Оригинальные рецепты тушёной говядины в сливочном соусе. Оригинальные рецепты тушёной говядины в сливочном соусе Говядина тушеная в сливочном соусе рецепт

Очень вкусно можно приготовить говядину под , рецепт такого блюда несложен, а результат превосходен – оно годится как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Выбираем свежее мясо без косточек от нестарого животного. Сливки можно использовать любой жирности, главное, чтобы это был натуральный молочный продукт (а не растительный) без неполезных химических добавок.

Говядина в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – около 600 г;
  • масло растительное или свиной жир;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • перец горошком душистый – 5-8 шт.;
  • сливки молочные натуральные – около 150 мл;
  • горчица готовая;
  • мускатный орех молотый;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый, а также зелень петрушки, базилика, кинзы и розмарина.

Приготовление

Мясо (если промываем, то обязательно обсушиваем кусок чистой салфеткой) нарезаем нетолстыми короткими полосками поперек волокон. На среднем огне разогреваем в сковороде масло или жир (его не должно быть слишком мало или слишком много). Слегка обжариваем мясо, часто переворачивая лопаткой, затем уменьшаем огонь и тушим, прикрыв крышкой, периодически переворачивая и подливая воды, чтобы не пригорело, в течение не менее 40 минут (ну, а более – до желаемой мягкости). В процессе тушения добавляем лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Когда мясо, по вашему пониманию, почти готово, приправляем сливки молотым черным перцем, мускатным орехом и небольшим количеством (впрочем, это на ваш вкус). Вливаем этот соус в сковороду с мясом и тушим все вместе еще в течение минут 3-8. Выключаем огонь и приправляем измельченным или продавленным чесноком.

Выкладываем на порционные тарелки рядом с гарниром (он может быть практически любым). Обильно поливаем соусом, образовавшимся в сковороде при тушении. Посыпаем рубленой зеленью. Подаем говядину в сливочном соусе со столовым вином, лучше всего – розовым.

Чтобы приготовить говядину в сливочно-чесночном соусе, во всем следуем вышеизложенной рецептуре, лишь уменьшаем количество горчицы и увеличиваем количество чеснока до 3-5 зубчиков (в этом варианте лучше продавить его через ручной пресс).

Говядина в сливочно-грибном соусе

Приготовление

Это блюдо готовим несколько иначе. Нарезанное мясо так же, как и в первом рецепте, тушим в сковороде до готовности. Сливочно-грибной соус лучше приготовим отдельно.

Мелко нарежем очищенную луковицу и спассеруем в сковороде на масле вместе с мелконарезанными грибами (грамм 200-300). Тушим в течение 15 минут. Вливаем сливки и протушиваем еще в течение минут 5 с добавлением специй. Приправляем чесноком после выключения огня, слегка остудив. Можно довести блендером. Подаем вместе с мясом и гарниром.

Чтобы мясо получилось не только ароматным и вкусным, но и сочным и мягким, его нужно готовить со сливками. Этот ингредиент придает блюду мягкость и пикантность. К тому же в сливках содержатся такие полезные вещества, в которых организм нуждается ежедневно.

А если приготовить мясо со сливочным соусом, то оно приобретает совершенно неповторимый вкус. С такой добавкой сочетаются все виды мяса. Основой для соуса являются сливки средней жирности.

Правильно приготовленный, он имеет легкую консистенцию, получается воздушным и обладает нежным сливочным вкусом.

Мясо в сливках – общие принципы приготовления

Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.

Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.

Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.

Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.

Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.

Гарнир к блюдам подойдет любой.

Говядина в сливочном соусе с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

4 куска говяжьей вырезки;

4 средние картофелины;

230 мл сливок жирностью 35%;

Оливковое масло;

4 ст. л. зеленого консервированного горошка;

6 шт. помидоров черри;

Половина лимона.

Способ приготовления:

1. Духовку прогрейте до 220 градусов.

2. Картошку помойте и порежьте на дольки. Помидоры черри ополосните и опустите вместе с дольками картофеля в миску. Сбрызните все маслом и посолите. Перемешайте ингредиенты и выложите на противень. Запекайте в течение 25 минут.

3. Вырезку сполосните и посушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Сковороду поставьте на сильный огонь и влейте пару ложек масла. Обжарьте куски говядины поочередно с обеих сторон до готовности. Обжаренное мясо сложите в тарелку и накройте фольгой.

4. После того как все мясные кусочки будут готовы, убавьте огонь и влейте в сковороду масло. Следом добавьте зеленый горошек, соль и сливки. Готовьте, перемешивая, в течение четырех минут. Затем выжмите в смесь лимонный сок и добавьте перец. Ингредиенты перемешайте и выложите в сковороду мясо. Тушите восемь минут.

5. Подавайте мясо полив его соусом, и уложив рядом картофель с помидорами.

Куриное мясо в сливках

Ингредиенты:

530 г куриного филе;

280 мл жидких сливок;

Приправы для курицы;

Очищенная вода;

Смесь прованских трав.

Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться на 180 или 200 градусов.

2. Куриное филе помойте под проточной водой и положите на разделочную доску. Удалите острым ножом пленку и хрящи. Нарежьте куриное мясо кусочками толщиной два сантиметра и отбейте.

3. Переложите отбитые кусочки в миску, залейте их жидкими сливками, посыпьте солью, добавьте приправы для курицы, перец и смесь сушеных прованских трав.

4. Руками все аккуратно перемешайте и отложите курицу мариноваться на 35 минут.

5. После пройденного времени переложите курицу вместе с маринадом в форму для выпечек. Туда же добавьте два стакана воды и отправьте в духовку на 45 минут.

6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

7. С курицей в сливках хорошо сочетаются печеные или отварные овощи.

Мясо индейки в сливочном соусе

Ингредиенты:

670 г филе бедер индейки;

320 г любых грибов;

160 мл бульона (куриного);

280 мл кефира;

170 мл сливок;

90 мл подсолнечного масла;

2 зуб. чеснока.

Способ приготовления:

1. Промойте филе бедер индейки и нарежьте на средние кусочки.

2. Уложите индейку в миску и добавьте к ней половину нарезанного кольцами лука. Залейте все кефиром и поставьте на ночь мариноваться в холодильнике.

3. Оставшийся лук мелко порубите, и отправьте жариться в разогретую с маслом сковороду.

4. Шампиньоны порежьте крупными кусками, а чеснок очистите и нашинкуйте.

5. Отправьте грибы с чесноком к луку и жарьте все вместе еще семь минут.

6. В другую сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте. Туда же выложите маринованную индейку с маринадом. Обжаривайте мясо на сильном огне пять минут.

7. Добавьте к индейке зажарку из лука и грибов. Залейте все бульоном и, добавив перец с солью, доведите до кипения.

8. Накройте блюдо крышкой и тушите 20 минут, пока индейка не станет мягкой. В самом конце добавьте в сковороду сливки и жарьте 5 минут.

9. Поддавайте индейку в сливках вместе с отварным рисом или картофельным пюре, украсив все рубленой зеленью.

Куриное мясо с грибами в сливках

Ингредиенты:

290 г куриного филе;

7 крупных шампиньонов;

Петрушка;

Ложка пшеничной муки;

Масло растительное;

Три зубчика чеснока;

25 г сливочного масла;

240 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Курицу помойте и оботрите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

3. У грибов срежьте корешки и потемнения. Положите их в дуршлаг, ополосните и дайте всей воде стечь.

4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а лук нашинкуйте. Зубчики чеснока мелко накрошите. Зелень нарежьте небольшими кусочками.

5. В сковороду с разогретым растительным маслом опустите лук и жарьте три минуты.

6. Добавьте к луку курицу и жарьте до румяной корочки.

7. Туда же опустите грибы и готовьте еще три минуты.

8. К обжаренным ингредиентам добавьте соль, сливки, перец и муку. Все перемешайте, добавьте зелень и готовьте еще пят минут. После положите в блюдо сливочное масло и дайте ему настояться 6 минут.

9. Подавайте курицу с грибами в сливочном соусе сразу же после приготовления.

10. Блюдо хорошо сочетается с макаронными изделиями и гречневой кашей.

Свиное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

420 г свиной вырезки;

Пять зубчиков чеснока;

90 мл сухого вина;

55 г сливочного масла;

70 мл оливкового масла;

400 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Свиную вырезку сполосните под проточной водой от загрязнений. Положите мясо на доску и нарежьте пластами толщиной в 1.5 см.

2. Отбейте специальным молотком каждый пласт и обмажьте перцем с солью.

3. Разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки свинины до слегка золотистой корочки.

4. Переложите куски в форму для запекания и залейте их сухим вином. Затяните емкость алюминиевой фольгой и отправьте мясо в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

5. Пока готовится мясо, очистите от шелухи чеснок и лук. Ополосните их и нашинкуйте.

6. Глубокий сотейник поставьте на плиту и опустите в него сливочное масло. Как только жир разогреется, опустите к нему чеснок с луком и тушите пять минут.

8. Готовую свинину достаньте из духовки и уберите фольгу. Переложите все содержимое с формы для запекания в сотейник со сливками и проварите 4 минуты.

9. Снова все переложите в форму и отправьте в духовку на 25 минут. Фольгой в этот раз накрывать не нужно.

10. Подавайте мясо в сливках порционно вместе с тушеными овощами.

Мясо теленка в сливках

Ингредиенты:

390 г телятины;

1 ч. л. сахарного песка;

6 шт. чернослива;

Ложка сметаны;

100 мл красного сухого вина;

Растительное масло;

Гвоздика.

Способ приготовления:

1. Мясо теленка промойте и нарежьте поперек волокон.

2. Куски отбейте и посыпьте солью и перцем.

3. Обжарьте поочередно каждый кусок на сковороде до готовности.

4. Чернослив ошпарьте кипятком.

5. В оставшееся после жарки масло влейте вино, лимонный сок, добавьте гвоздику, сахар и чернослив. Варите 5-7 минут.

6. Следом добавьте в сковороду сливки и соль. Готовьте соус до кремообразного состояния.

7. Телятину разложите по тарелочкам и полейте соусом.

8. В качестве гарнира можете использовать жареный картофель.

Говядина в сливочном соусе с пряностями

Ингредиенты:

Чуть больше килограмма говядины;

10 головок маленького лука;

Две морковки;

2 ст. л. сахара;

Стакан густых сливок;

Два бульонных кубика;

Гвоздика;

Ложка дижонской горчицы;

Половина ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Говядину ополосните и опустите в скороварку. К ней добавьте рубленый лук, нарезанные соломкой морковки, кубики и горячую воду. Варите до готовности мяса.

2. В сковороду положите сахар, горчицу, гвоздику, корицу и сливки. Залейте все половиной стакана бульона, посолите и варите в течение 15 минут.

3. Готовую говядину нарежьте плоскими дольками против волокна и уложите по тарелкам.

4. Полейте каждый кусок говядины приготовленным соусом.

5. В каждую тарелочку положите овощи, вытащенные из бульона, и посыпьте все зеленью.

Куриное мясо в сливках с сыром

Ингредиенты:

Килограмм свежего куриного филе;

130 г твердого сыра;

260 мл жирных сливок;

Три ветки тимьяна;

Ложка маленькая дижонской горчицы;

Чеснок (три зубчика);

Масло растительное рафинированное.

Способ приготовления:

1. Филе промойте и, обсушив полотенцем, выложите на доску. Удалите у мяса все лишнее.

2. Разделите каждую грудку пополам вдоль и натрите куски солью с перцем. Оставьте мясо на некоторое время.

3. Чтобы быстро у чеснока удалить шелуху, его нужно придавить на доске ножом. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через чеснокодавилку в блюдце.

4. Ветки тимьяна положите на разделочную доску и нашинкуйте.

5. Сыр с помощью мелкой терки натрите в чистую тарелку.

6. Возьмите миску и влейте туда сливки, добавьте дижонскую горчицу, соль, чеснок, перец и тимьян. С помощью чистой ложки все тщательно перемешайте.

7. В сковороду добавьте масло и раскалите его. Затем поочередно обжаривайте на нем кусочки куриного филе до полуготовности.

8. Готовое филе выложите в форму для запекания.

9. Залейте курицу сливочной заправкой и посыпьте тертым сыром.

10. В разогретую до 180 градусов поставьте емкость с мясом. Готовьте 25 минут.

11. Курица должна получиться сочная и с золотистым оттенком.

12. Подавайте блюдо, разложив кусочки курицы по тарелкам вместе с печеным картофелем.

13. Для красоты украсьте филе сырным соусом.

Острое куриное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

Восемь куриных ножек;

Две ложки грузинской аджики;

175 мл сливок;

Два лука;

Два стакана куриного бульона;

40 г сливочного масла;

Растительное масло;

Пара зубчиков чеснока;

Ложка муки.

Способ приготовления:

1. Помойте ножки и высушите их салфетками.

2. Мясо посолите, обмажьте грузинской аджикой и перцем. Оставьте курицу мариноваться в острой заправке на полчаса.

3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.

4. Крупными кусками нарежьте репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Затем выловите из сковороды весь лук и выкиньте его.

5. В чистой сковороде обжарьте муку до коричневатого оттенка.

6. В сковороду с маслом налейте бульон. Если нет бульона, то можно просто в воде развести куриный кубик. К бульону добавьте сливки, соль, чеснок и перец. Доведите перемешанную массу до кипения, а затем добавьте обжаренную муку. Примешайте все до однородной консистенции.

7. Ножки выложите в форму, и залейте подготовленной сливочной смесью.

8. Готовьте ножки в сливках полчаса. Духовку при этом включите на 180 градусов.

9. Готовому блюду дайте немного настояться.

10. Подавайте ножки вместе с картофельным пюре и лепешками. Последнее можно макать в соус, который останется от ножек.

Мясо в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

В сливочный соус при желании добавляйте любые овощи.

Если перед готовкой мясо отбить, то блюдо будет еще нежнее.

Добавьте для усиления вкуса в соус чеснок.

Если мясо со сливками запекаете, то за четыре минуты до готовности блюдо можете посыпать сыром.

Для придания блюду пикантности добавьте в сливочный соус веточки тимьяна.

Про сливочный соус с грибами, курицей и спагетти знают все, однако не каждому известно, насколько вкусен он с говядиной. Все, кто испробовал это удачное сочетание, записывают рецепт в число любимых и впредь неоднократно готовят снова.

Сливки делаю довольно жесткое мясо нежным, добавленные овощи и пряности помогают раскрыть вкус в полной мере и придать ему ярких и интересных ноток. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда и ужина, тем более что и готовится быстро, не отнимает сил. Среди предложенных рецептов можно найти на любой вкус – и попроще, и более изысканные варианты, достойные ресторанного меню. Рекомендуем попробовать нежнейшее пикантное и ароматное мяско, которое непременно оценят ваши родные и гости. Эти рецепты настолько удачны и хороши, что однозначно должны быть меню тех, кто любит питаться разнообразно, полезно и интересно.

Говядина в сливочно-горчичном соусе

Если вам захочется сделать нежный вкус более пикантным и ярко выраженным, то предлагаем приготовить мясо по данному рецепту.

Возьмите:

  • говядина – 0,5 кг
  • натуральные сливки – 150 мл
  • горчица в зернах – 1-2 ст. ложки
  • зеленый лук – 4 пера
  • розмарин – 10 г
  • петрушка и укроп – по 5 г
  • перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубочка
  • лист лавровый молотый – 1 г
  • жир свиной – 1 чайн. ложка

Нарезаем говядину нетолстыми ломтиками поперек волокон и обжариваем на свином жире. Готовим мясо до желаемой мягкости, по надобности подливаем водичку, приправляем лавровым листом и перцем с солью. Затем вливаем сливки с горчицей, хорошо перемешиваем и минут через 5-7 приправляем измельченным чесноком и снимаем с огня. Уже готовое блюдо посыпаем рубленым розмарином, луком, укропом и петрушкой. К слову, зелень можно брать совершенно разную. Отлично подойдет и базилик, и кинза. Здесь все дело вкуса.

Говядина в сливках с черносливом и грецкими орешками

Это оригинальное блюдо поразит восхитительным ароматом и необыкновенным вкусом. Когда хочется порадовать половину романтическим ужином или угостить друзей чем-то необычным, этот вариант просто идеален.

Возьмите:

  • говядина – 500 г
  • чернослив – 100 г
  • вино сухое белое – 2 стол. ложки
  • сливки – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • бульон куриный – 100 мл
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – 1 ч. ложка

Нарезаем мясо порционно, как на отбивные, приправляем специями. Слегка обжариваем мясо на минимальном количестве масла. Убираем мясо и готовим соус. Рубленый лучок обжариваем на масле, затем вливаем вино, через пару минут тушения – сливки с бульоном. Еще через несколько минут добавляем порезанный чернослив, тушим в течение 5 минут. Когда соус будет готовым, выкладываем в него мясо и тушим все вместе 10 минут. Сняв с огня, посыпаем измельченными грецкими орешками, что придаст особой пикантности.

Говядина со шпинатом в сливочном соусе

Приготовьте этот шедевр, и море восхищенных слов в ваш адрес гарантировано. Освоив данный рецепт, можно смело считать, что вы умеете готовить ресторанные блюда.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г
  • сливки – 100 мл
  • лук – 0,5 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • базилик – 5 листиков
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло растительное – 15 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • моцарелла – 40 г

Отбиваем куски мяса как на отбивные. Режем шпинат, предварительно опущенный в кипяток на несколько секунд. На масле обжариваем шпинат, добавляем часть сливок и измельченный чеснок, доводим до кипения. Отдельно обжариваем кубики лука, добавляем рубленый базилик и оставшиеся сливки, вводим в соус желток, хорошо перемешиваем. Мясо обжариваем с двух сторон, поливаем шпинатным соусом и запекаем в течение 15 минут в духовке, посыпаем тертой моцареллой. Подаем, полив соусом с базиликом и украсив свежей зеленью.

Добрый день!
Свинина приготовленная в сливочном соусе мне нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовить это блюдо легко и быстро, и требуется минимум ингредиентов. Причем почти все они есть всегда под рукой на кухне.

Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.

Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.


Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки

И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.

Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.

И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.

Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.

Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.

Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Чеснок — 2 зубчика;

Сливки (15-20%) жирности — 250 мл;

Масло растительное — 4 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его. Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.

На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.

Добавьте к мясу лук.

Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.

Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.

Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.

Вот и всё, блюдо готово!

Как видите- всё легко и просто, а вкусно-то каааак.