки») с нежными нотками кешью и кокоса и бездрожжевой «Безгрешный Наполеон» с прослойкой из кокосовых сливок и свежих ягод.

ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 6 (дизайн-завод Flacon)

Кафе «Джаганнат» 0+

Витрина с десертами в «Джаганнате» - это повод задержаться в кафе подольше и попробовать несколько десертов. В ассортименте есть веганские версии популярных тортов, например, «Наполеон» или «Птичье молоко», сыроедческие конфеты и фотогеничный розовый кофе, который можно сделать на альтернативном молоке (говорят, на вкус он такой, словно пьёшь розу). И, конечно, с собой можно унести целый ворох полезных вкусностей, включая глазированные сырки, халву и щербет.

ул. Кузнецкий Мост, д. 11, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 13, ул. Земляной Вал, д. 24/30, просп. Мира, д. 31, ул Верхняя Радищевская, д. 9, лит. А, ул. Маросейка, д. 4, ул. Грузинский Вал, д. 28/45, бул. Осенний, д. 10, корп. 1

0+

Что вы любите больше - итальянское джелато или замороженный йогурт? На этот раз выбирать не придётся, ведь в сети Mr.Tutti для вас приготовят и то, и другое. Всё в лучших традициях: увесистые порции, которые можно смело делить на двоих, а также много разных топпингов. Заодно можно прихватить сорбет или молочный коктейль.

ш. Ленинградское, д. 16А, стр. 4 (ТЦ «Метрополис») пл. Киевского вокзала, д. 2 (ТРЦ «Европейский») просп. Рязанский, д. 2, корп. 2

0+

Когда-то за их десертами приходилось ездить в сторону метро «Румянцево», но теперь Seeds есть и на Дербеневской набережной. Тут и брауни, и арахисовое печенье, и конфеты из орехов и сухофруктов, а ещё лёгкий чизкейк и морковный торт. В пару к ним идеально подойдёт витаминный смузи.

наб. Дербеневская, д. 7, стр. 10 ш. Киевское, д. 6., стр. 1 (БЦ «КомСити»)

0+

Сеть кофеен с сочными и вкусными сладостями без содержания сахара. Меню полностью составлено из продуктов растительного происхождения под контролем профессионального диетолога, так что вы смело можете есть полезный «Сникерс», чиа-пудинг, домашний шоколад, нежные сырники и тарталетки с голубикой. Кофе здесь варят с добавлением фермерского коровьего молока или, если пожелаете, на альтернативном растительном (овсяном, рисовом, миндальном).

ул. Малая Бронная, д. 28 ул. Маросейка, д. 4/15

0+

«Ягода Малина» - это компания по заказу и доставке самых разных натуральных десертов без сахара, глютена, консервантов и продуктов животного происхождения. Сочные и яркие праздничные торты хочется заказывать безо всякого повода, а низкокалорийные десерты со свежими фруктами и ягодами или конфеты из лайма, кураги, малины и инжира достойны появляться на вашем столе ежедневно. Стоимость доставки - от 350 рублей.

наб. Лужнецкая, д. 10А, стр. 10

Замороженный йогурт – мечта, а не десерт! Удивительно вкусный, полезный, натуральный, диетический, и при этом настолько простой в приготовлении, что справится даже ребенок.

Получив известность, сперва как низкокалорийная замена мороженому, замороженный йогурт покорил своим вкусом не только сторонников здорового образа жизни, но и миллионы сладкоежек по всему миру. Кремовый, нежный, освежающий и невероятно вкусный – разве можно перед ним устоять?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Основа десерта - конечно же, йогурт. Подойдет, в принципе, любой качественный йогурт с хорошим составом, но лучший выбор – греческий йогурт, в идеале - . Греческий йогурт не только более полезный и диетический по составу, но и обладает более глубоким сливочным вкусом и кремовой текстурой, которая особенно приятно ощущается в готовом десерте.

Фрукты/ягоды и подсластители можно подбирать на свой вкус. Мой вариант: перетертые с сахаром ягоды, мед и зеленый чай. В летнее время - пюре из свежих ягод и фруктов.

Для приготовления замороженного йогурта отмерьте порцию йогурта и добавьте пюре из ягод, фруктов или другие добавки, по вкусу.

Я добавляю несколько чайных ложек перетертой с сахаром малины и смородины. Еще часть йогурта смешиваю с медом и добавляю несколько капель эссенции ванили или порошковый зеленый чай (маття).

Смешайте компоненты, попробуйте и отрегулируйте их количество на свой вкус. Мед, ягоды, зеленый чай и любые другие вкусовые добавки стоит добавлять в таком количестве, чтобы их вкус был чуть более насыщенным, чем вы привыкли – в этом случае в охлажденном виде по вкусу получится в самый раз.

Наш десерт практически готов, и остается лишь его заморозить. На этом этапе можно экспериментировать бесконечно.

Например, перелить йогурт в кондитерский мешок или шприц, отсадить на противень в виде капель произвольного размера – получатся очень вкусные йогуртовые конфетки.

Противень в этом случае предварительно поместите в морозилку на 15-20 минут – на охлажденном противне конфеты «схватятся» и будут лучше держать заданную форму.

Можно воспользоваться формами для приготовления мороженого.

Или перелить йогурт в одну большую герметичную форму, заморозить и подавать в стаканчиках или вафельных рожках.

Разлить по порционным формам для выпекания и украсить ягодами. У меня формы - силиконовые.

Как только смесь застынет и охладится - замороженный йогурт готов!

Десерт можно сразу подавать к столу или хранить в морозилке до 1 месяца, наслаждаясь им по настроению.

Хочешь приготовить замороженный йогурт – возьми йогурт и заморозь его. Мой новый девиз.

Не знаю, как у вас, а у нас жара жаринская. Я круглосуточно посылаю мысленную благодарность изобретателям кондиционеров и холодильников. В такую погоду в кулинарной рубрике ни о какой выпечке не может быть даже и речи /пичалька/. Какой десерт можно приготовить не с помощью духовки, но с помощью морозилки? Мороженое!

Это не то чтобы рецепт замороженного йогурта в домашних условиях, это больше отзыв и лайфхак – как приготовить мороженое, не умея готовить мороженого и не имея мороженницы. Помните из замороженных бананов? Замороженный йогурт примерно из той же серии, только ещё проще.

Я провела небольшой эксперимент. Я взяла клубничный йогурт жирностью 2,9% и два йогуртовых продукта пожирнее, тоже клубничные, 5% и 8% жирности. Отправила их на ночь в морозилку и получила три порции замороженного йогурта. Даже слово “приготовила” тут писать неловко. Назвать этот метод “рецептом замороженного йогурта” так и вообще рука не поднимается. Единственным оправданием того, что в кулинарной рубрике я рассказываю, как поставить баночку с йогуртом в морозилку, является то, что я только сейчас додумалась, что это можно сделать. А в результате получается весьма приличный замороженный йогурт. Придумал удачную мысль сам – поделись ей с окружающими. Мой ещё один новый девиз.

Я хотела сравнить, как разная жирность йогурта повлияет на вкус и консистенцию замороженного продукта, поэтому брала, ориентируясь на жирность, что было в магазине на полке. Результат был неожиданным. Сейчас всё расскажу по порядку.

Все три баночки я как есть запечатанными отправила в морозилку. За ночь всё отлично замёрзло. Я начала в порядке убывания жирности и первым наутро попробовала замороженный йогуртовый продукт, жирность 8%.

Как я и предполагала, он оказался самым сливочным. Замёрз в более-менее мороженоеподобную однородную массу.

Сразу из морозилки было, конечно, слишком твёрдо, но если дать постоять этому делу пару минут при комнатной температуре, получается весьма недурное по консистенции мороженое. И по вкусу, кстати, тоже. Похоже на настоящее мороженое, освежает, охлаждает, приятно радует.

Вторым стал йогуртовый продукт Фруттис 5% жирности. Он оказался из трёх самым беее. Но только по сравнению с остальными двумя и на мой личный вкус.

Замёрз отлично, розовенький, клубничный.

В отличие от более жирного восьмипроцентного фруттиса в пятипроцентном сверху получились кристаллики льда.

В целом, тоже вышло годно. Дать постоять минутку при комнатной температуре, и вполне можно наслаждаться.

На вкус этот йогурт был ощутимо менее сливочный и больше ледяной, консистенция была не как у мороженого. И он в баночке слегка сепарировался, на дне получился более сливочный слой, сверху – более лёдный. Впрочем, если бы я дала ему ещё минутку подумать при комнатной температуре, было бы однороднее. В любом случае – было достойно. Чуть менее сливочно, чем 8% мороженое, но весьма.

И последним в моём эксперименте был самый маложирный замороженный йогурт. Именно йогурт, а не йогуртовый продукт. Я, честно говоря, думала, что он будет вообще так себе из-за низкой жирности, но оказалось, дело не в жирности, а в том, что это действительно йогурт, а не йогуртовый продукт. Оказалось, в этом самый цимес.

Йогурт клубничный, жирность 2,9%.

Из морозилки прямо показалось, что он замёрз в кристаллы льда ещё хуже, чем пятипроцентный фруттис. Это впечатление было обманчивым.

Я дала ему минутку постоять при комнатной температуре и оказалось, что это только на поверхности такой ледяной узор, а внутри йогурт вполне себе однородный и йогуртово-сливочный.

На вкус и по консистенции он был даже лучше восьмипроцентного фруттиса. Фруттис всё-таки имеет этот привкус йогуртового продукта. А вот у настоящего йогурта йогуртовый вкус после морозилки хорошо сохранился. Мороженое получилось холодным, освежающим, приятным на вкус. Очень похоже на клубничный замороженный йогурт. Да-да, я знаю, это же как раз он и есть, в буквальном смысле клубничный замороженный йогурт. Я хочу сказать, что нет ощущения, что это я клубничный кефир заморозила. Это именно прямо мороженое, сделанное в домашних условиях без мороженницы. Пусть и из магазинного йогурта.

Вердикт: если у вас нет мороженницы и если вам не хочется возиться с настоящим мороженым, варить сладкую массу, замораживать, перемешивать и т.п., не беда! Можно взять ваш любимый обычный йогурт из магазина и заморозить его. Будет ничуть не хуже. Если вас больше одного человека, то можно заморозить, несколько йогуртов, к примеру, три клубничных йогурта и один простой, без добавок и сахара, потом вытряхнуть замороженные йогурты из баночек в кухонный комбайн и перемолоть вместе, для подачи выкладывать в порционные креманки прямо из комбайна. Будет менее сладко и более полезно для здоровья. И по консистенции гораздо ближе к замороженному йогурту, который подают в кафе. Можно сблендерить вместе, например, два разных клубничных йогурта, будет вкус интереснее, или взять клубничный и черничный. Вариантов столько же, сколько разных йогуртов на полках магазинов, и даже ещё больше.

Главное достоинство этого мороженого из замороженного йогурта? В порционности. У меня со вкусными десертами отказывает обычно датчик насыщения, и я лопаю сладости, пока не лопну. Вы не были на Таити? Нас и тут неплохо кормят. Тут такой проблемы нет. Йогурт запакован по порциям, одну съел – вот и хорошо.

Кстати, полезный совет из области замораживания всего, что под руку подвернётся: ко мне приезжали сейчас гости, и мы с ними на несколько часов уезжали каждый день из дома в жару по музеям и достопримечательностям. Мы, ясное дело, брали с собой питьевую воду, сначала купили несколько бутылок, а потом повторно их использовали, заливая в пустые бутылки воду из фильтра. Вы меня знаете, я большой фанат и переработки. Хитрость была в том, что мы наполняли бутылки водой с вечера и клали в морозилку. И потом с утра брали с собой бутылки со льдом. На нашей жаре лёд очень быстро таял, и ко времени, когда начинало хотеться пить, в бутылке уже была вода. Целый день у нас была с собой прохладная вода, и замороженную бутылку в жару с собой носить приятнее. Плюс замороженные бутылки дополнительно охлаждали воздух в машине, помогали кондиционеру. Короче со всех сторон полезная хитрость.

Ура изобретателям кондиционеров и холодильников! Ура! Ура! Ура!

А мороженое это я вам очень советую. Для большей эффектности, кстати, можно йогурт заморозить в специальной форме для мороженого типа Икеевской . Это, правда. немного усложнит процесс и добавит посуды для мытья. Но зато будет прям как настоящее мороженое на палочке.

Вконтакте