Крылышки баффало в духовке классический рецепт. Рецепт крылышек «Баффало», приготовленных в духовом шкафу

Рецепт крылышек баффало пользуется особенной популярностью на своей родине в южной части США. Секретом приготовления такой курицы является секретный соус баффало, который можно приобрести в уже готовом виде почти в любом встречном американском маркете. Мы же постараемся воспроизвести такой рецепт собственноручно и поделимся наиболее успешными вариациями вместе с вами.

Крылышки баффало – оригинальный рецепт

Классические крылья с соусом баффало – блюдо не из полезных, а все потому, что курятина предварительно обжаривается в обилии кипящего масла до хруста, а лишь затем смешивается с соусом. Получается умопомрачительно вкусно и вредно.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 25 шт.;
  • вустерширский соус - 15 мл;
  • острый соус - 165 мл;
  • сливочное масло - 75 г;
  • винный уксус - 15 мл;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Подготовьте куриные крылья, хорошо ополоснув их, обсушив, а затем срезав кончики, которые не содержат мяса. Обсушенную курятину порциями опускайте в разогретое масло, после чего перекладывайте на бумажные полотенца.

Соус для крылышек баффало делается до смешного просто. В сотейник положите масло, влейте уксус, острый соус и вустер. Дайте маслу разойтись и смешаться с остальными составляющими. Когда все крылья будут готовы, просто переложите их в сотейник и хорошо перемешайте.

Крылышки баффало – рецепт в духовке

Самым полезным вариантом крылышек является этот рецепт. В нем не используется сливочное масло, а остроту крылышкам обеспечивает набор широко распространенных специй.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 540 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • кайенский перец и паприка - по 1/2 ч. ложки;
  • яблочный уксус - 25 мл;
  • сок лимона - 15 мл;
  • сушеный лук и чеснок - по 1 ч. ложке.

Приготовление

Ополоснув и обсушив куриные крылышки, распределите их на противне и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 45 минут. Взбейте растительное масло вместе с уксусом и цитрусовым соком. Разместите все на огне, всыпьте специи из списка и дайте соусу дойти до кипения. Добавьте соли и соедините соус с запеченной курятиной. Куриные крылышки баффало подают к столу максимально горячими, в сопровождении легких белых соусов.

Рецепт крылышек баффало с медом в духовке

Оригинальный рецепт исключает добавление меда к соусу для крыльев, но со временем, для богатства вкуса, домашние кулинары начали смешивать острый соус с небольшим количеством меда и проваривать до консистенции глазури.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1,8 кг;
  • сливочное масло - 65 г;
  • - 115 мл;
  • мед - 15 мл.

Приготовление

Подготовьте крылья и приступайте к их обжарке партиями во фритюре. Пока кожица на куриных крыльях подрумянивается, примитесь за приготовление соуса. Растопив сливочное масло и соедините его с острым соусом. Когда соус начнет доходить до кипения, смешайте его с медом и дайте побурлить еще 2-3 минуты. Готовый соус смешайте с крыльями и хорошо перемешайте их.

Куриные крылышки "Буффало" (buffalo wings) - это одно из самых что ни на есть культовых американских блюд. Очень популярны такие крылышки в барах, особенно в спортивных/пивных заведениях. Крылышки "Буффало" - это веселая шумная дружеская компания, море пива, картошка-фри, луковые кольца и матч любимой футбольной команды на огромном телевизионном экране (футбол, сами понимаете, американский). Во время финальной игры за звание чемпиона Национальной Футбольной Лиги ("Super Bowl") крылышки - абсолютно обязательное блюдо, ну как на День благодарения.
Баров, специализирующихся на крылышках, вокруг великое множество. В некоторых из них крылышки готовятся чуть ли не с двадцатью разными по остроте и вкусу соусами. Но самый традиционный соус - соус "Буффало" с острым красным перцем. Подают крылышки обязательно с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с макательными соусами, среди которых неизменные короли - и "Блю чиз". Едят крылья, конечно, руками, причем запачканность рук и физиономии красно-коричневым соусом нарушением этикета не считается:)

Традиционно крылышки "Буффало" не маринуют, просто жарят без панировки во фритюре, а затем кладут в соус и перемешивают. Но я вообще теперь крайне редко жарю вещи в масле: это грязно, опасно, вредно, да и какой расход масла! Поэтому я предлагаю вам осовремененный вариант с предварительным маринованием крылышек в кефире и запеканием их в духовке. За счет маринования крылышки получаются невероятно мягкими, сочными и нежными. Остроту соуса "Буффало" можно регулировать по своему усмотрению. А сырный макательный соус для подачи вообще выше всяких похвал! Замечательное блюдо, очень душевное!

Ингредиенты:

1200 г больших куриных крылышек (примерно 10 штук)

Для маринада:

2 стакана кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира

2 ч.л. острого соуса

5 зубочков чеснока, пропущенных через пресс

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

Для соуса "Буффало":

60 г сливочного масла

2 ст.л. коричневого сахара

3 ст.л. томатного соуса (если берете большое количество острого соуса, томатный соус можно не использовать)

половинка зубочка чеснока, пропущенного через пресс

острый соус из красных перцев-чили по вкусу (от 1 ст.л. до 1/2 стакана, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)

[Основные компоненты соуса "Буффало" - это растопленное сливочное масло и острый соус, все остальное факультативно.]

Для сырного макательного соуса "Блю чиз":

1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза (это классический вариант) или густого натурального обезжиренного йогурта (более современный, оздоровленный вариант)

1 зубочек чеснока

соль и молотый черный перец по вкусу

Маринуем курицу. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.

Отрезаем от крылышек кончики. Они для данного блюда не понадобятся. Разрезаем крылышки по суставу на две части.

Кладем крылышки в маринад и оставляем минимум на 6 часов (я часто мариную за сутки до готовки).

Противень застилаем фольгой, смазываем ее. Стряхиваем с крылышек маринад и укладываем их в один ряд на противень, более "красивой" стороной вниз. Ставим в разогретую до 205 С (400 F) духовку на 40 минут.

В середине процесса запекания один раз переворачиваем крылышки.

В конце переставляем крылышки под гриль (Am. "broiler") на 3 минуты, чтобы они зарумянились и были больше похожи на жареные.

Пока готовятся крылышки, делаем сырный соус. Все ингредиенты для соуса кладем в кухонный комбайн.

Быстро пюрируем. Текстура соуса должна быть слегка комковатой, так что долго пюрировать не нужно.


Непосредственно перед подачей готовим соус "Буффало". В кастрюльке на средне-маленьком огне растапливаем сливочное масло с сахаром.

Когда смесь начнет закипать, добавляем томатный соус (если используем). Постепенно добавляем острый соус, иногда пробуя, пока смесь не приобретет нужную вам остроту. Добавляем чеснок, соль, перец, доводим до кипения и снимаем с огня. (Кипятить соус не нужно, он расслоится.)

Готовые крылышки кладем в соус и перемешиваем.
[Упрощенный вариант. Я делаю эти крылышки очень часто, и обычно возиться с приготовлением соуса отдельно мне не хочется. В этом случае я просто растапливаю в плошке в микроволновке немного сливочного масла, добавляю туда по вкусу острого соуса и томатного соуса и смазываю этой смесью крылышки за три минуты до окончания запекания. Это не очень традиционно, но просто и вкусно. Крылышки в этом случае получаются даже более зажаристыми.]

На блюде выкладываем крылышки и нарезанные соломкой морковь и сельдерей. Подаем с сырным соусом и/или с

Желательно также во время поедания этих крылышек пить пиво... А ну, поставьте ваш снобский бельгийский эль обратно в холодильник! Отложим распальцовку до приезда тети из Житомира, а с крылышками нужно пить простецкий американский Budweiser! Обсуждать Канта под такой ужин тоже не стоит, лучше найдите по телевизору спортивную программу и интенсивно болейте "за наших."
Enjoy your wings!

P.S. Конечно, я и раньше знала, что мой муж любит куриные крылышки "Буффало." В ресторанах мы их часто заказываем, и он их всегда с удовольствием ест. Но в ресторанах ведь нам не приносят по 20 кусочков крылышек! Поэтому для меня стало настоящим шоком, когда после дебютного приготовления этого блюда ни одного крылышка, ни одного кусочка сельдерея или моркови и ни одной капли сырного соуса на блюде не осталось. А муж мой обычно не переедает, не берет добавок и вообще довольно умерен в еде и сдержан в комплиментах. Так что теперь я делаю эти крылья регулярно, и каждый раз они проходят "на ура."

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Куриные крылья разделать на отдельные фаланги. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.


  • 2. Посолить и обжаривать в кипящем растительном масле до тех пор, пока они не станут приятного бронзового цвета снаружи, а внутри не прожарятся до готовности. Инструмент Сковорода медная Медная посуда - как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.


  • 3. В сковородке растопить маргарин, добавить острый соус, например, табаско. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.


  • 4. Обжарить в соусе крылья в течение минуты.


  • 5. Выдавить или вывалить в миску майонез и смешать его с натертым голубым сыром.

Крылышки Баффало на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов в США. Свое название они получили благодаря американскому городу Баффало, который считается их родиной. Крылышки сначала обваливают в муке и жарят во фритюрнице, после чего заправляют острым соусом. Знаменитую остроту американским крылышкам придаёт смесь соуса и кайенского перца. Используя различные виды соуса, можно регулировать остроту блюда по вашему вкусу. Приготовленные крылья Баффало уничтожаются за считанные минуты, поэтому советую готовить их побольше)) Особенно удачно острые крылышки подойдут в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву.

Ингредиенты:

  • 10 куриных крылышек (разрезать на части по суставу)
  • Растительное масло (для жарки)
  • 1/4 стакана острого соуса
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления

Шаг 1: Подготовьте куриные крылышки. В миске смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль.

Шаг 2: Обваляйте крылья в полученной смеси и поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 3: Нагрейте масло во фритюрнице до 180ºC. Обжаривайте крылышки партиями в течение 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Затем обсушите их на бумажных полотенцах/салфетках.

Шаг 4: Пока крылышки жарятся, в небольшой кастрюле смешайте острый соус, сливочное масло, черный перец и чеснок. Грейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.

Шаг 5: Возьмите глубокую миску и смешайте в ней крылышки с приготовленным соусом, пока они равномерно не покроются.

Когда крылья будут готовы, скорее подавайте их, пока они не остыли. Кстати, на заметку — острые крылышки Баффало отлично сочетаются с чесночным или сырным соусом. Приятного аппетита!

Вконтакте

Если вы, путешествуя по США, не попробовали соуса баффало, подаваемого к знаменитым жареным крылышкам, то вы не увидели настоящую Америку. Впервые приготовленные в баре «Якорь», расположенном в Буффало, в начале 60-х годов аппетитные куриные крылышки перекочевали во все точки общепита США.

Культовое блюдо фанатов американского футбола подразумевает шумную компанию, бесконечную пивную реку и огромные порции картошки-фри. Крылышки баффало в такой обстановке идут «на ура», а с ними и легендарный соус, острый, пряный и невероятно вкусный. Чем же он так хорош, что без него не обходится ни одно меню местных баров?

Найти рецепт первого состава подливы, приготовленной полвека назад, сложно. Несмотря на то что в барах Америки ее готовят повсеместно, неизменным в ней остается только название. Рецепты не разнятся кардинально, но у каждого повара припасена своя «изюминка». Одну из лучших вариаций легендарной подливы мы и предлагаем вам приготовить.

Рецепт соуса баффало

Перечень ингредиентов немалый, но нам нельзя отказаться ни от одного. Вкусовой букет будет неполным, если мы лишим его хотя бы одного из ароматов. Тонкость приготовления соуса баффало в том и состоит, что он тщательно собирается из множества компонентов.

Состав продуктов по рецепту:

  • готовый острый соус (на ваш вкус) – 0,5 стакана;
  • рисовый уксус – примерно полстакана, но не больше;
  • молотый перец чили – 1 столовая ложка;
  • сладкая паприка – ½ ч. ложки;
  • копченая паприка – ¼ ч. ложки;
  • сушеный лук (порошок) – ½ ч. ложки;
  • кайенский перец (порошок) – ½ ч. ложки;
  • мед – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный (порошок) – ¼ ч. ложки;
  • вустерширский соус – ¼ ч. ложки;
  • молотые семена сельдерея с солью – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло (несоленое) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления соуса понравится хозяйкам, любящим «колдовать» на кухне. Быстро замешать подливу не получится, придется соединять ее ингредиенты шаг за шагом. Если все готово, то начнем:

  1. Возьмем очень глубокую миску и выльем в нее готовый острый соус. Добавим к нему рисовый уксус и размешаем их венчиком до полного растворения друг в друге.
  2. К полученной массе добавим сладкую и копченую паприку, сушеный лук, перец чили, кайенский перец и соль. Все перемешаем.
  3. В кукурузный крахмал вводим мед, перемешиваем. Выкладываем в миску с другими ингредиентами. Заливаем вустерширский соус. Закладываем последние специи, чеснок и семена сельдерея. Так, вроде все собрали.
  4. Теперь нам нужна большая кастрюля. На дно кастрюли отправляем сливочное масло. Включаем огонь на среднее положение, растапливаем масло.
  5. Добавляем к растопленному маслу смесь продуктов из глубокой миски. Снижаем огонь до слабого режима и томим подливу в течение 10 минут. Выключаем плиту, подаем горячий соус к крылышкам или другому блюду, к которому вы его готовили.

На приготовление у нас ушло около 30 минут. Количества приготовленного соуса может хватить на 5–6 порций крылышек.

Допустимые изменения

Если вкус приготовленной подливы вас не устроит, можете внести изменения в ее рецепт. Например, добавив 4 столовые ложки коричневого сахара, вы получите сладкий вариант заправки, а применив орегано или белый перец, получите вкусовое звучание, прекрасно гармонирующее со свининой или рыбой.

Немного фантазии, и подлива легко превращается в ароматный маринад для шашлыка. Учтите лишь одно: в рецепте подливы и так много различных специй, постарайтесь не переборщить с ними, чтобы они не забивали друг друга.

Вконтакте