Как приготовить винегрет рецепт обычный. Винегрет: рецепты и советы по приготовлению

Статья предлагает вам несколько самых вкусных рецептов приготовления винегрета.

Винегрет – вкусный салат из простых ингредиентов, который может приготовить каждая хозяйка на обед или ужин. В зависимости от своих предпочтений ингредиенты салата можно менять, но основные остаются неизменными: свекла, морковка, картошка. Секрет особенного и неповторимого вкуса винегрета – смешивание соленых, квашеных и свежих вареных овощей.

Сколько варить овощи:

  • Картошка – 20 минут (время может меняться, плюс или минус 5 минут, в зависимости от размера и сорта).
  • Морковка – 20-30 минут (зависит от того, насколько крупная морковка).
  • Свекла – 35-50 минут (зависит от того, насколько свекла крупная).

ВАЖНО: Проверять готовность овощей можно путем прокалывания их острым тонким ножом, если они мягкие и острие проходит насквозь — овощи готовы.

Однако интенсивность огня у всех разная, поэтому следите, чтобы овощи не переварились. Проверьте на готовность немного раньше.

Как готовить салат винегрет, чтобы винегрет не окрасился: советы

Винегрет – салат очень яркий за счет того, что свекла в его составе дает красящий пигмент. Однако многим не нравится эта особенность, которая появляется не сразу, а спустя несколько часов.

Чтобы салат не «красился» следует нарезать свеклу отдельно и хранить ее в другом контейнере (не с остальными ингредиентами).

Смешивать ингредиенты следует только перед самой подачей и в небольших количествах прямиком в тарелке, после того, как остальные ингредиенты обволокло растительное масло, которое, не позволит пигменту свеклы быстро распространиться на другие продукты.

Так блюдо сохранит все свои яркие цвета (оранжевый, зеленый, белый, розовый, желтый, коричневый) и не будет сплошного розового цвета.

Винегрет обычный классический с квашеной капустой, зеленым горошком: состав, пошаговый рецепт

Классический рецепт состоит из основных компонентов (квашеные и свежие овощи), добавленных в равных количествах.

Что потребуется иметь:

  • Картошка –
  • Морковка –
  • Свекла – 1-2 крупных плода (количество свеклы регулируйте по своему вкусу).
  • Горошек –
  • Луковица –
  • Квашеная капуста – 100-150 гр. (можно квашеную капусты с луком и морковкой).
  • Свежая зелень –

Как готовится:

  • Овощи отвариваются, затем очищаются
  • Каждый ингредиент нарезается мелкими кубиками
  • Все ингредиенты ссыпайте в большую миску или кастрюлю
  • С горошка слейте рассол, всыпьте его к салату
  • Капусту так же без рассола добавьте к общей массе, нарезать не нужно.
  • Все заправьте маслом, при желании винегрет можно посолить.


Винегрет с фасолью, солеными грибами и растительным маслом: ингредиенты, рецепт

В винегрете обязательно должна быть «кислинка». Добиться ее можно несколькими способами, положив в салат консервированный горошек, квашеную капусту или соленые огурцы, грибы. Можно просто взбрызнуть салат каким-либо уксусом или лимонным соком.

ИНТЕРЕСНО: Соленые грибы добавляются далеко не в каждый винегрет. Это интересный способ разнообразить уже приевшийся салат. Использовать можно любые грибы, но добавляя их исключите огурцы и капусту, чтобы винегрет был не слишком соленым.

Какие ингредиенты следует иметь:

  • Картошка – 3-4 шт. (отваренные «в мундире», количество картофелин зависит только от их размера).
  • Маринованные шампиньоны – 1 баночка в 500 г. (шампиньоны предпочтительнее тем, что их легко можно нарезать кубиками, но при желании вы можете использовать абсолютно любые грибы).
  • Консервированная фасоль – 1 баночка (обязательно без томата).
  • Свекла – 2 шт. среднего размера (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Луковица – 1 шт. (крупная: белая или синяя)
  • Морковка – 2 шт. крупные (можно и меньшее количество)
  • Домашнее масло подсолнечника – несколько ст.л.
  • Зелень – укроп или петрушка (для подачи или добавления в салат).
  • Зеленый лук – половина пучка, накрошить в салат

Как сделать:

  • Картофель, морковка и свекла (ее можно так же нарезать и сложить отдельно, чтоб не «красить» весь салат) нарежьте небольшими кубиками и ссыпьте в салатник.
  • Туда же добавьте фасоль из банки без рассола, а так же грибы, нарезанные так же, как и остальные овощи.
  • Луковица мелко крошится, то же проделывается и с зеленью.
  • Салат заправляется домашним маслом, можно добавить соль и все тщательно перемешать.


Винегрет со свежей капустой и солеными огурцами: ингредиенты, рецепт

Это еще один «классический» рецепт винегрета, который готовится достаточно часто.

Что потребуется иметь:

  • Картошка – 3-4 шт. (отваривать в мундирах)
  • Морковка – 2-4 шт. (количество плодов зависит только от их размера).
  • Свекла – 1-2 шт. (количество свеклы регулируйте по своему вкусу).
  • Горошек – 1 банка в 300 гр. (консервированный)
  • Луковица – 1 шт. (крупная белая или синяя)
  • Квашеная капуста – 100-150 гр.
  • Растительное домашнее масло из подсолнечника – несколько ст.л. (так же идеально подойдет кукурузное).
  • Свежая зелень – пучок укропа с петрушкой для подачи или добавления в салат.

Как сделать:

  • Отваренные овощи очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  • К овощам следует добавить консервированный горошек из банки без его рассола.
  • Огурцы нарезаются кубиками, добавляются к овощам
  • Лук мелко рубится
  • Все ингредиенты смешиваются, кладется квашеная капуста
  • Винегрет заправляется маслом и посыпается зеленью


Винегрет с морской капустой, с соусом-заправкой с горчицей и уксусом: ингредиенты, рецепт

Это одна из самых оригинальных вариаций приготовления винегрета. Морская капуста всегда продается в ассортименте (консервированная или на вес, острая с чесноком или с овощами) в современных магазинах. Она «разнообразит» привычный винегрет. Такое блюдо можно не стесняясь подать на праздничный стол или готовить себе, соблюдая режим правильного питания.

Что потребуется:

  • 3-4 шт. (количество зависит от размера плода).
  • Свекла – 2-1 шт. (если крупная свекла, то 1 шт. будет вполне достаточно).
  • Морковка – 2-3 шт. (зависит от того, насколько она крупная)
  • 200-300 гр. (обязательно «кисленькие»).
  • Зеленый горошек – 1 банка (консервы без рассола)
  • Луковица — 1 шт. (если нравится)
  • Морская капуста – 120-150 г. (любая: острая, в маринаде, с чесноком, красным перцем).
  • несколько ст.л. (подойдет и магазинное, но домашнее более ароматное).
  • Горчица – 1-2 ч.л. (нужна для приготовления заправки в такой винегрет, ее количество регулируйте по вкусу).
  • Уксус – 0,5 ч.л. (необходим для приготовления заправки, лучше брать яблочный или винный).
  • Зеленый лук – маленький пучок

Как приготовить:

  • Овощи отвариваются и остужаются, после чего их следует полностью очистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Так же нарезается соленый огурец и лук, горошек просто высыпается к основной массе.
  • Морскую капусту без маринада положите в общий салатник и все тщательно перемешайте, заправив винегрет особым соусом.
  • Покрошите на салат зеленый лук перед подачей или в процессе смешивания ингредиентов

ВАЖНО: В пиале смешайте несколько ст.л. масла с уксусом и горчицей. Этой заправкой полейте весь салат и тщательно его перемешайте.



Винегрет со свежими огурцами: ингредиенты, рецепт

Это «особенный» рецепт салата, ведь в нем смешивается 5 вида овощей: вареные, консервированные, квашенные и свежие. Такой винегрет актуален в жаркое, летнее время года. При желании в него можно добавлять любую зелень, сок лимона, зеленый лук, свежий сладкий или болгарский перец, некоторые нарезают помидор.

Что потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (зависит от размера картофеля)
  • Морковка – 1-2 шт. (крупная или мелкая)
  • Свекла – 1-2 шт. (если крупная, одной будет достаточно)
  • Свежий огурец – 2-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные).
  • Зеленый горох – 1 банка (консервированный)
  • Квашеная капуста – 100-150 гр. (неострая, белая)
  • Масло домашнее (из подсолнечника) – несколько ст.л.
  • Луковица – 1 шт. крупная
  • Зеленый лук, любая зелень – маленький пучок

Как приготовить:

  • Овощи отвариваются, охлаждаются, чистятся, нарезаются аккуратными кубиками.
  • К ним добавляется свежий огурец, нарезанный таким же образом, горошек без рассола и квашеная капуста без маринада.
  • Зелень и лук следует мелко накрошить, добавить в общую массу или оставить для сервировки.
  • Винегрет заправляется маслом и при желании его можно немного подсолить, взбрызнуть лимонным соком.


Винегрет с селедкой и майонезом: ингредиенты, рецепт

Данный рецепт салата очень похож на классическую «Селедку под шубой», но отличается характером нарезки ингредиентов и некоторыми компонентами. Тем не менее, он очень вкусный по причине сочетаемости ингредиентов и такой винегрет можно смело подавать к праздничному столу, готовить на ужин или для разнообразия.

Что потребуется иметь:

  • Картошка – 3-4 шт. (не крупные картофелины «в мундирах»)
  • Морковка – 2-4 шт. (количество моркови зависит от ее размера).
  • Свекла – 1-2 шт. (1 крупная или 2 небольших)
  • Селедка – 1 крупная рыбка (соленая или слабо соленая)
  • Горошек – 1 банка приблизительно в 300 гр. (консервированный).
  • Луковица – 1 крупная (любая: белая или синяя)
  • Огурец соленый – 2 шт. (можно исключить при желании)
  • Жирный майонез – несколько ст.л.
  • Свежая зелень – пучок укропа с петрушкой для подачи или добавления в салат.

Как готовится:

  • Овощи отвариваются, затем охлаждаются и очищаются
  • Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в большой салатник.
  • Горошек без рассола высыпается в салат
  • Селедка очищается от внутренностей и скелета, нарезается кубиками и добавляется к общей массе.
  • Все заправьте майонезом, при желании винегрет можно посыпать свежей зеленью перед подачей.


Винегрет диетический без картошки для похудения: ингредиенты, рецепт

Винегрет – это прекрасное блюдо для тех, кто придерживается здорового питания и старается похудеть. Главное – правильно подобрать ингредиенты и исключить самые калорийные.

Что пригодится:

  • Морковка – 1-2 шт. (крупные)
  • Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Луковица – 1 шт. (средняя или крупная)
  • Зеленый лук – маленький пучок (можно так же использовать любую другую зелень).
  • Зеленый горошек – 1 банка (консервированного)
  • Квашеная капуста – 100-125 гр. (без рассола)
  • Соленый огурец – 1-3 шт. (зависит от размера)
  • Консервированная или вареная фасоль – 100 гр. (консервированная без томата).
  • Растительное масло – несколько ст.л.
  • Долька чеснока – по желанию

Как готовить:

  • Вареные овощи очищаются и режутся кубиками, ссыпаются в салатник.
  • К ним добавляются нарезанные соленые огурцы, вареная фасоль и консервированный горошек.
  • После этого можно порубить зелень и выдавить дольку чеснока.
  • Салат заправляется маслом (оливковое или льняное, можно использовать любое) и тщательно перемешивается. Можно приправить солью и перцем, сушеными травами.


Вариант с селедкой: сервировка салата

Винегрет без огурцов и зеленого горошка: ингредиенты, рецепт

Что вам потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (количество зависит от размера картошки).
  • Морковка – 1-2 шт. (крупная или средние)
  • Фасоль крупная – 100-150 гр. (сухая)
  • Свежий огурец – 2-3 шт. (количество зависит от размера)
  • Свекла – 1 шт. (крупная)
  • Зеленый лук – маленький пучок (можно использовать любую зелень).
  • Луковица (синяя) – 1 шт. (средняя)
  • Болгарский перец – 1 шт. (крупный, можно заменить парой шт. обычных сладких перцев).
  • Квашеная белая капуста – 100 гр.

Как готовить:

  • Овощи и фасоль отвариваются до готовности, остужаются и чистятся.
  • Нарезанные овощи ссыпьте в салатник, добавьте огурец и вареную фасоль, болгарский перец.
  • Нарубите мелко зелень и лук
  • Заправить салат можно маслом из подсолнечника или заправкой на основе масла, уксуса и горчицы (острой с дижонской).


Винегрет с яблоком и без капусты: ингредиенты, рецепт

Яблоко – необычный, но очень вкусный ингредиент для винегрета. Важно выбрать «правильное» кисло-сладкое яблоко (сладкое не подойдет, ведь именно свекла должна давать сладость салату, а кислое испортит весь вкус винегрета).

Что подготовить для салата:

  • Картошка «в мундирах» — 2-3 шт. (небольшие)
  • Яблоко – 1 шт. (сорта Ай-Даред, Лигольд, Джонатан)
  • Соленый огурец – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Темная фасоль — 100 гр. (отварная)
  • Морковка – 2-3 шт. (среднего размера, не очень крупные)
  • Свекла – 1 шт. (достаточно крупная)
  • Луковица (синяя или белая) – 1 головка (не крупная)
  • Петрушка – 11 маленький пучок
  • Подсолнечное масло – несколько ст.л.

Как приготовить:

  • Вареные овощи остужаются и мелко нарезаются кубиками.
  • То же следует проделать с яблоком и соленым огурцом
  • Луковица и зелень мелко крошатся, можно добавить зеленый лук.
  • Заправьте салат маслом, добавьте соль и любые ароматные специи, пряности.


Винегрет с яйцом: ингредиенты, рецепт

Такой винегрет более сытный и обладает мягким вкусом, жирным и насыщенным за счет добавления в салат яиц и майонеза.

Что потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (отваренная в мундирах)
  • Яйцо – 4-5 шт. (отваренные в крутую)
  • Морковка – 1-2 шт. (тоже отварная)
  • Свекла – 1 шт. (крупный плод)
  • Луковица – 1 головка (средняя)
  • Соленый огурец – 2 шт. (средние)
  • Пучок любой зелени – маленький
  • Майонез – несколько ст.л. (жирного)
  • Консервированный горошек, кукуруза или фасоль – 1 небольшая банка.

Как готовить:

  • Нарезанные вареные овощи ссыпьте в салатник, к ним накрошите огурцы и лук.
  • Зелень следует очень мелко нарубить, а яйца нарезать кубиками.
  • Всыпьте банку горошка (либо же фасоли, но без томата).
  • Заправьте винегрет майонезом и тщательно перемешайте, можно усовершенствовать вкус салата любыми пряными приправами.


Винегрет с мясом: ингредиенты, рецепт

Конечно же, это не «классический» винегрет, но, тем не менее, вкусный и сытный салат по любому поводу: на ужин или обед, на праздничный стол.

Что вам потребуется:

  • Картошка – 2 шт. (крупные, отваренные в мундирах)
  • Свекла – 1 шт. (крупная)
  • Морковка – 1 шт. (крупная)
  • Фасоль – 200 гр. (отваренной или консервированной)
  • Вареное мясо – 300-400 гр. (можно использовать так же говядину или курицу).
  • Квашеная капуста – 100-150 гр.
  • Луковица – 1 маленькая луковица (белая или синяя)
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Заправка для салата – несколько ст.л. масла (или же майонеза), немного горчицы и уксуса.

Как готовить:

  • Вареные овощи следует очистить и мелко нарезать
  • В салатник к овощам следует добавить фасоль и квашеную капусту.
  • Мясо следует нарезать так же мелко, как и овощи.
  • Зелень и лук очень мелко крошатся, добавляются к остальным ингредиентам.
  • Полейте заправкой салат и тщательно его перемешайте


Винегрет с кукурузой вместо горошка: ингредиенты, рецепт

Кукуруза позволит вам улучшить вкус привычного винегрета.

Что потребуется:

  • Картошка (вареная в мундире) – 3-4 шт.
  • Свекла – 1 шт. (крупная)
  • Морковка – 1-3 шт. (зависит от размера)
  • Огурец соленый (или корнишоны) – 100-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Луковица — 1 шт. (маленькая)
  • Квашеная капуста – 120-150 г.
  • Масло подсолнечное (домашнее) – несколько ст.л. (подойдет и магазинное или кукурузное).

Как готовить:

  • Овощи отвариваются и остужаются, нарезаются небольшими кубиками.
  • Измельчается соленый огурец и лук, кукуруза высыпается к основной массе.
  • Положите к остальным ингредиентам капусту и мелко нарезанную зелень.
  • Заправьте винегрет маслом


Винегрет с килькой: ингредиенты, рецепт

Килька – маленькая рыбка с насыщенным и солоноватым вкусом, чем-то напоминающей селедку. Ее так же можно добавить к винегрету, приготовив более современную версию салата.

Что потребуется:

  • Картошка – 2-3 шт. (небольшие, отваренные в мундирах).
  • Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
  • Корейская морковка – 100 гр. (с чесноком)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера, не маленькие)
  • Зеленый горошек (консервы) – 0,5 банки (без рассола).
  • Килька – 200-300 гр. (очищенная)
  • Заправка – несколько ст.л. масла, горчицы в зернах и специй

Как приготовить:

  • Картошка и свекла отвариваются, потом режутся кубиками.
  • В салатник ссыпаются овощи, добавляется нарезанный огурец, горошек и корейская морковка.
  • Налейте заправку и тщательно перемешайте
  • Поверх салата выложите кильку (филе без хребта)


Как сделать винегрет вкусным: советы:

  • Для салата выбирайте «старую» свеклу, она обладает более насыщенным вкусом и сладостью.
  • Для заправки следует использовать домашнее масло, которое имеет более насыщенный вкус и аромат, чем фильтрованное магазинное.
  • Так же для заправки подойдет кукурузное, оливковое или льняное масло (выбирайте по вкусу).
  • Секрет вкусного винегрета – обилие овощей и разные способы их приготовления (варка, маринование, квашение, соление).
  • Заправлять винегрет так же можно сметаной или майонезом (или сервировать).
  • Для пикантности добавляйте в салат зубок чеснока

Как украсить винегрет для праздничного стола на Новый год, День рождения 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Сервировать винегрет можно разными способами, совсем не обязательно его накладывать горкой или ставить на стол огромный салатник. Постарайтесь выделить основной ингредиент, особенно если он весьма необычный для классического рецепта салата.

Чем можно украсить:

  • Зеленью
  • Зеленым луком
  • Луковыми колечками
  • Розочкой, вырезанной из моркови или свеклы
  • Вареным яйцом
  • Филе рыбы
  • Салат можно выложить в необычной форме
  • Салат можно не смешивать, а красиво выкладывать каждый ингредиент.








Видео: «Принципы приготовления винегрета»

Вы любите винегрет? Всеми любимый с детства салатик. Это популярный салат, простой в приготовлении и бюджетный.
Относится к закусочным холодным блюдам. В состав винегрета входят отварная свёкла, картофель, морковь, а также квашеная капуста или солёные огурцы и зелёный или репчатый лук. Также это кушанье вкусное и полезное, содержит много витаминов так как готовится из овощей с грядки.

Название блюда происходит от французского соуса винегрет (от фр. vinaigre - уксус; vinaigre - то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.
Вариаций салата винегрет очень много, и с сельдью, и с морепродуктами, и с маринованными или солеными грибами, с морской капустой, с кальмарами… У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления салата. Пошаговые рецепты винегрета с фото в этой статье помогут Вам сделать ваш винегрет изумительно вкусным.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги . А теперь вернемся к нашим рецептам классического винегрета.

Винегрет рецепт классический. Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салат из советского детства.

Состав:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Огурцы соленые — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить заранее.



Небольшой лук нарезаем полукольцами очень и очень тоненько.



Морковь нарезаем кубиками.


Картофель нарезаем кубиками.



Солёный огурец нарезаем кубиками.



Свеклу нарезаем кубиками.




Чтобы свекла моментально не окрасила салат в чёрный цвет, её необходимо полить растительным маслом.
Хорошо перемешать и дать постоять пару минут.



Вот все необходимые ингредиенты для винегрета готовы.



Аккуратно перемешиваем салат и солим на свой вкус. Так как свеклу мы заливали растительным маслом — получается, что салат уже заправлен. Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с горошком

Приготовим винегрет с использованием консервированного горошка.

Состав винегрета:
Свекла крупная-1 шт.
Зеленый горошек-1 банка
Морковь-2 шт.
Картофель-3 шт.
Соленые огурцы-300 гр
Растительное масло -150
Соль

Приготовление:



Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и чистим.



Зеленый горошек высыпаем в салатник. Лук мелко нарезаем, добавляем к горошку.



Свеклу и соленые огурцы также мелко режем кубиком и кладем в салатник.



Затем кладем нарезанную, кубиком морковь.



И мелко нарезанный отварной картофель.



Заправляем винегрет подсолнечным маслом, при необходимости солим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем.


Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой

Рецепт винегрета с квашеной капустой — это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский, салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов — это наша еда.
Состав:
Свекла мелкая — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Капуста квашеная — по вкусу
Огурцы соленые — по вкусу

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:


Отвариваем овощи (отдельно свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом — тогда она не окрасит остальные продукты. Если используете квашеную капусту для винегрета, огурцы кладите по желанию.


Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать винегрет с квашеной капустой к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с селедкой

Селедка очень подходит ко всем составляющим винегрета.
Состав:
Свекла — 1 кг
Морковь — 700 г
Картофель — 1 кг
Огурцы соленые — 300 гр
Зеленый горошек — 300 гр
Селедка — 2 шт.
Майонез — 50 гр
Лук зеленый

Приготовление:



Вначале варим свеклу, морковь и картошку до готовности. Это долго, часа полтора, как минимум. Затем очищаем вареные овощи и приступаем к самому главному — нарезке винегрета.



Овощи режем на мелкие кубики. Селедку разделываем, вынимаем кости, режем на небольшие кусочки. В винегрете все должно быть нарезано примерно одинакового размера.
Добавляем соленые огурцы и горошек. Перемешиваем.



Вначале смесь разноцветная. Если ее сразу сбрызнуть подсолнечным маслом, то она такой и останется. А если дать постоять, то постепенно винегрет станет однотонный — свекла все окрасит. Если нравится второй вариант, ждем, когда окрасится. Потом чуть-чуть сбрызгиваем маслом.



Так как готовим сразу много, то в кастрюле оставляем незаправленный винегрет, он так дольше сохранится. А небольшую часть, которую съедят за один раз, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Как готовить винегрет с фасолью

Состав:
Свекла (средняя) — 1 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Картофель (средних) — 4 шт.
Сельдь — 2 шт.
Оливки зеленые
Лук зеленый (пучок)
Фасоль Мистраль «Кинди» — 1 стакан
Огурец большой — 1 шт.
Масло растительное (любое ароматное, для заправки)

Приготовление:




Замочить предварительно фасоль «Кинди» в холодной воде, желательно на ночь и отварить до полной готовности.



Свеклу, картофель, морковь запечь в духовом шкафу или отварить в пароварке, до полной готовности и порезать небольшими кубиками.



Селедку почистить, филировать, порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук, оливки, огурец так же порезать небольшими кубиками.



Перемешать все ингредиенты в общей миске и заправить ароматным маслом. У Вас получится великолепный салат. Приятного аппетита!

Совет
Вместо консервированной фасоли используйте обычную фасоль. Замочите ее на ночь в воде, затем отварите до готовности.
Если вы не любите картофель, пусть его место займет отварная фасоль. И не забудьте свежую зелень, зеленый лук, помидоры – эти ингредиенты в большей степени отвечают за вкус свекольного салата.

Винегрет со свежемаринованными грибами

Состав на 8 порций:
Морковь отварная - 100 г
Свекла отварная - 150 г
Картофель отварной - 200 г
Огурцы (соленые) - 120 г
Горошек зеленый - 50 г
Фасоль (отварная) - 100 г
Капуста (квашенная) - 150 г
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 70 г
Уксус - 70 г
Масло растительное - 120 г
Специи
Сахар - 1 ч. л.

Приготовление:



Шампиньоны моем и режем.



Нарезаем лук полукольцами.
Смешиваем лук с грибами. Добавим к ним специи паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень. Теперь добавляем уксус и, периодически перемешивая, даем настояться 30 минут. Грибы готовы.
Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями (слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.
Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.



Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом.



Украсьте грибами, зеленью. Приятного аппетита!

Салат винегрет. Рецепт с кальмарами

Привычное блюдо может приобрести необычный вкус, если приготовить его с нежными кальмарами и маринованным луком.

Состав:
Отварная свекла -1 шт.
Отварная морковь — 2 шт.
Отварной картофель – 4-5 шт.
лук красный -1 шт.
Три тушки кальмаров
Огурец свежий и маринованный
Соль и перец
Уксус Масло растит.
Консервированный горошек – 2 ст. л.
Зелень

Приготовление:


Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды, по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар стол. ложку, чайную ложку соли.


Кальмары почистить и промыть. Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее. Затем кальмары вынуть, остудить.


Кубиками нарезать картофель. Добавить порезанные так же свеклу и морковь.


Положить свежий и маринованный огурцы. С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет. Положить горошек.


Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.


Посолить, добавить масло и перец, перемешать.


Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать украшение из овощей своими руками

Украсим наш винегрет зеленью-веточками укропа и листьями петрушки. А также сделаем розочки из свеклы и моркови.


Свёклу нарезаем кружочками очень тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.



Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом друг на друга, штук 5-6. Отступив от края на половину одного свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.



Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки. Пока не получится розочка.



Излишки свёклы обрежем, чтобы не мешали.



Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таких цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате равномерно по кругу.



Аккуратно вынимаем форму. Получается красивый салат и выглядит он очень аппетитно, будет эффектно смотреться на любом застолье.

Салат винегрет «Рыбка» — простой, быстрый и оригинальный рецепт

Если постараться и красиво украсить простой салат можно подавать на праздничный стол. Забирайте идею оформления — салат эффектно смотрится, разложенный в порционные корзиночки.


Состав:
2 консервы «Сардина в масле»
Свекла – 4 шт.
Морковь – 6 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Перец

Приготовление:
Очень легкий салатик, как в приготовлении, так и для переваривания, с необычным вкусом. Готовится быстро.



Овощи средней величины отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.



Рыбные консервы размять и смешать с овощами. Заправить салат майонезом.



Уложить в салатник, посыпав душистым перчиком. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления
Запеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее.
Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом.
Не используйте металлическую окисляющуюся посуду.
Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать».
Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие.
Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов.
Сначала соль, потом – масло.
Помните: нерафинированное масло полезнее.
Не храните винегрет более суток.

Винегрет a La Coutouzov

Интересный рецепт винегрета. Салат яркий, эффектный и очень вкусный.

Состав:
Отварная телятина (говядина) - 300 гр
Слабосолёная сельдь - 1 филе
Зелёное яблоко - 1 шт.
Крупная отварная морковь - 1 шт.
Крупная отварная свёкла - 1 шт.
Стебель черешкового сельдерея
Маленькие маринованные огурчики - 4-5 шт.
Маринованные грибы (грибное «ассорти») - 4 шт.
Листья салата для подачи
Редис для украшения
Красная икра для украшения - 4 ч. л.
Яйцо сваренное в крутую для украшения - 1 шт.
…………………………………
Для соуса Винегрет:
Оливковое (подсолнечное) масло - 6 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Столовый хрен - 0,5 ч. л.
Несколько капель лимонного сока (бальзамического уксуса)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
………………………………..
Для других заправок:
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.

Как приготовить салат Винегрет a La Coutouzov:


Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой.


Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть.


Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.



Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).

Хорошо всё перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.



На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму. Форму можно вырезать из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см диаметр-9 см. И выкладывать салат по слою:
1. свёкла, полить соусом, 2. филе сельди, 3. яблоко, полить соусом, 4. сельдерей, 5. мясо, полить соусом, 6. грибы, полить соусом, 7. морковь, полить соусом, 8. маринованные огурцы.



Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и немедленно подавать.



Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита и вкусных историй!

Винегрет — простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Надеюсь рецепты салата из этой статьи Вам пригодятся. Готовьте с удовольствием!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели!. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому


музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:


Это простой рецепт винегрета для начинающих, кто пока еще учится готовить и наконец-то решился на свой первый винегрет. Существует много разных способов приготовления этого салата, но мы сделаем с вами базовый винегрет, рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото я решила снять поподробней, с нарезкой всех ингредиентов, чтобы вы смогли справиться с задачей, даже если у вас нет пока еще никакого кулинарного опыта. Про то, как правильно варить овощи для винегрета, я расскажу без картинок, потому что вряд ли вам что-то даст разглядывание плавающих в кастрюле свеколок или картофелин. Кстати, у винегрета есть один интересный феномен. Его состав прочно держится в голове (в отличие, к примеру, от оливье, куда я вечно забываю положить то морковку, то лук). Винегрет я готовлю раз в пятилетку, но рецепт почему-то помню наизусть. А попробуйте сходу запомнить состав: свекла, морковка, картошка, лук, соленый огурец и горошек. Получилось? Вот так-то. Теперь уже не забудете. Давайте теперь перейдем поскорее к делу, а в конце я расскажу, как можно разнообразить базовый рецепт, так что винегрет не мутирует в некй непонятный салат со свеклой, а останется собой, то бишь винегретом.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 2 крупных свеклы,
  • 3 среднего размера картофелины,
  • 2 средних морковки,
  • 4 маленьких соленых огурчика,
  • 1 небольшая луковица,
  • 5 столовых ложки консервированного горошка,
  • cоль, перец по вкусу,
  • растительное масло для заправки – 4-5 столовых ложек,
  • рубленая зелень по желанию

Классический способ приготовления винегрета

1. Подготовка овощей.

Итак, овощи в винегрет идут отварные, поэтому об их готовности нужно позаботиться заранее. Часа за два-три поставить на плиту кастрюльку со свеклой. Она варится дольше всего. И в зависимости от сорта и размера порой требует двух-двух с половиной часов на отваривание, а затем еще достаточно долго остывает. А винегрет мы делаем только из полностью остывших овощей. Принцип варки свеклы прост и незамысловат. Доводите ее до кипения на сильном огне, затем прикручиваете нагрев до трети от максимального, закрываете кастрюлю крышкой и варите, периодически поглядывая в кастрюльку, чтобы вода не выкипела и свекла не пригорела. Есть еще другой способ подготовки свеклы – запекание. Корнеплоды тщательно моют, заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 180 градусов нагрева часа на два. Очень хорошо, если в вашей духовке будет таймер, иначе такой способ чреват тем, что про свеклу в духовке мы напрочь забываем и на выходе получаем угольки и квартиру, полную дыма. Готовая свекла станет мягче и слаще, если положить ее горячей под струю холодной воды. А когда вода нагреется, слить ее и еще раз залить холодной.

Остальные овощи лучше варить отдельно. Так как свекла их окрасит и винегрет получится однотонным. Чистить перед варкой овощи не нужно, а вот тщательно отмывать от земли - обязательно. Морковь варится дольше картофеля, около полутора часов. Картофель в зависимости от сорта будет готов минут через 40. Готовность овощей проверяется просто – протыкайте их ножом, если лезвие входит легко, овощи готовы. Их нужно будет обязательно остудить.

2. Нарезка винегрета.

Сначала имеет смысл нарезать все некрасящиеся ингредиенты, чтобы не пачкать доску, руки и нож и не мыть это все потом по сто раз. Начнем с моркови. Ее нужно почистить от кожицы. Затем вдоль нарезать на пластины. Перевернуть пластины так, чтобы они легли стопкой, и нарезать еще раз вдоль, чтобы получилась соломка. Далее рубим соломку поперек на небольшие кубики. Посмотреть принцип нарезки вы можете на видео в самом низу рецепта. Если с первого раза у вас не получатся аккуратные маленькие кубики, не расстраивайтесь, на вкусе винегрета это никак не отразится.

Картошку также очищаем от «мундира». Подцепляем в любом месте кожицу и приподнимаем ее – будут сходить неровные, но большие участки. Картошку режем тем же способом, что и морковь: сначала пластины.
Переворачиваем и делаем соломку. Отварная в мундире картошка достаточно липкая. Не переживаем, если идеально резать не получается. И третий шаг – кубики.

Соленые огурцы я также режу мелко. И еще – если огурцы сами по себе крупные, то кожица у них может оказаться плотной. Тогда огурцы лучше почистить. И еще перед нарезкой у огурцов отрезают кончики – буквально на пару миллиметров.

И осталось нарезать только свеклу. Будьте осторожны при чистке, потому что порой под кожицей скапливается вода рубинового цвета. Так что чистите свеклу над какой-нибудь тарелкой. Режем мы ее точно также, как все овощи. И большой бонус – свекла не крошится и работать с ней приятно.

3. Составление винегрета.

Нарезка винегрета осталась позади. У нас еще стоит нетронутой банка горошка. Я кладу на полный салатник 4-5 столовых ложек. Обязательно нужно отцедить жидкость, иначе винегрет отойдет водой. Можно слить ее прямо из банки, придерживая горошек крышкой, либо откинуть горошек на сито.

Вот вы видите наглядную картину, из чего состоит наш винегрет.

Для того, чтобы довести его до совершенства, добавляем треть пучка рубленой зелени (укроп+петрушка).

Теперь винегрет можно его посолить. Делать это можно только в конце и обязательно пробовать, потому что соленые огурцы могут быть разными и соответственно соли может быть нужно больше или меньше. Заправляется винегрет растительным маслом. Некоторые смешивают его с уксусом, но вообще-то сложно представить себе, как они это делают, ведь уксус с маслом смешать в однородный соус в принципе невозможно. После заправки винегрет можно перемешать, не опасаясь, что свекла полностью покрасит своим соком остальные ингредиенты.

Готовый винегрет можно украсить листьями зелени и положить сверху немного горошка.

Напомню, что мы с вами приготовили классический винегрет. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете создать несколько вариаций. Во-первых, соленые огурцы можно заменить квашеной капустой. Или положить и то, и другое. Во-вторых, горошек допускается заменить консервированной фасолью (в собственном соку, не в томате!). И в-третьих, репчатый лук можно заменить зеленым.

Еще один вариант приготовления винегрета, с горчичной заправкой, можно посмотреть на этом видео, на котором маэстро представит вам также весьма необычный способ подготовки овощей.

Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал винегрет. Блюдо во всех отношениях замечательное - полезное, вкусное, да к тому же очень легкое в приготовлении.

Сколько я себя помню, винегрет у нас дома готовили всегда. Это такой же старый и любимый рецепт, как и или . Точного рецепта, как приготовить винегрет, просто не существует, потому что в его классический вариант допустимо добавить продукты, которые вы предпочитаете и которые придадут изюминку вашему салату.
Сегодня приготовим самый простой винегрет, тем не менее очень вкусный, а в конце статьи я расскажу о многочисленных вариантах его приготовления.

(на 10-12 порций)

  • 3 средних морковки
  • 3 средних картофелины или 4-5 маленьких
  • 2 средних свеклы
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 банка (500-700 г) маринованных или соленых огурчиков
  • ароматное подсолнечное масло
  • 1 средняя или 2 маленьких головки репчатого лука
  • петрушка, укроп, зеленый лук, соль, молотый перец

Приготовление:

Отвариваем в одной кастрюле свеклу, а в другой - картофель с морковкой. Готовность проверяем вилкой или ножом - должны легко протыкаться. Даем готовым овощам остыть, после чего их чистим.

Приступаем к нарезке. Можно нарезать вареные овощи мелкими кубиками ножом, а можно воспользоваться вот такой решеткой, это удобно и экономит много времени.

Сначала нарезаем свеклу. Чтобы винегрет получился красивый и разноцветный, а не ровного свекольного цвета, поливаем свеклу душистым подсолнечным маслом и перемешиваем. Если вы не любите ароматное подсолнечное масло, используйте масло без запаха.

Добавляем к свекле нарезанные картофель и морковку.

Сверху выкладываем зеленый горошек.

Мелко режем огурчики и добавляем в салатник.

Мелко режем зелень и также отправляем в салатник.

Солим (учитывая соленость огурцов), перчим, поливаем ароматным растительным маслом и перемешиваем.

Если добавляете репчатый лук, можно залить его кипятком на 2-3 минуты, затем промыть холодной водой. Горечь уйдет, вкус станет мягче. Также можно пожарить лук на растительном масле, а потом вместе с маслом добавить в винегрет.

Вот такая красота у нас получилась:

А теперь о вариантах приготовления вкусного винегрета. Каждая добавка привносит какую-то особую вкусовую нотку, от которой общий вкус блюда только выигрывает. Можно добавлять что-то одно, а можно и комбинировать.
Многие любят в винегрете квашеную капусту. Добавляют также консервированную или вареную фасоль, нарезанное филе селедки или консервированную рыбу, яблоко, маринованные грибы, немного хрена или острой горчицы, зерновую горчицу, заправляют не маслом, а майонезом и т. д. В общем, как приготовить винегрет и с какими добавками, решать только вам.
Наверняка у каждого из вас есть свои секреты приготовления винегрета. Если хотите, поделитесь ими в комментариях.

Винегрет лишь на первый взгляд простой и ничем не примечательный салат. Чем полезен винегрет для организма? Да это просто кладезь витаминов! А если вас беспокоит сколько калорий винегрет содержит, то не переживайте, его можно есть даже тем, кто сидит на диете.
Безусловно, на праздничном столе не будет выделяться и привлекать к себе внимание. Но вот в обычный будний день он просто идеален. Готовить его просто, необходимые продукты всегда под рукой.

Действительно, эта рецептура самая простая. В ней не используются необычные продукты. Да и вообще в данном случае их используется минимум. Но вкус от этого не становится хуже, даже наоборот, блюдо получается ярким, насыщенным и при этом легким.

Что нужно для винегрета простой:

  • пара свекл;
  • пара моркови;
  • 2 картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 луковичка;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. масла.

Как делается винегрет простой:

  1. Все корнеплоды должны быть по-отдельности отварены, самостоятельно остужены, остывшими очищены и после этого нарезаны на небольшие кубики.
  2. Небольшими, аккуратными кубиками нарезается и огурец. Размер их в идеале должен быть чуточку меньше, чем овощи.
  3. Лук очищается от желтой шелухи и просто мелко рубится ножом.
  4. Также мелко рубится и промытая петрушка.
  5. Все продукты выкладываются в салатник, где уже к ним добавляется масло, а если есть такая необходимость, то и соль, после чего все перемешивается. Простой и вкусный Винегрет готов.

Важно! Чтобы свекла не окрасила все остальные продукты, ее нужно в отдельной посуде заправить маслом, хорошо перемешать и только потом, последней добавить в салат.

Винегрет рецепт – простой рецепт

Особенность этой рецептуры не только в отсутствии квашенной капусты, добавление которой подразумевает классический вариант. Есть в этом блюде один компонент, придающий овощам особый вкус – зеленый консервированный горошек. Вроде простой продукт, но он превосходно дополняет композицию и, несмотря на всю простоту, придает загадочности.

Из чего делают винегрет:

  • 1 свекла;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 4 соленых огурца;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 40 гр. масла.

Как сделать винегрет простой рецепт:

  1. Свеклу отваривают и дают ей самостоятельно остыть. Уже остывшей ее очищают и нарезают маленькими кубиками.
  2. Отваривается также картофель. Ему нужно остыть и уже холодным его очищают и нарезают такими же кубиками, как и свеклу.
  3. В отдельной кастрюле отваривается морковь и потом остывает. Остывшей ее сначала чистят и потом только режут на кусочки.
  4. Такими же кусочками, как и отварные овощи нарезают огурцы.
  5. Все продукты ссыпаются в одну емкость.
  6. Горошек отделяется от жидкости и высыпается в салат.
  7. Блюдо остается заправить маслом и при необходимости подсолить.
  8. Компоненты перемешиваются и салатик сразу же можно подавать.

Совет: все овощи лучше отваривать по-отдельности. Время на их приготовление требуется разное, а в отдельных кастрюлях контролировать процесс готовки гораздо проще. В результате они должны получиться слегка хрустящими, а не чрезмерно мягкими.

Салат винегрет простой рецепт

Простота и универсальность этого салата – вот его основные преимущества. Невероятно изысканный соус придает некую пикантность всем без исключения овощам. Оригинальный способ подачи, предлагаемый в данном случае, свидетельствует о том, что даже может выглядеть изысканно и оригинально.

Потребуются:

  • пара свекл;
  • 1 морковь;
  • 10 соленых корнишонов;
  • 250 гр. консервированной фасоли;
  • 1 луковичка;
  • 20 гр. укропа;
  • 50 гр. масла;
  • 10 гр. уксуса (желательно винного);
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 чесночный зубик.

Как приготовить салат винегрет простой:

  1. Свеклу нужно первым делом обернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовой она освобождается от фольги, остывает и потом только чистится, и нарезается кубиками наиболее подходящего размера.
  2. Морковь отваривается в обычной воде, остывает, очищается и нарезается такими же кубиками.
  3. Если корнишоны мелкие, то их можно оставить целыми. Если крупные, то следует измельчить.
  4. Консервированная фасоль отделяется от жидкости.
  5. Лук чистится и сразу мелко рубится.
  6. Как можно мельче нужно порубить и укроп.
  7. Для приготовления соуса понадобится банка с крышкой. В нее вливается масло и уксус, добавляется горчица и измельченный прессом чесночок. Банка закрывается, а все продукты путем встряхивания этой банки смешиваются. После получения необходимой консистенции чеснок из соуса удаляется.
  8. В отдельной миске смешивается фасоль с морковью, луком и укропом.
  9. В салатник выкладываются все овощи, перемешиваются, обязательно поливаются соусом.
  10. Сверху блюдо можно украсить любой зеленью.

Совет: Винегрет можно заправить как соусом, так и обычным маслом, желательно нерафинированным, чтобы придать овощам изысканный аромат. Достаточно часто прибегают и к заправке блюда майонезом. Полезнее от этого оно не станет, но вкус получается совершенно другой, более насыщенный.

Рецепт винегрета простой

Вот она – столь известного и простого блюда. Именно таким этот салатик полюбился многим, стал самым удачным дополнением обычной трапезы. Да и в виде закусочки «под водочку» он подойдет. Приятная кислинка в сочетании со свекольной сладостью – вот это настоящая гармония.

Потребуются:

  • 4 картофеля;
  • 1 свекла;
  • пара моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. винного уксуса;
  • 50 гр. масла;
  • 10 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • треть ч. л. перца черного молотого;
  • 15 гр. зелени;
  • 100 гр. квашенной капусты.

Салат винегрет как готовить:

  1. Нужно заранее приготовить заправку. С этой целью уксус смешивается с солью, перчиком и сахаром. После добавляется масло с мелко порубленной зеленью. Все активно смешивается и отправляется на пару часов в холодильник.
  2. Картофель и морковь отвариваются около получаса в обычной воде.
  3. В отдельной кастрюле в воду добавляется немного уксуса и только после этого погружается свекла.
  4. Все отваренные овощи охлаждаются и очищаются, после чего нарезаются на небольшие кубики одинаковые по размеру.
  5. Точно таким же образом измельчаются и огурцы.
  6. Все продукты выкладываются в салатник, туда же всыпается и капуста.
  7. В завершение остается добавить соус и хорошо размешать все продукты.

Винегрет простой рецепт

Необычный, пикантный вкус приобретает , если в него добавить селедочку. Эта рыбка творит чудеса и легкий, домашний салатик становится просто необыкновенным, насыщенным, сытным и изысканным.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • пара картофеля;
  • 1 луковичка;
  • 40 гр. масла;
  • 1 селедка;
  • 15 гр. зелени лука.

Винегрет рецепт простой:

  1. Свеклу нужно качественно вымыть с использованием щетки, положить в кастрюлю с водой и варить около 30 минут на медленном огне.
  2. Также промывается картофель, после чего проваривается в кастрюле, наполненной водой.
  3. Лук очищается и затем мелко рубится, после чего погружается в кипяток на 10 минут. В завершение вода сливается, а сам же лучок отжимается.
  4. Огурцы нарезаются, как можно мельче в виде кубиков.
  5. Отваренные овощи остывают и затем очищаются от кожуры, после нарезаются на кубики размера, соответствующего огурцам.
  6. Все продукты помещаются в салатник.
  7. Горошек отделяется от рассола и тоже выкладывается в салатник.
  8. Все ингредиенты заправляются маслом и перемешиваются.
  9. Селедочку нужно отделить от головы, выпотрошить и снять кожицу. После этого выбираются все косточки. Полученное в результате филе нарезается и выкладывается поверх других компонентов.
  10. Сверху блюдо посыпают зеленым луком и можно подавать к столу!

Важно! Чтобы овощи отварились приблизительно одновременно, нужно выбирать экземпляры максимально схожие по размеру. Только в этом случае потребуется одинаковое время на их варку.

– очень прост в приготовлении. Все его продукты доступны в любое время года, но особенно вкусным и востребованным он является в зимний период.

Количество рецептур, позволяющих приготовить этот салат просто огромное. Его готовят и с горошком, и с кукурузой, и с фасолью, и даже с сельдью. Благодаря столь огромному количеству вариаций можно легко разнообразить витаминными творениями свой стол.