Картошка «по-деревенски» — готовим в духовке. Картошка «по-деревенски» — готовим в духовке С паприкой и зеленью

Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной картошки по-деревенски с мясом в духовке и мультиварке

2017-11-03 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

9912

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

8 гр.

Углеводов

8 гр.

145 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт картошки по-деревенски с мясом

Картофель с мясом - это сытное и очень вкусное блюдо. На приготовление не нужно тратить много усилий и времени, а результат понравится всем. В этом рецепте используют свинину, но вы можете взять любое другое мясо.

Ингредиенты

  • 4 г куркумы;
  • шесть клубней картофеля;
  • 5 г перца молотого;
  • 600 г свиной вырезки;
  • 6 г пряных трав;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 50 г низкокалорийного майонеза;
  • 5 г горчицы.

Пошаговый рецепт картошки по-деревенски с мясом

Клубни картофеля моем. Молодой овощ просто обсушиваем, а созревший чистим от кожуры. Нарезаем дольками. Еще раз промываем и выкладываем на салфетку.

Мясо моем. Зачищаем от излишков жира, плевы и прожилок. Нарезаем ломтиками, размером с дольку картофеля.

В пиалу выкладываем майонез, добавляем горчицу, соль, масло, куркуму, травы и перец. Размешиваем. Делим соус пополам. Одну часть кладем в мясо, а вторую в картофель. Перемешиваем и оставляем мясо и овощ мариноваться на полчаса.

Противень промазываем маслом. На одну половину выкладываем дольки картофеля, а на другую ломтики свинины. Разогреваем духовку до 190 С. Отправляем в нее противень и выпекаем 35 минут.

К картофелю по-деревенски с мясом можете подать сырный, кисло-сладкий, сметанный или томатный соус. Для этого рецепта лучше использовать именно молодой картофель, так как его можно запечь прямо с кожурой, что, конечно, полезнее.

Вариант 2. Быстрый рецепт картошки по-деревенски с мясом в мультиварке

Сытное блюдо приготовить по этому рецепту можно просто и быстро. Используют синину, баранину, говядину и др. Калорийность блюда зависит от выбранного мяса. С постной свининой и курицей картофель получится не таким жирным.

Ингредиенты

  • полкилограмма картошки;
  • поваренная соль;
  • 300 г мясной вырезки;
  • молотый черный перец;
  • две луковицы;
  • 3 г сушеного розмарина;
  • одна морковка;
  • 10 г масла сливочного;
  • 30 г пасты томатной;
  • 50 мл масла растительного.

Как быстро приготовить картошку по-деревенски с мясом

Мясо вымыть, срезать пленки и удалить прожилки. Обмокнуть вырезку салфеткой и порезать небольшими ломтями.

Головку очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Очищенную морковку измельчить на крупной терке.

Включить мультиварку в режим «выпечка». В кастрюлю влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, добавить морковку и лук. Перемешать и пассеровать до золотистого цвета, минут десять.

Клубни картошки помыть, очистить и нарезать крупными дольками. Соединить его с мясом и перемешать. Добавить пряности, томатную пасту, масло сливочное. Еще раз перемешать и перевести прибор в режим «тушение». Таймер установить на сорок минут.

При подаче посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы. Сушеные пряные травы добавляйте в маринад. Чтобы мясо оставалось сочным, обжарьте его на интенсивном огне до образования румяной корочки.

Вариант 3. Картошка по-деревенски с мясом и сырным соусом

Основные ингредиенты блюда - картофель и мясные ребрышки. Лучшее сочетание, которое позволяет получить сытное, вкусное и сочное блюдо. Ребрышки предварительно зажаривают на сковороде, после чего запекают с овощами. К картофелю подают сырный соус, который еще больше подчеркнет вкус блюда.

Ингредиенты

  • четыре свиных ребрышка;
  • два грецких ореха;
  • картофель;
  • 100 г сметаны;
  • две головки репчатого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • два зубка чеснока;
  • пряности.

Как приготовить

Две головки лука освободите от шелухи, помойте и нашинкуйте овощ тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее лук и обжаривайте его до мягкости, постоянно помешивая.

Свиные ребрышки помойте, обсушите салфеткой и разрежьте по кости. Если ребра длинные, порубите их кусками по пять сантиметров. Обжарьте их в отдельной сковороде до румяности на сильном огне. Переложите мясо в тарелку.

Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусками. В сковородку, где жарились ребрышки, влейте еще немного постного масла. Обжаривайте, постоянно перемешивая, до красивого золотистого цвета.

Обжаренный картофель выложите в жаропрочную форму. Поверх овоща разложите свиные ребрышки. Последним выложите обжаренный лук. Посолите, приправьте специями. Отправьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 180 С. Запекайте 20 минут.

Сыр измельчите на мелкой терке. Орехи разомните скалкой. Поместите сметану в пиалу, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью, полейте сырным соусом и подавайте к столу со свежими овощами.

Если есть желание, соль можете заменить соевым соусом. Для остроты добавьте в блюдо кусочек мелко нарезанного перца чили. Ребрышки получатся нежными и ароматными, если их предварительно замариновать в специях.

Вариант 4. Картошка по-деревенски с мясом в горшочках

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать прямо в горшочках, что будет очень презентабельно. Такой вариант подачи уместен на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • свиная вырезка - 150 г;
  • морская соль;
  • картошка - три клубня;
  • молотый перец черный;
  • сушеные грибы - половины стак.;
  • грибной бульон - 100 г;
  • головка репчатого лука;
  • майонез - 70 г.

Пошаговый рецепт

Клубни картошки вымойте, острым ножом или овощечисткой срежьте кожуру и разрежьте каждый на шесть частей вдоль.

Дольки картофеля разложите по горшочкам и слегка присолите.

Свиную вырезку помойте, обмокните салфеткой. Мясо нарежьте тонкими ломтями, а затем измельчите соломкой. Сковороду разогрейте, влейте немного масла и выложите в нее мясо. Обжаривайте на интенсивном огне, постоянно размешивая, до образования аппетитной корочки. Разложите свинину поверх картофеля.

Сушеные грибы залейте горячей водой и вымачивайте полчаса. Затем настой слейте, грибы отожмите, выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, сцедив грибной бульон в отдельную емкость. Остудите и мелко порежьте. Разложите по горшочкам.

Последним слоем выложите нашинкованный полукольцами лук. Содержимое горшочков залейте грибным бульоном, полейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Закройте крышечками и поставьте в холодную духовку. Температуру выставите на 200 градусов и готовьте на протяжении часа.

Чтобы картофель не распадался во время запекания, обжарьте его на сковороде до легкой румяной корочки. Не нарезайте картошку мелкими кусочками, иначе она в процессе приготовления превратится в пюре.

Вариант 5: Картошка по-деревенски с мясом и грибами

Мясо, картофель и грибы - классическое сочетание продуктов, которое нравится всем. Картошка хороша с любым видом мяса, а если еще и добавить грибы, блюдо получится еще сытнее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 250 г мякоти свинины;
  • свежемолотый черный перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 320 г картофеля;
  • поваренная соль;
  • 100 г сыра Российского;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • веточка розмарина.

Как приготовить

Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем дольками средней толщины. Выкладываем на полотенце и обсушиваем. В сковороде разогреваем постное масло и обжариваем в нем картошку до румяности, посолив и поперчив. Перекладываем в тарелку.

Вырезку свинины моем и режем небольшими ломтями. В сковородку, где жарился картофель, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки. Перекладываем на тарелку.

Шампиньоны чистим, нарезаем не толстыми слайсами и обжариваем после мяса в той же сковороде. Когда вся влага выпарится, а грибочки подрумянятся, перекладываем их в тарелку. Не забываем посолить и поперчить.

В огнеупорную форму с высокими бортами выкладываем картошку, сверху раскладываем мясо и грибы. Кладем веточку розмарина и натираем сыр с помощью терки с крупными секциями. Форму отправляем в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекаем при 180 градусах.

Блюдо будет смотреться особенно красиво, если взять мелкие шампиньоны и приготовить их целиком. Картофель перед обжаркой обязательно обсушите, чтобы ломтики не развалились.

Наверное, очень тяжело найти человека, который не любит картофель с мясом, и если такое блюдо у вас в приоритете, тогда сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с мясом, воспользовавшись мои рецептом с фото пошагово. Можете не сомневаться - будет вкусно, ароматно, сытно и красиво. Такое блюдо понравится всем без исключения, если вы ждете гостей или приближается какой-то праздник, такое мясо с картофелем отлично украсит стол. Часть мяса можно использовать любую, здесь подойдут и ребра, и корейка, и просто отбивные из свинины. Также не лишним будет добавить к готовому блюду соленья, например, свежие овощи или зелень.






- картофель – 5-6 шт.,
- свинина – 200 г,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сухие травы – 1 ч.л.,
- тимьян сухой – 1 ч.л.,
- масло растительное – 60 мл,
- соевый соус – 20 мл,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Взять клубни картофеля среднего размера, после картофель необходимо тщательно вымыть мочалкой или жестким ершиком. Если на картофеле имеются какие-то повреждения, тогда их необходимо вырезать ножом. Сам картофель разрезать на дольки или брусочки. Сложить картофель в миску.




Всыпать к картофелю все специи – сухие любимые травы, соль, перец, обязательно добавить сухой тимьян, также можно всыпать паприку, сухой чили и т.д. Влить растительное масло.




Аккуратно руками перемешать картофель и специи, каждая долька картофеля должна быть покрыта специями.






Мясо сполоснуть и просушить, кусочки можно использовать разные, которые вам больше нравятся. Промариновать мясо в соевом соусе, бросить по щепотке соли и перца. Также, перед запеканием, мясо можно обжарить.




Картофель переложить в форму. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать пластинами и посыпать картофель.




Поверх картофеля разложить кусочки мяса. Теперь запечатать форму фольгой и запекать 15 минут при 180 градусах, после фольгу убрать, еще запекать 15 минут. За это время мясо будет полностью готово, картофель, в зависимости от сорта, также пропечется. Теперь блюдо можно подавать к столу.







Приятного вам аппетита!

Попробуйте также вкусную

Картошка по-деревенски в духовке готовится просто, не смотря на многообразие вариантов. Мой рецепт с фото пошагово покажет, как готовить ее в рукаве с мясом.

Получается она безумно вкусной, сочной и совершенно не жирной.

Мясо можно использовать любое по своему вкусу. Нужно только учитывать то, что свинина или говядина будет готовиться дольше курицы, а молодой картофель будет запекаться дольше старого. Поэтому молодой картофель лучше готовить с куриным мясом. Либо любым другим, только его необходимо будет порезать на маленькие кусочки, чтобы все ингредиенты пропеклись одновременно.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 штуки,
  • молодой картофель – 10 штук,
  • орегано – щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • растительное масло – 3 ст.л,
  • приправа для картофеля – щепотка.

Как приготовить картошку по-деревенски с мясом

Куриные бедрышки (или другие части курицы) вымыть и просушить на бумажном полотенце.

Разрезать каждое бедро на 2 части.


Молодой картофель можно не чистить, достаточно просто очень хорошо его вымыть и слегка просушить.


Нарезать картофель дольками. Количество долек с каждой картофелины будет зависеть от ее размера. Поэтому лучше всего брать картофель примерно одинакового продолговатого размера.


В большой глубокой миске сложить мясо с картошкой.


Посыпать специями: соль, перец черный молотый, орегано и приправа для картофеля (по желанию). Затем полить растительным маслом.


И хорошо все перемешать.


Переложить все в рукав для запекания, завязать по бокам, выложить на противень и поставить в горячую духовку на 40 минут. Температуру в духовке установить 180 градусов.


Вынуть противень из духового шкафа и аккуратно раскрыть рукав, чтобы не обжечься. Это нужно для того, чтобы и мясо и картошечка немного зарумянились, и образовалась аппетитная корочка. Поставить противень обратно в духовку и выпекать до готовности около 15-20 минут. Температуру духовки можно увеличить до 200 градусов.


Картошка по-деревенски с мясом в рукаве готова. Подавать на стол с соленьями либо свежими овощами.

Картошка по-деревенски с мясом - это как раз то блюдо, которое готовить просто, а получается оно вкусным, сытным и оригинальным. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь оно не требует грандиозных денежных затрат.

Рецепт для духовки: классика жанра

Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:

  • картофельные клубни - 1 кг;
  • мясо свинина или говядина (любая часть) - 0,5 кг;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.

Этапы приготовления

Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:

  1. Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное. Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше - естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
  2. Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
  3. Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
  4. Духовку разогревают до 200 °С.
  5. Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
  6. Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
  7. В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.

Немного дополненный классический рецепт

Этот вариант блюда рассчитан на тех, кто не боится калорий и любит сытную еду. А сделает его таковым один дополнительный ингредиент - майонез.

Для приготовления необходимо:

  • 6 клубней картофеля;
  • 600 граммов свиного мяса;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка куркумы;
  • соль, пряные травы и перец молотый черный по вкусу;
  • 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Картошку моют, срезают кожуру (если клубни старые). Разрезают на 4 части, промывают от крахмала, обсушивают.
  2. Мясо моют, срезают с него жир, прожилки и удаляют пленки. Нарезают на кусочки по размеру, как и картофельные дольки.
  3. Далее готовят майонезный соус: в пиале смешивают майонез, горчицу, соль, травы, куркуму, перец. Одной частью соуса смазывают мясо, другой - дольки картофеля. На 30 минут оставляют мясо и картошку мариноваться.
  4. Духовку разогревают до 190 °С.
  5. Противень или форму для запекания смазывают маслом. На одну его половину выкладывают мясо, на другую - картофель.
  6. Отправляют блюдо запекаться на 40 минут.

Для приготовления лучше всего использовать молодой картофель. Готовое горячее блюдо хорошо сочетается с сырным и томатным соусом.

Вариант для сковороды

Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.

Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофелины - 8 шт.;
  • мяса свежее - 300 граммов;
  • чесночная долька - 1 шт.;
  • масло растительное - 70 мл;
  • соль, куркума, прованские травы, молотый перец - по вкусу.

Соблюдайте следующий порядок действий:

  1. Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
  2. К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
  3. Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
  4. К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок. При необходимости досаливают блюдо.
  5. Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
  6. Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.

Картошка с мясом по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски готовить просто, особенно в мультиварке. Для приготовления можно взять любое мясо, все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочитаете.

Понадобится:

  • картофель - полкило;
  • вырезка мясная - 300 граммов;
  • репчатый овощ - 2 головки;
  • морковь - 1 штука;
  • масло сливочное - 10 граммов;
  • масло растительное - 50 мл;
  • паста томатная - 30 граммов;
  • сушеный розмарин - 3 грамма;

Этапы приготовления:

  1. Подготавливают мясо: моют, удаляют все лишнее, нарезают кусочками.
  2. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  3. Луковицы чистят и нарезают тонкими полукольцами.
  4. В мультиварке выставляют режим "Жарка". В чашу наливают растительное масло, выкладывают подготовленные овощи и мясо. Обжаривают до золотистого цвета.
  5. Картофельные плоды чистят и разрезают каждый на 4 части. Добавляют к мясу в чашу мультиварки.
  6. Добавляют в чашу специи и соль, томатную пасту и сливочное масло. Еще немного все обжаривают, а затем переводят мультиварку в режим "Тушение". Как правило, этот режим рассчитан на 40 минут.

Тушеная картошка

Тушеная картошка с мясом по-деревенски - еще один вариант этого блюда для тех, кто по каким-либо причинам отказался от всего жареного. Список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • полкило свинины;
  • 800 граммов свежего картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, лавровый лист и молотый перец - по вкусу.

Приготовление тушеной картошки по-деревенски проходит в несколько этапов:

  1. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Мясо нарезают кусочками средних размеров.
  3. Первым обжаривают в кастрюле с толстым дном мясо, а затем к нему добавляют овощи.
  4. Добавляют воды так, чтобы мясо на половину погрузилось, соль и специи. Тушат 20 минут.
  5. Картофель нарезают крупными кусочками.
  6. Болгарский перец нарезают полукольцами. Все закладывают в кастрюлю к мясу и добавляют лавровый лист. Солят по вкусу.
  7. Добавляют в кастрюлю еще воды, тушат до готовности картофеля. Тушить можно как на плите, так и в духовке.

В горшочках

Такое блюдо подают прямо в горшочках, это красиво и оригинально. Для воплощения рецепта картошки по-деревенски с мясом понадобится:

  • свинина (лопаточная часть) - 150 граммов;
  • грибы сушеные - 100 граммов;
  • лук репчатый - головка;
  • картофелины крупные - 3 шт.;
  • бульон грибной - 100 мл;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Корнеплоды моют и режут кубиками, как на суп.
  2. Сразу же раскладывают картофельные кубики по горшочкам, которых нужно три штуки. Подсаливают.
  3. Мясо моют, обрезают с него все лишнее, нарезают соломкой.
  4. На сковороде нагревают масло и выкладывают на него мясо. Обжаривают мясо на сильном огне до золотистого цвета. После чего раскладывают продукт по горшочкам в равных количествах.
  5. Сушеные грибы вымачивают полчаса в горячей воде. Затем отваривают в воде до готовности. После этого грибной бульон сливают в чашку, а грибы остужают и раскладывают по горшочкам.
  6. Лук нарезают тонкими полукольцами, которые в свежем виде раскладывают по емкостям.
  7. Теперь остается разлить по горшочкам грибной бульон (поровну), добавить майонез и посолить. В завершение можно посыпать натертым сыром.
  8. Горшочки закрывают крышками, ставят их в холодную духовку. Только после этого духовку включают и доводят температуру до 200 °С, блюдо оставляют в ней на час.
  9. При подаче можно посыпать содержимое горшочков мелко порубленной зеленью.

Картофель с ребрышками

Картошка по-деревенски в данном случае - это многокомпонентное блюдо. Оно получается настолько сытным, что готовить его стоит либо для большой компании, либо для самых голодных.

Потребуется:

  • свиные ребрышки - 4 шт.;
  • картофелины - 8 шт.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • лук - 2 шт.;
  • чесночные зубчики - 4 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • грецкий орех - 2 шт.;
  • соль, специи, зелень, перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Луковицу нарезают полукольцами, а затем обжаривают на масле, пока овощ не станет мягким.
  2. К луку отправляют ребра и обжаривают, пока они не станут золотистого цвета.
  3. Картошку чистят, нарезают полосками и закладывают в сковороду. Обжаривают.
  4. Все содержимое сковороды выкладывают в форму для запекания.
  5. Только теперь добавляют соль, специи и перец.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекают четверть часа.
  7. Пока блюдо запекается, готовят соус. Смешивают натертый сыр, сметану, крошку грецкого ореха, соль.
  8. Готовое блюдо поливают соусом и посыпают зеленью.

Как красиво оформить подачу?

Картошка по-деревенски с мясом хороша сама по себе, но подать ее можно красиво, так, чтобы аппетит разыгрался еще больше.

Самый распространенный способ подачи - это вынуть из духовки и прямо на противне еще дымящееся блюдо и подать к столу. Поэтому оно и называется "по-деревенски" - из печи прямиком на стол, без всякой сервировки.

Если противень слишком большой или со временем утратил «товарный» вид, можно просто выложить картофель с мясом в общую тарелку, предварительно посыпав зеленью. Каждый возьмет себе столько, сколько осилит.

С чем сочетается блюдо?

Картошка по-деревенски с мясом (фото различных вариантов приготовления представлены в статье) сочетается с разными продуктам. Например, ее можно подать:

  • с любым видом зелени;
  • с любыми овощами в свежем виде, вкуснее всего с помидорами, огурцами и болгарским перцем;
  • с овощными салатами, в которых присутствуют исключительно овощи, а заправлять их можно и маслом, и сметаной, и майонезом;
  • с любым хлебом, но с черным вкуснее;
  • с хреном или горчицей;
  • со сметаной и сметанным соусом;
  • с томатным соком;
  • с квашеной или маринованной капустой;
  • с консервированными салатами и овощами;
  • с майонезом;
  • с маринованными грибами.

Рецепт очень простой, а вкус превосходит все ожидания, ведь что может быть проще и сытнее, чем запеченная картошка по-деревенски с мясом в духовке. В нашей семье все просто в восторге от картошки, приготовленной в духовке в любом виде, а если к ней еще добавить сочную свинину – это будет великолепно.

Предлагаю и вам не тратить время напрасно, а приступить к приготовлению, тем более рецепт я вам распишу подробно, не пропущу не единого шага, чтобы приготовление не составило вам труда.

Рецепт картошки по-деревенски с мясом

Пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Мясо – 200-400 гр;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож;
  • Соль – 1 ч. лож;
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.

Как приготовить

Все достаточно просто, нужно только иметь желание, ингредиенты по списку и духовку.

Подготовка

Если мясо было замороженное, его следует разморозить и нарезать небольшими кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.

При отсутствии свинины можно использовать говядину, курицу. Мякоть, или использовать кусочки на кости, например: свиные ребрышки, куриные крылышки или плечики, бедрышки, голени и окорока.

Картофель почистить и помыть. В рецепте можно использовать старую и молодую картошку нового урожая.

Мясо сложить на противень, картошку порезать вдоль на 4 части.

Посолить, добавить черный молотый перец или другие специи или приправы по вкусу, растительное масло.

Запекаем

Перемешать и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 60-75 минут.

Подаем к столу с чесночным соусом, который можно приготовить смешав майонез с потертым чесноком. Количество определять на свой вкус.

Как подать

Подать к столу можно на противне, ведь поэтому она и называется по-деревенски, потому что готовка и подача осуществляется без сложных процессов.

Или выложить в общую тарелку, с которой каждый может взять себе нужное количество блюда.

Попробуйте приготовить или на сковороде.

С чем вкусно кушать картофель по-деревенски с мясом:

  • с зеленью;
  • со свежими овощами: помидор, огурец, болгарский перец;
  • различные овощные салаты: весенний с огурцами и помидорами, салат с капустой, «щетка» и другие.
  • хлеб;
  • хрен или горчица;
  • чесночный соус;
  • сметана;
  • томатный сок;
  • квашеная или маринованная капуста;
  • соление или другая консервация.

Вкусная картошка по-деревенски с мясом в духовке готова, желаю вам и вашей семье приятного аппетита!