Как сделать салат с грибами слоеный. Салат слоеный с грибами и мясом

  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Маринованные шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Ветчина, 200-300 граммов;
  • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик получается очень нежный, имеет приятный белоснежный цвет, от этого и его название. Готовится не сложно, продукты для салата простые. Морковку и картошку хорошо вымоем. Затем зальем водой и поставим отвариваться, в течение минут 30 овощи будут готовы. Сейте горячую воду и остудите овощи. Чтобы этот процесс был быстрее, залейте картошку с морковкой холодной водой. Затем очищаем овощи от кожуры и по отдельности натираем на крупной терке.
  2. Куриные яйца также следует отварить. Варятся яйца до 10 минут после кипения воды. Остужаем яйца под холодной водой и чистим от скорлупок. Затем натираем в отдельную посуду на крупной терке.
  3. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
  4. Маринованные грибы избавим от жидкости и порежем кусочками среднего размера.
  5. Ветчину порежем средними кубиками.
  6. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  7. Все составляющие слоеного салата подготовлены. Переходим к основному этапу. Для слоеных салатов больше всего подходят плоские блюда. Очень удобно если блюдо с бортами. Также удобно пользоваться сервировочными кольцами для салатов.
  8. Выкладываем слои салата. На низ кладем натертую картошку. Вторым слоем будут вареные яйца. Далее кладем ярус зеленого лука. После лука идут маринованные грибочки. Пятый слой - морковка. Завершающим слоем будет плавленый сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом, особенно верхний. После приготовления поставим салатик в холодильник пропитаться и настояться. После можем подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300-400 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Грибы, 300-400 граммов;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Помидоры черри, 250-300 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Маслины, маленькая баночка;
  • Майонез;
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В данном рецепте прекрасное сочетание куриного филе и грибов. Благодаря этому салатик сытный и питательный. Маринованные огурчики добавляют легкой кислинки. Все очень просто, сейчас Вы сами в этом убедитесь. Куриное филе вымоем и положим в кипящую воду. В воду добавим соли и специй на свое усмотрение. Когда филе будет полностью готово, достаем его и остужаем. После мелко нарежем или разделим на волокна.
  2. Грибы подбирайте на свое усмотрение. Хорошо их вымоем и порежем средними кусочками. Разогреем сковородку и выложим грибы, готовим их на растительном масле. Измельчим репчатый лук и добавим его к грибам. Солим, специи кладем на свой вкус. Например, перец, карри, смесь для грибов. После готовности перекладываем грибы в отдельную посуду и остужаем.
  3. Огурчики порежем небольшими кубиками.
  4. Свежую зелень мелко порежем, несколько веточек оставим дл украшения.
  5. Маслины поржем на две части или колечками.
  6. Помидоры черри нарезаем мелко.
  7. Теперь, когда все готово переходим к завершающему этапу, выкладываем салат по слоям. На низ первым слоем кладем куриное филе. Затем грибной слой с луком и зеленью. Третий слой будет из огурцов. Далее кладем помидоры черри и маслины. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Всю поверхность салата засыпаем твердым сыром. Украшаем веточками зелени и маслинами. Перед подачей салату необходимо настоятся в холодильнике, тогда он станет сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Грибы, 400 граммов;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Куриная грудка или филе, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Консервированный горошек и кукуруза для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Как и предыдущие рецепты данный очень простой в приготовлении. Начнем готовить с приготовления филе. Поставьте на огонь кипятиться воду. Посолите ее, положите лавровый лист и специи по вкусу. Куриное филе опускаем в воду и отвариваем. После приготовления остужаем куриное филе. Далее мелко его нарезаем.
  2. Грибы для салата можно использовать в любом виде. Подойдут и маринованные, и жареные. Если хотите обжарить, порежьте грибочки произвольными кусочками и отправьте на разогретую сковородку. Затем посолите и положите по своему вкусу специй. После готовности переложите грибы остужаться.
  3. Займемся приготовлением картошки. Хорошо вымоем ее в воде. Затем поставим на огонь отвариваться. После того, как картошка сварится, остудим ее в холодной воде и очистим от кожуры. Натрем картошку на крупной или мелкой терке. На мелкой получается более нежный вкус.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. После чего нарежем лук мелкими кубиками. Очистим от кожуры морковь и натрем ее на крупной терке. Разогреем сковородку, нальем на нее растительное масло и обжарим лук вместе с морковкой. Когда лук станет золотистого цвета, овощная поджарка готова.
  5. Твердый сыр нужно превратить в стружку. Для этого воспользуйтесь тонкой теркой. Благодаря этому получится очень нежный вкус.
  6. Куриные яйца отварим в течение 7 минут после кипения воды. Затем остудим и очистим. Натрем яйца на крупную терку.
  7. Все ингредиенты салата подготовлены. Можем собирать весь салат по слоям. Возьмите подходящее блюдо для салата. Первым этажом салата будет картошка. Вторым слоем будут грибочки. После куриное филе, обжарка из овощей. Теперь кладем яичный слой салата. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Верх посыпаем нежной сырной стружкой. Также украшаем консервированным горошком и кукурузой. Поставим салатик настояться в холодильник.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Копченая куриная грудка, 300 граммов;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Петрушка для украшения;
  • Майонез;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Приготовим вкусный салатик на скорую руку. Грибочки промоем и порежем крупными кусочками. Затем выложим их на разогретую сковородку. Репчатый лук очистим и измельчим, добавим его к грибам. Также не забудем посолить и положить любимые специи.
  2. Копченую курицу порежем тонкой соломкой.
  3. Помидоры вымоем и порежем небольшими кубиками. Используйте плотные помидоры, чтобы они не пускали много сока.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Куриные яйца отвариваем. Остужаем и очищаем. После чего натираем на крупной терке.
  6. Теперь с помощью сервировочного кольца выкладываем слои салата. Первым слоем будет копченая курочка. После кладем жареные грибы. Третьим слоем будут помидоры, а четвертым вареные яйца. Смажем слои майонезом. Верх посыпаем натертым сыром и украшаем петрушкой. Получился сытный, вкусный и сочный салат. Перед подачей поставьте салатик настояться в холодильник.

Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом он довольно сытный. Яблоко придаёт ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его консистенцию нежной. Такой грибной салат делается в один момент, если все составляющие подготовлены. Мой рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, поэтому, повторить приготовление можно легко и просто.

Для приготовления понадобятся:

морковь 1 шт.,

400 гр шампиньонов,

растительное масло,

яблоко 2 шт.,

плавленый сыр 2 шт. или 200 гр колбасного сыра,

картофель 2-3 шт.,

листья укропа или петрушки,

яйца 3 шт.,

чёрный перец, соль по вкусу.

Как приготовить слоёный салат с грибами

Итак, для начала морковь и картофель, для сохранения большего количества витаминов, отварить в кожуре. Остудить в ледяной воде, очистить. На крупной тёрке натереть отварную морковь. Так же поступить и с картофелем.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отдельно на средней тёрке натереть желток и белок.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, по желанию добавить чёрный перец. Пожарить на растительном масле.

Очистить лук, нарезать маленьким кусочками.

Плавленые сырки натереть на средней тёрке. Чтобы они лучше натирались, поместить их перед этим на полчаса в морозилку.

Для салата идеально подойдут яблоки с кислинкой. Помыть их, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.

После всех манипуляций приступаем, наконец, к формированию салата. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать майонезом и, если нужно, слегка посолить. Если не любите много майонеза, то смазывать можно через слой.

Слои делать в такой очерёдности:

1 слой – жареные грибы,

2 слой – нарезанный лук,

3 слой – натёртый картофель,

4 слой – тёртая морковь,

5 слой – половина натёртого сыра,

6 слой – натёртые яблоки,

7 слой – оставшаяся половина сыра,

8 слой – натёртый белок,

9 слой – измельчённый желток.

Украсить салат кусочками грибов, посыпать зеленью.

Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.

Блюдо, сделанное по представленному рецепту, будет хорошей альтернативой уже поднадоевшим салатам, типа или . Этот оригинальный салат станет вкусным украшением праздничного стола, и разнообразит собой меню на каждый день. Он готовится проще простого и, наверняка, понравится всем гостям.

Блюда, которые готовит хозяйка, должны быть не только приятны для глаз, но и съедобны для желудка. Грибной салат обладает довольно пикантным вкусом, может иметь в своем составе морковку по-корейски и обязательно понравится и членам семьи и внезапно нагрянувшим гостям. Поэтому всем рекомендуется знать основные рецепты приготовления слоеного салата с грибами и курицей.

Для того, чтобы порадовать близких этим вкусным блюдом, следует иметь в запасе следующий набор продуктов:

  • 2 куриных филе.
  • 6 куриных яиц.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • 250 грамм грецких орехов.
  • 2 луковицы.
  • Около 400 грамм майонеза.
  • Подсолнечное масло.

Первым делом следует хорошо промыть и нашинковать репчатый лук, отварить яйцо вкрутую и сварить заранее подготовленное филе курицы в соленой воде. Затем в разогретую сковороду налить растительное масло, поджаривать лук вместе с очищенными грибами на протяжении 20 минут. В полученную массу влить майонез и оставить на слабом огне на 7 минут.

Нарезанное филе слоем выложить на чистое блюдо и сверху намазать майонез. Вторым слоем будут идти измельченные орехи. Третий слой – натертые на терке яйца, смазанные майонезом. Грибы и лук идут следом за яйцами.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Сверху салат из курицы с грибами можно смазать любым соусом или сметаной, в зависимости от того, что предпочитают близкие люди. Блюдо ставится в холодильник для пропитки и через 2 часа подается к столу.

Состав блюда довольно прост:

  • Банка маринованных грибов.
  • 2 луковицы.
  • Грудинка куриная.
  • 2 картофелины.
  • Морковь.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 яйца.
  • 250 грамм майонеза или сметаны.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • Свежая зелень.

Лук очищают и мелко шинкуют. Небольшое количество консервированных шампиньонов режут на пластинки. Сковороду нагревают, заливают маслом и кладут в нее лук, который нужно довести до золотистого оттенка. На это уйдет не более 3 минут. В лук всыпают грибы и прожаривают около 7 минут.

Картофель, отваренный в мундире, чистят и трут на терке. С вареной морковью и сыром делают то же самое. Зелень моют и нарезают очень мелко. Стоит учесть тот факт, что специалисты рекомендуют не нарезать мясо, а рвать прямо руками, чтобы оно получилось вкуснее.

Далее берут салатник и покрывают его дно картошкой, смазанной майонезом. Сверху выкладывают луково-грибную массу и ложку майонеза. На второй слой распределяют морковку, смешанную со сметаной. После этого идут сыр и майонез.

Сверху салат слоеный с курицей присыпают яйцами и нашинкованной зеленью. После того, как блюдо постоит несколько часов в холодильнике, им можно угощать гостей.

Салат «Жозефина»

Этот салат с грибами и курицей считается очень вкусным и сытным. Кроме того, его всегда получается довольно много, поэтому рассматриваемую пропорцию продуктов можно разделить на две части.

Для приготовления блюда нужно запастись следующим:

  • 500 грамм любых грибочков.
  • 0,5 килограмма мяса курицы.
  • 200 грамм сыра.
  • Несколько помидоров.
  • Зеленый лук.
  • Соус, майонез или сметана.
  • Специи по вкусу.

Схема выполнения салата с жареными грибами элементарна: шампиньоны обжаривают, мясо и яйца варят, лук шинкуют, а сыр и помидоры режут на небольшие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешивают, вливают в массу майонез, добавляют специи и снова перемешивают. После того, как слоеный салат с курицей и грибами настоится, его можно употреблять в пищу.

Блюдо «Грибная шуба»

Хозяйка должна запастись такими продуктами:

  • Шампиньоны.
  • Отварное куриное мясо.
  • Морковь, луковица.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Соус.
  • Зелень.

Делают слоями. Для этого можно взять как свежие, так и соленые грибы любого сорта. Их следует прожарить и отжать из них жидкость. Лук с морковью пережаривают по отдельности и освобождают от масла. Грудку курицы варят и охлаждают, а сыр пропускают через крупную терку, как и яйца.

Слои распределяются следующим образом: жареные грибы, морковь с луком, майонез, нарезанное мясо и майонез, сыр с майонезом и яйцо. Для украшения салата с грибами и сыром используют разнообразную свежую зелень.

Салат «Богатырь»

Необходимый перечень продуктов:

  • Картофель.
  • Несколько яиц.
  • Маринованные шампиньоны.
  • 2 луковицы.
  • Пара куриных окороков.
  • 2 большие морковки.
  • Оливковый майонез.

Салат можно делать с грибами и корейской морковью. Первым делом нужно сварить картошку, яйца и мясо. Затем нарезать шампиньоны и лук, прожаривать их на подсолнечном масле несколько минут вместе со специями.

Далее нужно подготовить блюдо и разъемную форму для выпечки, выложить в нее продукты слоями, пропитанными майонезом: натертый картофель, смесь из лука с грибами, курица, морковь и яйца, пропущенные через терку. Украсить слоеный салат с грибами и курицей можно по своему желанию.

Слоеный салат с шампиньонами, огурцом и черносливом

Готовить рассматриваемое блюдо очень легко и быстро. Это именно то, что нужно при визите внезапных гостей. У хозяйки в холодильнике должны быть такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 150 грамм чернослива.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм соленых огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Различные специи.

В салат с курицей и грибами слоями разрешено класть любую часть цыпленка, но лучше, если это будет охлажденное филе. Его следует тщательно промыть, положить в кипящую воду с добавлением специй и проваривать около 40 минут. Затем остудить и дать бульону стечь. По такому же принципу готовят и постный слоенный салат с грибами и курятиной.

Чернослив лучше покупать без косточки. Его заливают кипяченой водой, оставляют в покое на 20 минут. Лук чистят и шинкуют. Шампиньоны промывают, сушат, избавляют от кожуры и режут на кубики. Далее их жарят вместе с луком на среднем огне до тех пор, пока не исчезнет жидкость, заправляют специями и студят.

Чернослив избавляют от влаги путем промакивания его бумажным полотенцем, нарезают соломкой. Два соленых огурчика режут на кусочки, как и филе. Продукты помещают в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, шампиньоны, луково-грибная масса и огурцы. Все слои необходимо промазывать соусом, солить и немного перчить.

Грибной салат с огурцами должен некоторое время настояться, хорошо пропитаться и только после этого подаваться к праздничному столу или семейному ужину.

Салат «Чудесный»

Рецепт салата сильно похож на мясной «Оливье» с говядиной, отличие заключается лишь в том, что здесь есть грибы, орехи и сыр или сырный продукт. Стоит учесть, что все заранее обработанные ингредиенты стоит укладывать слоями, ведь именно так блюдо приобретает восхитительный вкус.

Для приготовления необходимо купить:

  • 3 моркови.
  • 2 картофелины.
  • 4 куриные яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 300 грамм филе.
  • 8 грецких орехов.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Майонез.

Отдельно провариваются грибы, мясо, овощи и яйца. Затем на чистое блюдо следует натирать все продукты в такой очередности: морковь, половину сыра, 2 яйца и 1 картошку. Все это хорошо промазать майонезом. Сверху нужно разместить кусочки курицы с грибами и орешки. Теперь остатки картофеля, яиц и майонеза. На самую верхушку блюда насыпают сыр и тертую морковку или морковь по–корейски. Украшают салат с сыром по своим вкусовым предпочтениям и ставят его в холодильник для пропитки.

Несколько правил приготовления салатов

Для того, чтобы любимое блюдо всегда получалось вкусным и красивым, следует придерживаться нескольких советов от профессионалов:

  1. Посуда должна быть эмалированной, керамической или стеклянной.
  2. Варить овощи следует в небольшом количестве воды.
  3. Солить блюдо желательно перед самой его подачей.
  4. Заправлять салат с маринованными грибами и курицей можно майонезом, различными соусами, сметаной, оливковым маслом.
  5. Продукты нужно использовать только свежие, без подозрительного запаха.
  6. Украшают салаты из грибов и курицы всевозможными фигурами из овощей или зелени.
  7. Не стоит употреблять в пищу несвежие блюда.

Если соблюдать все описанные условия, внимательно изучать рецепты салатов с грибами и с любовью подходить к процессу, то блюдо всегда получится вкусным. В связи с тем, что салат слоеный курино-грибной очень сытный, его можно приготовить к приходу гостей.

Слоеный салат с грибами — общие принципы приготовления

Слоеные салаты очень любимы в любых странах. Их прелесть заключается в том, что их легко готовить из любого количества ингредиентов, они всегда получаются вкусными и оригинальными. Намного интереснее «отрезать» небольшой кусок такого салата, чем просто накладывать его с помощью ложки. Слоеные салаты можно интересно украсить, поскольку в готовом виде они по форме напоминают тортик. А еще в таких салатах можно попробовать сочетание самых разных продуктов: в зависимости от их «соседства» всегда будет получаться разный вкус!

Преимущественно для приготовления таких салатов используются овощи, мясо и рыба, а так же допустимо добавление специй или приправ (например, слой обжаренного лука). Очень частным ингредиентом являются грибы. Слоеный салат с грибами получается очень сытным и вкусным, особенно, если используются свежие грибы. Но так же допустимы сушеные, замороженные и маринованные. Благодаря им салат становится ароматным и по-особенному пикантным.

Как правило, слои в таких салатах чередуются и повторяются. Изюминка этого салата заключается еще и в том, что его можно без проблем приготовить для каждого отдельного гостя. То есть, на его тарелке будет персональный слоеный «тортик». Для этого придется использовать больше посуды типа небольших стаканов.

Слоеный салат с грибами можно оригинально подать. Например, в некоторых кафе и ресторанах его подают в больших бокалах для вина или широких для коньяка. Выглядит такой способ подачи довольно эффектно, но вот угощаться таким образом не очень удобно.

Слоеный салат с грибами — подготовка продуктов и посуды

Главный ингредиент, который понадобится нам, — это грибы. Если прийти в любой супермаркет, то там можно найти практически все виды грибов в замороженном виде. Преимущественно для салатов и запеканок используются шампиньоны. Они обладают приятным мягким вкусом, абсолютно безвредные и симпатично смотрятся вместе с остальными ингредиентами. Перед употреблением в пищу их можно пожарить или сварить. После любого способа термической обработки шампиньоны теряют практически две трети своего объема, это нужно обязательно учитывать во время приготовления.

Большинство хозяек предпочитают жарить грибы, а не варить. Жареные с луком и чесноком шампиньоны получают оригинальный приятный вкус, однако вместе с этим становятся очень калорийным и вредным блюдом. Вареные шампиньоны готовятся значительно быстрее, но после варки желательно ополоснуть их под холодной водой и смыть получившийся бульон.

Если существует альтернатива замороженным шампиньонам, нужно ее использовать. В слоеный салат с грибами так же отлично подойдут консервированные и маринованные продукты. Перед употреблением желательно избавиться от маринада и пряностей в нем. Разумеется, будет вообще хорошо, если вы найдете свежие грибы.

Для приготовления салата нам потребуется посуда для термической обработки продуктов, емкость для самого блюда, острый нож и разделочная доска.

Рецепты слоеного салата с грибами:

Рецепт 1: Слоеный салат с грибами

Этот салатик получается сытным и вкусным, а готовится очень просто. Ингредиенты для него найти очень несложно, а приготовить их тем более. Самый простой рецепт, он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 вареные картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 300 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Зелень

Способ приготовления:

Все продукты нарезаем как можно мельче для того, чтобы наш слоеный салат с грибами хорошо держал свою форму и не разваливался. Весь картофель делим на две части, каждую смазываем половиной столовой ложки майонеза. Выкладываем в форму половину картофеля, на него половину всех грибов, далее один порезанный огурец. После огурца опять слой картофеля и так далее. Каждый слой немного смазываем майонезом, по вкусу можно добавить соль. Украшаем зеленью. Салатик получился ярким и аппетитным.

Рецепт 2: Слоеный салат с грибами и ветчиной

Этот салатик может стать постоянным блюдом на вашем праздничном столе. Он сытный и калорийный, а, поскольку блюд на столе всегда много, то гости смогут насладиться им без проблем и не набрать лишний вес.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 400 г вареных шампиньонов или других грибов
  • 2 вареных яйца
  • 250 г ветчины
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

В этом салате все слои будут встречаться только по одному разу. Все ингредиенты следует измельчить на крупной терке, грибы нашинковать. Слоеный салат с грибами и ветчиной должен получиться плотным и сытным. Укладываем такими слоями: картофель, ветчина, морковь, грибы, яйца и майонез. Каждый слой так же нужно смазывать небольшим количеством майонеза.

Рецепт 3: Слоеный салат с грибами пикантный

Этот салат по достоинству оценят мужчины. Он больше похож на закуску, которую можно употреблять перед основным блюдом или просто во время небольшого перекуса. Как раз этот салатик можно приготовить порционно, поэтому нам потребуется шесть формочек, напоминающих по форме стакан или кружку.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы
  • 2 вареные картофелины
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 крупный помидор
  • 200 г маринованных опят
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • Половинка зубчика чеснока
  • Пакетик сушеного укропа или петрушки

Способ приготовления:

Все продукты, кроме помидора, нарезаем очень мелко, сыр трем на крупной терке. Помидор разрезаем кольцами и откладываем для салата шесть самых крупных. В формы укладываем кольцо помидора, колбасу, грибы, огурцы и картофель, после этого аккуратно переворачиваем и вытряхиваем салат. Смешиваем в отдельной миске тертый сыр, майонез и тертый чеснок, эту смесь выкладываем сверху на готовый порционный слоеный салат с грибами. Можно украсить сушеной зеленью.

Рецепт 4: Слоеный салат с грибами и курицей

Этот сытный салат станет отличным кулинарным решением, если к вам неожиданно нагрянули несколько человек в гости. Его простота заключается в том, что сам он готовится очень быстро, а вот ингредиенты для него можно приготовить заранее (сварить) и в нужный момент использовать. Как правило, перед различными праздниками готовится сразу большое количество ингредиентов для различных салатов, вот этот слоеный салат с грибами и курицей - не исключение.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 вареные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 500 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, шампиньоны сварить и слить воду, грудку отварить. Все ингредиенты мелко порезать и выкладывать в форму по очереди: слой картофеля, курица, грибы, яйца и повторить еще один один раз в такой же последовательности. Каждый слой смазываем майонезом, а готовый салат украшаем зеленью.

Рецепт 5: Слоеный салат с грибами и семгой

Зачастую на самый важный и красивый стол нужно преподнести поистине роскошные блюда. Как раз таким является грибной салат с добавлением благородной красной рыбы. Если возможности не позволяют, вместо семги можно использовать горбушу, но тогда готовый вкус блюда несколько изменится. Грибы для этого салата предпочтительнее маринованные.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г маринованных опят
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • Майонез

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, опята избавляем от маринада и зелени, сыр натираем на крупной терке, яйца мелко режем, можно подавить их вилкой. В готовую форму выкладываем слои: мелкопорезанная семга, сыр, опята, яйца, майонез и сверху еще присыпать сыром. Украсить салат можно зеленью или красной икрой.

Слоеный салат с грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Имейте в виду, что грибы - довольно тяжелая пища для организма. Не рекомендуется добавлять этот ингредиент в салаты в слишком большом количестве. Старайтесь меньше жарить грибы - в небольшом количестве они отлично сочетаются с отварным картофелем, но как самостоятельное блюдо их употреблять не рекомендуется.

Готовый слоеный салат с грибами после приготовления нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса. За то время все слои пропитаются майонезом, а форма салата будет лучше держаться. Вместе майонеза можно использовать сметану (только если в рецепте нет маринованных грибов или огурцов) или смесь оливкового масла с лимонным соком.

Рецепты с грибами

  • Грибной суп
  • Запеканка с грибами
  • Жульен с грибами
  • Салаты с грибами
  • Картошка с грибами
  • Грибной паштет
  • Маринованные грибы
  • Рецепты с шампиньонами
  • Супы с грибами
  • Грибы с сыром
  • Фаршированные грибы
  • Жареные грибы
  • Паста с грибами
  • Картошка с мясом и грибами
  • Грибы в горшочках
  • Грибы тушеные
  • Пицца с грибами
  • Сливочный соус с грибами
  • Грибы запеченные в духовке
  • Грибы со сметаной
  • Мясо с грибами
  • Салаты грибная поляна
  • Слоеный салат с грибами
  • Салат с жареными грибами
  • Рецепт салата с грибами и сыром
  • Грибной соус
  • Тарталетки с грибами
  • Суп из сушеных грибов
  • Грибной бульон
  • Суп на грибном бульоне
  • Салат с грибами — рецепт с фото
  • Грибной суп — рецепт с фото
  • Вареники с грибами
  • Лазанья с грибами

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Наконец-то у нас начался грибной сезон. Белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички. Какая красотища! Очень люблю собирать грибы. И в честь начала грибной поры предлагаю всем читателям моего блога вот такой — очень вкусный слоеный салат с грибами. Этот салат простой в приготовлении, сытный и красивый на вид. Если вы хотите приготовить его на праздничный стол, то не поленитесь и приготовьте его порционно в прозрачных бокалах или креманках. И он обязательно станет гвоздем вашей кулинарной программы.

Ингредиенты:

Все ингредиенты для слоеного салата с грибами я кладу, как говорится «от руки на глазок». Чуть больше, чуть меньше тут сильного значения не имеет.

Приготовление.

Картофель, яйца, морковь и сыр натираем на свекольной терке.

1-й слой: картофель отварили в подсоленной воде, натерли
2-й: зеленый лук мелко порезали
3-й: яйца отварили, почистили, натерли
4-й: любые маринованные грибы (можно магазинные из банки, если вы не грибник) мелко порезали
5-й: ветчину нарезали кубиками (я беру куриную)
6-й: морковь отварили, почистили, натерли
7-й: плавленый сыр, натертый на свекольной терке и сверху немного Голландского (тоже на той же терке).

Все слои промазываем немного майонезом. Я наношу тонкую сеточку. Вот такой простой и вкусный слоеный салат с грибами можно очень быстро приготовить.

Приятного всем аппетита!