Как приготовить свиные рёбрышки в аэрогриле. Как приготовить ребрышки в аэрогриле - рецепты Очень вкусные готовим свиные ребрышки в аэрогриле

Вкусно покушать любят все, но не у каждого человека есть призвание готовить. Вместе с этим, не у всех получается готовить так вкусно, как того хочется.

Каждый кулинар на своей кухне экспериментирует ежечасно. Вы можете сказать, что никаких экспериментов не ставите, а готовите постоянно одно и то же.

Но, даже, если вы и готовите одно и то же блюдо – оно все равно получается другим. Почему? Да очень просто. Вы все ингредиенты отмеряете одним мерным оборудованием – глазом. Один раз больше положили, другой – меньше. Поэтому у Вас получается постоянно новое блюдо под одним названием.

Вот, например, свиные ребрышки. Где бы я не попробовала их - всегда разный вкус. Но что самое важное, по какому бы рецепту их не приготовили - получается безумно вкусное блюдо.

Рецепт приготовления ребрышек свиных в аэрогриле.

Состав:

Ребрышки свиные – полтора – два килограмма;

Соус соевый – две ложки (столовые);

Уксус бальзамический - две ложки (столовые);

Сок лимонный – половинка свежего лимона;

Сахар коричневый – одна ложка (столовая);

Масло растительное или оливковое - две ложки (столовые);

Соус табаско – треть ложки (чайной);

Приготовление:

Из всех ингредиентов, кроме самих ребрышек, готовится соус.

В соус помещаются ребрышки на два – два с половиной часа (для маринования). За это время их нужно несколько раз перевернуть.

Затем ребрышки выкладываются на решетку аэрогрили, запекаются около часа при температуре сто пятьдесят - двести градусов (около тридцати минут двести градусов, остальное время сто пятьдесят).

Несколько раз ребрышки поливаются соусом, в котором они мариновались.

Подавать с салатом из свежих овощей.

Несколько полезных советов от гурманов.

В такой соус можно добавить майонез – тогда ребрышки получатся с корочкой. Также можно обвалять в таком соусе картофель, который станет гарниров;

Перед помещением на решетку аэрогриля, ребрышки можно смазать дополнительным соусом из апельсина и меда – так они получатся более ароматными и пикантными на вкус;

Желающие могут в маринадный соус добавить вино и имбирь – мясо на ребрышках станет более нежным и мягким;

Чеснок придаст ребрышкам в аэрогриле более аппетитный аромат и вкус.

Подробности

Рецептов приготовления свиных ребрышек довольно много и сегодня предлагаем вам несколько вкусных рецептов блюда из ребрышек, которые легко и просто приготовить в аэрогриле. Попробуйте приготовить ребрышки постепенно по всем рецептам, тем самым вы разнообразите семейный ужин и доставите родным удовольствие.

В аэрогриле свиные ребрышки готовить довольно просто и быстрее, чем например, в духовке. Жар равномерно распределяется и ребрышки получаются сочными и с аппетитной корочкой.

Свиные ребрышки с соусом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в маленькую кастрюльку натрите на мелкой терке цедру с одного апельсина, затем отожмите с двух апельсинов сок. Добавьте мед, соевый соус и томатную пасту.

Лимон ополосните, разделите на две части и отожмите одну столовую ложку в основную массу. Поставьте смесь на плиту и проварите на протяжении десяти минут. Теперь остудите.

Свиные ребрышки тщательно промойте и залейте маринадом. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте мариноваться на четыре часа, можно поставить на ночь, а утром приготовить сытный и вкусный завтрак.

Через время выложите ребрышки в аэрогриль на решетку, выставите 230 градусов и готовьте десять минут. За это время полейте два раза оставшимся маринадом. Через десять минут сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут.

Также поливайте по необходимости маринадом. Готовые ребрышки переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.

Свиные ребрышки с луком и зеленью в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,4 кг;
  • зелень – 2 пучка;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте ребрышки и нарежьте кусочками. Натрите ребра молотым черным перцем и солью. Обжарьте ребрышки слегка на сковороде с растительным маслом до корочки.

Очистите лук, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками, зелень измельчите. Возьмите жаропрочную форму и уложите плотно в один ряд ребрышки, сверху выложите лук, чеснок и зелень. Снова повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.

Залейте все стаканом очищенной воды и накройте крышкой. Готовьте ребра при 200 градусах один час. Через время убавьте температуру до 175 градусов и пусть ребра тушатся еще один час.

Свиные ребрышки в аэрогриле готовы, подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного вкусного и сытного блюда.

Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте простой водой и дайте постоять один час. По истечении времени натрите ребра специями и солью. Теперь приготовьте маринад.

Майонез смешайте с соевым соусом. Лимон ополосните и натрите цедру с одной половины. Добавьте цедру в майонезную смесь, отожмите сок с половины лимона. По желанию можно добавить мякоть. Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте в маринад.

Все тщательно перемешайте и замочите ребрышки в приготовленном маринаде на два часа, поставьте в холодильник. Промаринованные свиные ребрышки положите на решетку аэрогриля.

Оптимальная температура для приготовления должна быть 240 градусов. Готовьте на средней скорости обдува полчаса. Готовые свиные ребрышки подавайте на стол и удивляйте вкуснотищей родных.

Приятного вам аппетита.

Аэрогриль - это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении - минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе - тому подтверждение.

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.

Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.

Тщательно натереть рёбрышки приправами.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.

Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.

Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.

Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.

Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.

Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!

Желаете приятно удивить любимую семью? Сытно накормить пришедшего с работы супруга или побаловать любимых ребятишек? На помощь всегда придёт кухонный помощник – чудесный аэрогриль. Это универсальный кухонный прибор, для приготовления разнообразных вторых блюд, выпечки, а так же различных запечённых деликатесов.
Очень вкусно, аппетитно и сытно получаются запеченные свиные ребрышки с овощами в аэрогриле. Ни один член семьи не удержится от возможности, чтобы не полакомится вкусным блюдом. Аромат запеченных овощей и мяса будет чувствоваться в каждом уголке Вашего дома.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 800 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 головка (крупного размера),
  • чеснок – 4 зубчика,
  • замороженный сладкий перец – 100 грамм,
  • соль, приправа для мясных блюд по вкусу,
  • вода – 100 миллилитров,
  • картофель – 700- 800 грамм.
  • Как приготовить вкусные свиные ребра с картошкой в аэрогриле:

    Готовить свиные ребра с картошкой совсем не сложно, когда под рукой есть аэрогриль. Мясной продукт лучше выбирать немного с жирком. При желании можно использовать и просто свиную мякоть. Мясо необходимо промыть, немного подсушить.

    Тару для приготовления блюда лучше выбрать из стекла. Глубокая чашка самый подходящий вариант. Сложить в чашку ребра. Установить в прибор нижнюю решетку, поставить чашку. Включить электрический прибор на среднюю мощность. Выбрать температуру 190 градусов. В различных моделях аэрогрилей функции приготовления немного отличаются. Мы готовили на функции «курица» 30 минут. Время от времени ребрышки нужно мешать, закрывать крышкой чашку, в которой готовиться блюдо не стоит.

    Пока готовится мясо, нужно подготовить овощи. Морковь, репчатый лук и чеснок нужно очистить, нарезать. Добавить в обжаренное мясо.

    Сладкий перец предлагаем использовать замороженный, его мы заготовили впрок с лета.

    Все овощи продолжаем обжаривать в том же режиме, при ранее выбранной температуре ещё 10 минут.
    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем среднего размера кубиками. Складываем в чашу. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Теперь нужно добавить воды.

    До готовности свиные ребрышки в аэрогриле с овощами необходимо готовить ещё 40-60 минут. Температура воздуха приготовления может быть выбрана от 190 до 210 градусов. Чем выше температура, тем быстрее блюдо будет готово. Но мешать при приготовлении обязательно необходимо, чтобы блюдо готовилось равномерно.

    Накрывайте стол, подавайте вкусные свиные ребра с картошкой и удивляйте родных вместе с нами. Пусть наши рецепты принесут радость Вам и Вашим близким! Ну, а пока, вся семья наслаждается вкусным блюдом, можно приготовить .

    Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира - успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, - мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

    Ингредиенты

    Для приготовления свиных ребрышек в аэрогриле понадобится:

    1 кг свиных ребер;

    80 мл томатной пасты;

    1 ст. л. соевого соуса;

    1 ч. л. меда;

    2 ст. л. лимонного сока;

    1 ч. л. сушеного чеснока;

    1 ст. л. оливкового масла;

    щепотка черного молотого перца;

    соль - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

    Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

    Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!