Легкий салатик на ужин рецепт. Салат «Кучеряшка»

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить , правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты .

Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп .

В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом , а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки , и ваш салат сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Салат 7

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

  • половина стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • перец, соль
  • 1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Салат 8

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной»:

  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л

Салат 9

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Салат – блюдо универсальное. Он бывает и легким, и сытным, сделать его можно почти всегда из чего угодно и где угодно. Ни один праздник не обходится без этого «чуда» кулинарии. Да и не только праздник, в будний день салат – это прекрасный способ, порадовать себя и своих домашних чем-то вкусным и интересным.

Недорогие салаты на день рождения

Как поется в песне: «день рождение, только раз в году». Именно поэтому хочется, чтобы все было на высоте. Особенно это касается стола и угощений. Представляем вашему вниманию несколько салатов, которые порадуют вас вкусом и бюджетностью.

Идиллия

И так, для того чтобы приготовить салат «Идиллия» вам понадобится:


  1. Яйца разбейте в глубокую миску, посолите, добавьте любимые специи (перец, зелень). Взбейте их немного. Пожарьте яичный блинчик.
  2. Мясо отварить, если уже готово, нарежьте его соломкой. Старайтесь особо не мельчить.
  3. Мясо выкладывается на салатницу первым слоем и смазывается майонезом.
  4. Затем огурец натирается на крупной терке (либо режется соломкой) и кладется следующим слоем поверх мяса и так же смазывается майонезом.
  5. Теперь очередь за яблоком. Вырежьте сердцевину, очистите его от кожуры. Натрите на крупной терке или порежьте соломкой (как больше нравится). Кладите следующим слоем поверх огурца, немного смажьте майонезом. Чтобы яблоко не темнело, добавьте к нему немного лимонного сока.
  6. Яичный блинчик, нарезается соломкой и выкладывается верхним слоем на салат.
  7. Как украшение для верха - можно использовать чеснок и зелень.

Салатик готов. Приятного аппетита!

Мимоза

Простой, сытный и многими любимый салатик. Его известен давно и практически никакой праздник без него не ободится.

Чтобы приготовит салат вам необходимо:

  • 1 баночка рыбной консервы;
  • 2 отваренных картофелины;
  • 3 яйца;
  • морковь 2 шт;
  • 1 луковица;
  • соль, майонез по вкусу.

Готовится он следующим образом:

  1. Первым делом подготовьте все продукты. Овощи и яйца отварите и охладите.
  2. Первым слоем на дно салатницы выкладывается консервы. Для удобства их лучше всего размять вилкой.
  3. Затем картофель натирается на крупной терке и кладется вторым слоем, сверху смазывается майонезом.
  4. Третьим слоем идет морковь (так же натертая на крупной терке), сверху смазывается майонезом (обильно).
  5. Следующий слой яйца. Можно потереть сразу все яйцо или разделить на слои: белок, желток. Сверху салат украшается зеленью.

Аля Фуршет

Этот салат очень вкусный и скорый на готовку. Ингредиентов мало, но сочетаются они так, что больше и не надо. Помимо всех вкусовых достоинств он еще и универсален в подаче. Его можно подавать как в салатнице, так и закуской в тарталетках.

Чтобы приготовить салат «Аля Фуршет» вам необходимо:

  • отварная грудка куриная 150 г;
  • грибы (на ваш вкус) 300 г;
  • морковка по-корейски 150 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата происходит следующим образом:

  1. Филе курицы отваривается, охлаждается, режется соломкой.
  2. Грибы режутся немного крупными кусочками и обжариваются на растительном масле.
  3. Морковка нарезается некрупной соломкой.
  4. Все ингредиенты выкладываются в салатницу и перемешиваются с майонезом.

Салатик готов. Можно подавать на стол.

Простые салаты на каждый день

Летний вкус

Очень вкусный фруктовый салатик. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Подойдет как взрослым, так и детям. Делать его лучше всего в летнее время, когда все фрукты в широкой доступности. Ингредиенты должны быть свежими.

Чтобы приготовить фруктово-ягодный салат, вам потребуется:

  • клубника 100 г;
  • банан 100 г;
  • малина 100 г;
  • ежевика 100 г;
  • красная смородина 50 г;
  • для заправки сироп или взбитые сливки (что больше нравится).

Готовится салат следующим образом:

  1. Фрукты и ягоды хорошо промываются и просушиваются.
  2. Банан и клубника нарезаются небольшими кусочками и кладутся в салатницу.
  3. Смородина освобождается от веточек и добавляется к банану и клубнике вместе с малиной и ежевикой.
  4. Фрукты и ягоды перемешиваются. Сверху заливаются сиропом или сливками.

Салат готов. Приятного аппетита.

Витаминка

Чтобы приготовить салат «Витаминка» вам необходимо:

  • капуста свежая 100 г;
  • сырок плавленый «Дружба» 1 брикет;
  • 1 небольшая морковь;
  • сметана (если нет - майонез) для заправки;
  • 1 яблоко среднего размера.

Готовится салат по следующей схеме:

  1. Капуста мелко шинкуется и кладется в глубокую салатницу.
  2. Яблоко, морковь и сырок натираются на крупной терке и добавляются к капусте.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, заправляются сметаной (майонезом) и еще раз смешиваются.

Салат готов. Теперь можно приступать к трапезе. Очень легкий, буквально воздушный, прекрасно подойдет для детей и людям, следящим за фигурой.

Салат «На любителя»

Данный салат состоит лишь из двух ингредиентов. Он очень калорийный и сытный. Прекрасно подходит для недели поста.

Чтобы приготовить салат вам необходимо:

  • упаковка сухариков с томатом и зеленью;
  • банку консервированной фасоли (красная или белая на ваш вкус);
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Банку фасоли откройте. Фасоль промойте. Выложите в салатницу.
  2. Добавьте к фасоли упаковку сухариков и заправьте.
  3. Чеснок натрите на терке или пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к стальному.
  4. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Простые салаты: видео

Дебют масштабной готовки вызывает массу волнений, ведь так хочется удивить гостей, приготовить что-нибудь «эдакое». Но кулинария, как и Восток – «дело тонкое», а без определенных навыков и хотя бы небольшого опыта не так легко порадовать близких шедеврами. А что, если есть такие блюда, которые не требуют высокого уровня кулинарного мастерства? Что, если существуют простые рецепты, которые под силу даже начинающим поварятам? Давайте попробуем поколдовать с самыми простыми продуктами .

Готовим быстрые и вкусные салаты

Как приготовить быстрые и вкусные салаты? Поговорим о их рецептах и визуализируем их в фото. В простых рецептах используются простые продукты. Это факт неоспоримый. Однако их можно обработать или скомпоновать так, что гости не смогут «вычислить» все ингредиенты. Какие продукты используются в простых салатах чаще всего:

Мясная составляющая.

Обычно берется разобранное на волокна или нарезанное отварное филе грудки куры. Мясо окорочков используется реже. Не менее часто используется вареная колбаса или ветчина. Говядина, язык, сердце и другие виды мяса и субпродуктов используются реже.

Обычно используется консервированная.

Картофель, помидоры, огурцы, лук, морковь, горошек, свекла, кукуруза – можно назвать «базовыми» в своем ряду. То есть, любой из вышеназванных овощей прекрасно сочетается с курицей или колбасой.

«Молочка».

Здесь первое и единственное место занимает сыр. Творог, йогурт и другие молочные продукты в простых рецептах я не встречала.

Дополнительные продукты.

Яйца, грибы, зелень, приправы, майонез и другие добавки используются по вкусу.

Когда я начинала готовить, я составила небольшую таблицу, в которой указала ингредиенты сверху и сбоку и методом «тыка» (в прямом смысле этого выражения – я просто тыкала в центр таблицы) я определяла, из чего будет состоять наш сегодняшний салат.

Заправляемся: варианты простых заправок для салатов

Салатная заправка творит настоящие чудеса. Самые простые варианты – майонез, сметана или подсолнечное масло (последнее используется в салатах без добавления мяса). Но неужели вы не хотите поэкспериментировать?

Заправки делятся на два типа: легкие и густые . Первых существует не так много, ведь они представляют собой смесь растительного масла и, например, уксуса. К ним же можно отнести соевый соус. А на втором типе хотелось бы остановиться подробнее.

Густые заправки готовятся на основе майонеза, сметаны, йогуртов. Самые популярные варианты:

  • Вариант №1: добавьте в сметану немного кетчупа (можно томатного сока) и грибного или соевого соуса.
  • Вариант №2: соедините сметану или майонез с чесноком , а если есть возможность – измельчите зелень в блендере, и вы получите не только отличную заправку для салата, но и соус к мясному блюду.
  • Горчичная заправка. Для ее приготовления добавьте к горчице подсолнечное масло , немного уксуса, соль и приправы по вкусу.

Нежданные гости? А у нас всё готово: салаты на быструю руку

Внезапные гости целая проблема для начинающей хозяйки, ведь нужно подать что-то на стол, но что делать, если нет ничего готового? В первую очередь, нужно выдохнуть, успокоиться и открыть холодильник. Отличный салат на быструю руку — это колбаса с сыром, заправленная майонезом (эти продукты практически всегда есть в холодильнике), а если к ним добавить закуску из яиц с майонезом – то гости будут уверены, что вы их ждали. А окажись в ваших запасах еще и огурцы с помидорами, то салат будет вкусный и красивый одновременно. Такой рецепт не раз сможет вас выручить.

Можно сделать и обычный овощной салат: нарезать овощи поменьше и добавить в к ним колбасу, репчатый лучок… А можно внести итальянскую нотку – отварите макароны, смешайте их с луком, помидорами (ну или что еще осталось в холодильнике), заправьте майонезом – тогда гости голодными не уйдут точно. Вариантов много, главное – не ограничивать свою фантазию.

Кулинарная викторина: рецепты очень вкусных салатов с фото

Хотите занять гостей? Подайте им салат «Курино-блинный» и пусть они попробуют отгадать все ингредиенты!

Нам понадобиться отварное филе куриной грудки , разобранное по волокнам (весьма медитативный процесс), лук репчатый (зашпарьте кипятком и недолго вымочите в уксусе), и майонезно-яичные блины .

Последние готовятся так: 1 куриное яйцо смешиваете с 1 чайной ложной майонеза, жарите из получившейся массы блин. Блин режется небольшими квадратиками. На полкило грудки потребуется примерно 5 таких блинов (в зависимости от их размера). Я смешиваю все ингредиенты и если на мой взгляд чего-то не хватает, добавляю. Салат заправляется майонезом. Да, приготовление такого салата займет некоторое время, но сам процесс несложен.

Еще один оригинальный и несложный салат: жаренная картошка , порезанная тонкой соломкой, смешивается с курицей (всё то же куриное филе), луком и майонезом. Если вы гурман – можете добавить грецких орешков.

Как говорится – всё гениальное – просто. Нет необходимости пытаться приготовить сложное блюдо, ведь и среди простых рецептов можно найти много необычного.

Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

Быстрые и легкие салаты на скорую руку – это не только овощи, как многим кажется. Это вкусные и оригинальные блюда, приготовленные за полчаса. Каждым из них можно накормить целую компанию гостей.

Одно из лучших кулинарных шедевров на быстрый случай – конечно, очень легкие, питательные, очень вкусные салатики на скорую руку. Для этого в нашем распоряжении самые свежие овощи, фрукты, зелень и сыр. И, конечно, рыба, колбаса, самых разных видов.

Потребуется:

  • «Адыгейский» сыр - 200 г;
  • для украшения - 3 веточки петрушки;
  • 6 листков зеленого салата;
  • 150 г скумбрии горячего копчения;
  • несладкий йогурт;
  • чипсы картофельные и маслины без косточки – для украшения.

Для приготовления этого салата потребуется 25 минут. Получится 3 порции, каждая содержит 200 ккал.

Как готовить:


Совет: если нет сыра «адыгейского», его можно заменить, похожим по составу и вкусу, рыбу горячего копчения можно использовать любую, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.

Салат с печенью трески и помидорами

Потребуется:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • несладкое яблоко;
  • 1 крупный стручок перца сладкого;
  • белый лук;
  • немного лимонного сока для сбрызгивания;
  • 1 большой и плотный помидор;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо категории «отборное»;
  • укроп – по вкусу.

Для приготовления потребуется 35 минут. Получится 3 полноценных порции по 230 калорий в каждой.

Как приготовить:

Печень трески выложить в чашку, разломить ее на маленькие кусочки. Нашинковать овощи: стручок болгарского перца, помидор и репчатый лук – кубиками. Добавить овощи в чашку к печени.

Отваренное яйцо нарубить мелко. С яблока снять шкурку, убрать сердцевину и натереть на обычной терке. Лимонным соком сбрызнуть яблочную мякоть, чтобы она не потемнела.

В чашку с печенью и овощами добавить натертое яблоко, яйцо и немного измельченной зелени, приправить майонезом. Все ингредиенты перемешать.

Салат «Сытный» с колбасой

Понадобится:

  • 1 среднего размера яблоко (около 100 г);
  • головка красного лука - ¼ часть;
  • кисло-сладкая столовая горчица - 1 ч. ложка;
  • кусочек белого хлеба для тоста;
  • зелень, листья салата, перо зеленого лука – для украшения;
  • сметана - 40 г;
  • краковская колбаса - 100 г.

Приготовить блюдо на 3 персоны можно за 25 минут. В каждой порции (100 грамм) содержится 270 ккал.

Пошаговый способ готовки:

Для приготовления тоста: кусочек хлеба отрезать по всей ширине буханки. Подрумянить на сковороде без добавления масла (с двух сторон).

Нарезать колбасу тонкой соломкой, с яблока кожуру не снимать, нашинковать аналогично – соломкой. Соотношение этих ингредиентов должно быть 1:1, они являются главными компонентами блюда.

Четвертинку красного лука нашинковать тонкой соломкой, перо зеленого лука измельчить, добавить к основным ингредиентам (колбаса, яблоко). Заправить блюдо сметаной и горчицей, перемешать. В миску положить листочки салата, на них сверху готовое блюдо.

У обжаренного кусочка хлеба срезать корочки, разрезать его на два треугольника. Сервировать: положить на тарелку рядом с салатной горкой 2 веточки петрушки (без стебля), 2 кусочка тоста.

Салат «Интересный»

Понадобится:

  • 400 г небольших соцветий свежей капусты брокколи;
  • или 1 упаковка замороженной брокколи;
  • 1 упаковка (300 г) - крабовые палочки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • майонез «легкий» - 150 г;
  • солить по вкусу.

Салат можно приготовить за 20 минут. Расчет продуктов на 4 порции, в каждой содержится 180 ккал.

Способ готовки:

  1. В течение трех минут отварить брокколи в кипятке. Важно, не переварить капусту, соцветия должны быть упругими. Сварить 4 яйца вкрутую;
  2. Крабовые палочки, соцветия брокколи и яйца нашинковать соломкой.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить легким майонезом, приправить солью;

Совет: майонез можно заменить соусом, состоящим из 4 столовых ложек йогурта без сахара и десертной ложки горчицы.

Салат «Грибной»

Потребуется:

  • банка кукурузы консервированной;
  • шампиньоны мелкие - 300 г;
  • 1 некрупная головка белого лука;
  • майонез - 150 г;
  • щепотка соли.

На готовку салата понадобится 20 минут. Количество: 4 порции по 200 ккал в каждой.

  1. Семь минут отваривать шампиньоны в подсоленной воде. Луковицу нашинковать колечками, подрумянить на масле;
  2. Мелкие шампиньоны красиво нарезать пластинками, к ним добавить кукурузу, обжаренный лук, аккуратно перемешать и приправить майонезом. Можно чуть-чуть посолить.

Чтобы снизить калорийность салата, майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно украсить зеленым луком.

Простые, быстрые и вкусные салаты на праздничный стол

Когда катастрофически не хватает времени на готовку праздничных блюд, особенно важно знать рецепты, помогающие приготовить не только быстро, но и вкусно.

Салат «Пикантный» с семгой

Необходимые продукты:

  • семга слабосоленая - 200 г;
  • 3 томата;
  • 2 любых яблока;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • 1 красный или желтый сладкий перец;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фиолетовый лук – 1 головка;
  • майонез - 150 г;
  • листья салата или петрушки;
  • специи по вкусу.

Необходимое время для готовки составит 20 минут, в каждой порции салата содержится 280 ккал.

Как приготовить:

  1. С яблока срезать кожуру. Нарезать яблоки, огурцы кубиками, перец и семгу – соломкой, а помидоры – тонкими дольками, чеснок и лук измельчить произвольно;
  2. Все ингредиенты соединить, смешать с майонезом, приправить специями, сложить в салатник, украсить зеленью.

Чтобы блюдо выглядело более празднично, на плоскую тарелку можно уложить листья салата, между ними положить веточки петрушки, по центру салат.

Салат «Оригинальный» с фаршем

Необходимые продукты:

  • вареное мясо курицы - 150 г;
  • фундук - 100 г;
  • 2 столовые ложки – масло сливочное;
  • помидор, апельсин, огурец – по 1 штуки каждого;
  • консервированный зеленый горошек - 40 г;
  • картофелина - 1 штука;
  • 100 г низкокалорийного майонеза;
  • соль – щепотка.

Для приготовления понадобится время – 25 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 260 ккал.

Приготовление:

  1. Отварную куриную мякоть нарезать на кусочки и два раза прокрутить на любой мясорубке (электрической или механической) вместе с орехами и маслом сливочным;
  2. Получившийся фарш приправить солью и убрать в холодильник;
  3. Картофель отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать дольками, к нему добавить консервированный горошек и свежий огурец, нашинкованный кубиком;
  4. Соединить овощи с куриным фаршем, заправить легким майонезом. Все это выложить в красивый салатник, сверху украсить дольками апельсина и томата.

Совет: мясо для фарша можно выбрать по своему вкусу.

Какой вкусный салат приготовить на быструю руку на день рождения

На день рождения хочется приготовить что-нибудь особенное. Это необязательно должен быть трудоемкий салат из дорогих продуктов. В его основе вполне могут быть консервированная фасоль, оливки, вареная ветчина и свежие овощи.

Салат «Итальянский»

Потребуются ингредиенты:

  • сдобный хлеб (не очень свежий) - 500 г;
  • крупные помидоры – 5 плодов;
  • 1 луковица красного цвета;
  • зеленый базилик – 4 веточки;
  • консервированная фасоль белая – 1 банка;
  • оливки консервированные - 100 г.

Для заправки:

  • масло оливковое - 60 г;
  • 1 столовая ложка уксуса бальзамического;
  • по своему вкусу перчить и солить.

Время готовки: 15 минут. Количество: 8 порций по 290 ккал в каждой.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Нарезать кубиками сдобный хлеб, сверху побрызгать оливковым маслом и подсушить его в течение 7 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
  2. Помыть помидоры, нашинковать кубиками. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Из баночек с консервированными ингредиентами слить воду. Все подготовленные овощи положить в подходящий по объему салатник;
  3. Приготовить заправку: в чашке соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями. Эту смесь слегка взбить венчиком;
  4. К овощам добавить сухарики, полить приготовленным соусом, перемешать. Чтобы кубики хлеба пропитались заправкой и помидорным соком, на 15 минут поставить блюдо в холодильник.

Можно и по-другому поступить: поставить салат на стол сразу, а гости пусть по своему вкусу выбирают, какие сухарики им больше нравятся (пропитанные или хрустящие).

Понадобится:

  • кусочек твердого сыра - около 150 г;
  • яйца - 5 штук;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • 150 г ветчины вареной;
  • томаты – 6 маленьких твердых плодов;
  • зеленый салат – 5 листьев;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • базилик – 6 стеблей;
  • корнишоны (маринованные огурцы) - 4 штуки;

Для соуса:

  • 40 г йогурта несладкого;
  • сливки жирные - 40 г;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • по вкусу – перец;
  • 2 щепотки соли.

На готовку потребуется время: 35 минут. Блюдо рассчитано на 4 персоны. Калорийность одной порции составляет 310 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить яйца до полной готовности, убрать скорлупу и нарезать кружочками. Почистить сельдерей, а листочки отложить пока в сторону;
  2. Сыр и вареную ветчину нашинковать кубиками одинакового размера. Томаты опустить на секунду в кипяток, после чего снять с них кожуру, разрезать на 8 частей;
  3. Вымыть зеленые салатные листья. Разложить их на плоское блюдо, на них сверху по краю салатницы уложить яйца, порезанные кружочками;
  4. Сыр, сельдерей, ветчину, помидоры перемешать и выложить в центр салатницы;
  5. Приготовить соус: сметану, йогурт, сливки взбить, приправить перцем, посолить. Салат заправить приготовленным соусом;
  6. Стрелки зеленого лука, листочки сельдерея, базилик мелко порубить и посыпать этой зеленью салат. Нарезать корнишоны в виде веера, положить их рядом с кружочками яиц.

Для приготовления этого салата также можно использовать любую вареную колбасу.

Приготовить салаты быстро и вкусно возможно, если готовить из минимального набора продуктов и выбирать не самые трудоемкие рецепты.

Рецепт еще одного простого и вкусного салата есть в следующем видео.