Фальш стена под пивные краны из металла. Барная стойка своими руками

В этой статье я расскажу, на что потратил деньги, с какими трудностями придется столкнуться, какое пиво лучше заказывать, и сколько на этом можно заработать.

С чего начать?
Первым делом нужно определиться, где вы хотите разместить магазин. Желательно, чтобы это было проходное место и не было конкурентов. Хорошее место под магазин разливного пива - это 100% успеха.

Какая минимальная площадь?
Минимальная площадь от 20 м2. У нас магазины 60 м2 и 70 м2, то есть в среднем – это 50 м2. Если будет 20 м2 – тоже не проблема, но у вас будет маленький склад, мало места для покупателей, мало места для продавца и т.д.

Мы искали квадратуру 50-60 квадратов. Там, где я хотел разместить магазин, была аренда 60000. Арендодатель пошел нам на уступки, и сделал первый месяц скидку 50%, то есть я заплатил 30000, а также авансовый платеж 60000. Так же он взял 5000 за коммуналку, таким образом, я заплатил 95000 в первый месяц.

Охрана помещения
Охранных фирм очень много в городе, датчики они ставят бесплатно по периметру, а мы платим 3000 рублей в месяц за охрану нашего помещения. То есть они дают нам кнопку быстрого реагирования, и, когда мы ее нажимаем, охрана приезжает в течении 5 минут.
Строительство магазина. Строительство нам обошлось в 40000 рублей. Сюда входят материалы, строительство фальшстены, склада, прилавка, покраска.

Бухгалтерия
Далее мы устанавливаем компьютер, систему 1С Розница, которая ведет продажи и делает ревизию. То есть мы в нее заносим, сколько пива прибыло, продавец в течении месяца продает и мы смотрим в системе, сколько у нас осталось пива, взвешиваем его, чтобы ревизия сходилась. 1С, человек, компьютер нам обошлись в 45000.

Видеонаблюдение
Следующий этап – это видеонаблюдение. Видеонаблюдение рекомендую устанавливать, потому что спорных ситуаций много, с продавцами, покупателями, в случае чего видеонаблюдение все покажет. В нашем случае - это 6000 камера, 4000 установка, монтаж, итого 10 000.

Вывеска
Как сделать вывеску? Можно вызвать 3 фирмы, которые занимаются монтажом рекламных конструкций, они замерили и каждый сказал свою цену. Я выбрал, кто из них дешевле и заказал. Это стоило 24 000 рублей. В это сумму входила вывеска с освещением и монтаж, 3 метра длина, 1 метр ширина.

Закупки
На закупку мы потратили 45000. Сюда входит 10 сортов пива+ квас + лимонад. 18000 рублей обошлась рыба и снеки. Лучше сразу делать большой ассортимент рыбы и снеков, чтобы у покупателей был выбор. Чем больше в магазине выбора, тем лучше для вас. Также мы потратили 5000 рублей на бутылки. Поставщиков много, одна бутылка в среднем стоит 4.50 до 5.50. Мы сразу закупились на 5000 р.

Холодильная витрина под рыбу. В нашем случае это Арктика, двухметровая, обошлась нам в 30 000 р. В ней красиво разложена и хранится рыба.

Остальные мелочи – 5000 рублей.

На открытие магазина мы потратили 310 000 рублей.

Будьте готовы к ежемесячным расходам, это зарплата продавцам, налоги, закупки.

На что стоит обратить внимание при открытии магазина?
Во-первых торговать лучше пивом местного разлива, так как для людей оно знакомо. Во-вторых очень важным является открытие магазина, нужно устроить какую-нибудь акцию, чтобы стимулировать продажи. В-третьих срок годности пива. Живое пиво стоит 3-5 дней, пастеризованное стоит 8-10. Никогда не продавайте просроченное пиво, так как клиент, купивший такое пиво однажды, больше его не купит. В-четвертых наценка. Она составляет в среднем от 60 до 100%.

Про рентабельность
Итак, сколько на этом можно заработать. На примере нашего магазина, чтобы нам выйти в безубыточность, мы должны торговать на 250000 рублей, это примерно 8000 рублей в день. С эти планом мы успешно справляемся. Наша средняя дневная выручка 11000-17000 рублей.

Добрый день! Сколько стоит франшиза? Если правильно понял при покупке пива у вас оборудование бесплатно? Будет ли холодильник для бутылированного пива и холодильник для снэков?

Добрый день, наша франшиза бесплатна и нет никаких выплат даже после открытия и ведения бизнеса! При покупке пива у нас, да, мы установим Вам разливное оборудование и будем обслуживать бесплатно. Холодильника сможем дать два для Томского Пива и Бочкаревского, это 2 топовых завода по продажам. Под рыбу среднетемпературную витрину Вам нужно купить самостоятельно, либо новую либо бу. Под снэки в вакууме или индивидуальной закрытой упаковке холодная витрина не нужна. Звоните если есть еще вопросы

Здравствуйте хотел узнать возможно приобрести оборудование для разлива пива для Забайкальского края и в аренду

Купить оборудование у нас можно, все есть в наличие, предоплата, доставим до указанной вами транспортной компании. В аренду оборудование даем только в те регионы где есть наша доставка и торговый представитель. В Забайкальский край нет. Спасибо за обращение.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли доставка разливного пива в г.Рязань и даете ли вы оборудование в аренду?

Здравствуйте и спасибо за обращение! Да, мы осуществляем доставку в Рязань, равно как и даём оборудование в аренду.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

Если коротко сформулировать ответ, то минимум 300 000рублей. Подробнее с примерным бизнес планом мы напишем статью (скоро).

Какую систему налогообложения выбрать при открытии магазина пива?

Патент. Самая удобная на сегодня форма это будет патент. Так например при открытии магазина в районе Косино стоимость годового патента составит 113400 руб., а при открытии пивной в Московской области сумма налогов в год составит 30210руб.

Как можно оплатить за товар?


  1. налично при получении товара

  2. безналично на расчётный счет Сбербанка или ВТБ24

  3. через сайт компании (скоро)

  4. через терминалы Сбербанка, через оператора в Сбербанке, через Сбербанконлайн можете найти нас в разделе поставщики (скоро)

Как можно сделать заказ пива в магазин?

Если вы с нами не работаете, то позвоните, заключим Договор и будем возить.

Если вы уже наш клиент, то способов несколько:


  1. Через вашего торгового представителя (если номер потеряли уточнить можете по телефону +74951518585 , назовите ваше юридическое имя и адрес магазина)

  2. Через менеджеров в офисе по номеру +74951518585

  3. Через каталог нашего сайта

По каким дням есть доставка пива?

С понедельника по субботу мы доставляем пиво до магазинов.

Могу ли я не имея организации купить у вас пиво оптом? А если много бутылок?

Нет, но вы можете позвонить нам и попросить найти ближайший к вам пивной магазин. (84951518585)

Делаете ли вы фальш стену для торговли пивом и барную стойку?

Нет не делаем, но можем подсказать кто сделает. Позвоните (84951518585)

Что за стеллаж и зачем он нужен при открытии пивной?

Стеллаж делается сразу за фальш стеной для того что бы оптимизировать складское пространство, охладители не занимали место среди кег и что бы пивные трассы были наименьшего расстояния, ведь нам важно что бы пиво было холодным!


Он делается из бруса толщиной 50мм минимум. Шириной 600 мм и Высотой 1000мм, длина равна длине вашей стенки. На стеллаж при монтаже пивного оборудования устанавливаются охладители, поэтому важно что бы при приезде нашего техника фальш стена и стеллаж были готовы!

Делаете ли монтаж оборудования под розлив?

Да, делаем бесплатно. От вас необходима фальш стена или барная стойка, стеллаж, все остальное сделают наши техники.

Даете ли вы оборудование для магазина разливного пива?

Да, даем, бесплатно. Главное условие - это покупка пива у нас, всё.


Краны тоже даём бесплатно.

Можно ли подключить второй раз ПЭТ кегу?

ПЭТ кегу можно подключать всего 1 раз. Второй раз заборная головка может уже не надеться на кегу, так как фитинг одноразовый. Подключайте кегу очень аккуратно без резких движений, не стучите по кеге и не подвергайте излишнему давлению извне.

Есть ли доставка разливного пива в Зеленоград?

Да, есть, смотрите территорию по нашей доставке в разделе.

Из чего нельзя делать фальш стену под пиво? И какова ее ширина?

Стена, в которую врезаются Пегасы (краны под продажу разливного пива) должна быть крепкая устойчивая. Нельзя использовать гипсокартон, все остальные материалы применимы.


Минимальная толщина материала должна быть 10 мм максимальная 16 мм.


Если ваша дизайнерская задумка по оформлению стенки не входит в эти параметры, будем что-то придумывать и обязательно решим как вмонтировать краны в вашу пивную стену.

Какие нужны документы для сотрудничества с Пивной Столицей?


  • - Свидетельство о государственной регистрации или Лист записи;

  • - Свидетельство о постановке на налоговый учет;

  • - Договор аренды на торговое помещение или Свидетельство о собственности;

  • - Реквизиты Покупателя на бланке с образцом «первой» подписи, оттиском печати (если печать есть);

  • - копия паспорта с указанием места жительства;

  • - Лицензии (разрешения), на торговлю крепким алкоголем (при наличии);

  • - Коды ID: (ЕГАИС);

дополнительно для юридических лиц:


  • - Устав (включая страницы с указанием адреса места нахождения и полномочий органов управления);

  • - Уведомление о постановке на учет в налоговом органе по фактическому месту нахождения (уведомление о присвоении КПП), если юридический и фактический адреса разные с привязкой ЕГАИС;

  • - Выписка из ЕГРЮЛ (не позднее месячного срока давности);

  • - Документ, подтверждающий полномочия руководителя (решение или протокол);

  • - Приказ о назначении на должность руководителя (директора);

  • - Доверенность на уполномоченное лицо (если Договор подписывает не руководитель);

Стоит ли покупать пивной бизнес?

Да, только за разумные деньги, а лучше перед покупкой позвоните нам (84951518585)и уточните как были дела у данного магазина, который сейчас выставлен на продажу, мы подскажем (ИП или ООО уточните обязательно).

На самом деле оцените реально стоимость имущества самого магазина, а это как правило кассовое оборудование, холодильная камера и сплит система к нему, холодильная витрина для рыбы, барное оборудование столы стулья, и иное если есть. Знайте что разливное оборудование для налива пива не является собственностью как правило (мы его даем в пользование). Учтите износ всего имущества и торгуйтесь с продавцом до приемлемой для вас цены.

Считаю важным после покупки готового магазина живого пива информировать его постоянных покупателях о смене хозяина и грядущих изменениях. Вдруг кто-то перестал в него заходить зная что там был нерадивый продавец например, который ничего не знал о пиве и ничего не мог порекомендовать. Лучше даже смените вывеску, имя, пусть все проходящие мимо заметят.

Ведь Вы будете вести бизнес по розливу пива по своему!

Добрый день! Безалкогольные напитки даёте под реализацию?

Видео демонстрирует сборку пивной точки на 10 сортов с Пегасами Новотап , металлическими версиями известного устройства по розливу живого пива . Монтаж Пегасов производился в фальшстену из ДСП. (Также смотрите статью как монтировать Пегас новотап в стену). В качестве пивных охладителей использовались охладители производства IMI Cornelius .

В этой точке не предусматривался розлив пива в бокалы, а также не предусматривались пивные колонны .

Монтаж пивной точки. Часть 1: Подготовка пегасов.

Подготовка Пегасов Новотап – содержимое коробки, сборка пегасов.

Монтаж пивной точки. Часть 2: Монтаж Новотапов в стену.

Монтаж пегасов в стену ДСП.
Фиксация с обратной стороны стены гайкой. Закрепление узла для подвода пива и газа.

Монтаж пивной точки. Часть 3: Подсоединение пиво и газопроводов. Подключение к пивному охладителю.

Обратная сторона фальшстены. Подсоединение трубок для подачи газа, пива и дренажа.
Разогрев трубки в кипятке. Зажим хомутом.
Правильная последовательность: разогрев трубки в кипятке несколько секунд, фиксация хомута на трубке в нужном месте! , надевание трубки на штуцер (патрубок), зажим хомута клещами.

Подключение к пивному охладителю . Разводка пивной системы тройниками.

Монтаж пивной точки. Часть 4: Подсоединение к заборным головкам и редуктору.

Подсоединение заборных головок (или же пивных клещей, или же коннекторов). Подсоединение редуктора (клапана редукционного).

Заборные головки гораздо удобнее монтировать с соединителями John Guest (Джон Гест) вместо стандартных штуцеров. На видео как раз показан этот вариант быстрозажимных многоразовых соединений.

Вспомогательные материалы:

Схема монтажа пивного оборудования для розлива пива из кег (кликните картинку для увеличения).

Синим цветом показан газопровод, желтым цветом показан пивопровод, коричневым цветом – выход для дренажа. Большее количество сортов монтируется по аналогии.

1. Баллон с углекислым газом
2. Редуктор подачи газа
3. Пивная бочка (кега)
4. Заборная головка
5. Охладитель для пива
6. Пивная колонна
7. Каплесборник
8. Пеногаситель
9. Пивной кран
10. Пивной шланг
11. Газовый шланг

Используя данную схему монтажа оборудования, в магазине разливного пива можно установить любую конфигурацию пивной системы, которая подойдёт вашей торговой точке наилучшим образом.

Во-первых: следует решить, будете ли Вы устанавливать в магазине фальш-стену для установки в неё пеногасителей или отдадите предпочтение монтажу барной стойки с последующим креплением пеногасителей в пивные колонны (башни).
Если площадь торгового помещения и его конфигурация позволяют Вам установить поперёк помещения временную стенку от пола до потолка - в таком случае все охладители, газовый баллон и все пивные кеги будут находится за этой фальш-стеной и не будут мешаться под ногами.
Вариантом фальш-стены является фаль-панель. Она крепится различными способами на несущую стену, за которой или под которой Вы устарновите оборудование и кеги.

Очень часто фальш-панель устанавливают на лицевую стенку холодной комнаты (так называемыого "кул рума") и уже в неё крепят пеногасители.
Если Вы отдадите предпочтение оформлению торговой точки барной стойкой, значит оборудование, баллон и пивные кеги скорее всего будут располагаться непосредственно под барной стойкой, либо, если это возможно, будут отведены в подсобное помещение с помощью термоизолированных шлангов.

Во-вторых: следует решить, будете ли Вы пользоваться подачей пива в бутылку через охладители или площадь помещения и наличие финансовых возможностей позволяют Вам установить холодную комнату ("кул рум").
Охладитель подаёт пиво либо любой иной напиток в пеногаситель и далее в бутылку с температурой около 4-5 °С. При этом само пиво хранится в основном помещении при обычной комнатной температуре около 20-25 °С. Такой режим хранения пива в кегах не рекомендуется заводами-изготовителями. Пиво в этом случае хранится не долго. Появляется риск того, что оно испортится раньше, чем будет полностью реализовано.
Подобный риск значительно снижается, если ваши кеги с пивом хранятся в холодной комнате при температуре 11-12 °С и далее, проходя через потоки охладителей, пиво подаётся покупателю с температурой 4-5 °С.
Некоторые хозяева магазинов живого разливного пива настраивают работу своих холодных комнат на режим 4-5 °С, избегая таким образом необходимости дополнительной установки в систему охладителей. При этом следует грамотно подходить к регулировке рабочего давления подачи углекислого газа в систему, снижая его до 1-1,5 атмосфер (точную величину давления газа в системе Вам подскажет специалист-монтажник пивного оборудования).

В-третьих: если Вы решили, что будете устанавливать в своём пивном магазине барную стойку, значит можно будет воспользоваться двумя основными способами установки пеногасителей при такой схеме монтажа.
- ПЕНОГАСИТЕЛИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ В ПИВНЫЕ КОЛОННЫ (башни). Это достаточно затратный метод, поскольку каждая пивная башня, это дополнительные немалые расходы на её закупку, а башен понадобится из расчёта - 2 пеногасителя на одну башню - немалое количество;

- ПЕНОГАСИТЕЛИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ В ПИВНОЙ КОРОБ , смонтированный сверху барной стойки. Это своего рода та же фальш-стена, но в миниатюре.
Затраты на изготовление и монтаж пивного короба сравнительно невелики, поскольку он изготавливается из ламинированного ДСП, который не трудно найти в продаже в любом строительном гипермаркете. В такой короб из расчёта расстояния между пеногасителя не менее 130мм можно разместить много кранов. К примеру - в пивной короб длиной 1500мм легко устанавливается 10 пеногасителей. При этом все шланги - и пивные и газовые спрятаны от глаз покупателей за стенками короба. Очень удобное и эстетичное решение.

Барная стойка сегодня – это не только дань моде, но и, в ряде случаев, необходимость экономии жилого пространства. С ее помощью часто отделяют зону приготовления пищи от совмещенной гостиной. Другое применение – в качестве узкого продолжительного стола вдоль стены, если для стандартного обеденного нет места. Но, как не трудно догадаться, конструкция барной стойки , возведенная своими руками , экономит не только место, но и деньги. А подключив фантазию, можно сделать весьма презентабельную стойку из подручных материалов.

Сегодня у нас не совсем обычная публикация. Наш пример возведен не в квартире, как обычно, а в подвале, переоборудованном под пивной бар.

Барная стойка своими руками

Итак, в основу легла идея оборудовать спорт — бар в небольшом подвальном помещении. Центральным элементом интерьера, разумеется, станет барная стойка, своими руками возведенная из досок и фанеры. Дополним ее высокими стульями, большими телевизорами и спортивной атрибутикой на стенах – и стильный интерьер готов.

Материал выбирали по принципу «дешево и сердито». С одной стороны фанера – доступный материал, с другой – фанера обладает благородной древесной текстурой и, соответствующим образом обработанная, выглядит красиво и дорого. Кроме этого барная стойка из фанеры, покрытая лаком, не боится влаги, что актуально и для бара, и для кухни.

Высоту барной стойки выбрали 120 см, длина 3 м, ширина (по каркасу) 60 см. Общая ширина столешницы 75 см (15 см – свес с лицевой стороны).

Каркас выполнили из досок на гвоздях. Две плоские решетки соединили межу собой и жестко закрепили к стене и полу. Самое сложное на данном этапе — выдержать верхние грани каркаса в горизонтальной плоскости. В нашем случае в помещении изначально был тщательно пол, поэтому задача сводилась к созданию ровных прямоугольных рамок. В противной ситуации, думаю, пришлось бы выполнять конструкции по месту.

Так как ремонт коснулся всего интерьера помещения, параллельно покрасили стены. За барной стойкой низ стены зашили фанерой, чтобы, с одной стороны защитить ее от повреждений, с другой – выдержать единый стиль помещения. Фанеру предварительно тонировали.

О том, как тонировать фанеру, мы уже рассказывали в статье про изготовление комнаты, но повторюсь. Оптимальный вариант для нанесения в домашних условиях – теплая ламповая смесь масел и восков. Например, марки OSMO. Наносится в несколько слоев валиком (обычно 2-3). Предварительно и после каждой выкраски фанеру шкурим, после последнего – полируем.

Зашиваем вертикальные грани барной стойки. Собственно, зашиваем передний «фасад» и боковую грань, так как пространство внутри барной конструкции будет использоваться для хранения. Кроме того, над ящиками внизу будет полка – стол для бармена.

Устанавливаем фанерную полку, встраиваем мойку (отверстие под нее пропилено заранее).

Чтобы придать интерьеру респектабельности, имитируем дорогие панели . Для этого закрепляем на фанере квадратные рамы из деревянных профильных реек, низ панелей оформляем высоким деревянным плинтусом, верх настенных панелей также закрываем профильной рейкой. Все элементы предварительно тонированные.

Переходим к сооружению столешницы барной стойки. Она состоит из двух листов фанеры. Чтобы было удобно пользоваться встроенной мойкой и пространством полки, решено сделать столешницу, в виде приземистой буквы «П». Край столешницы украсит деревянный борт. Его мы выполним из плинтуса с красивым изгибом лицевой грани и ровной задней плоскостью.

Чтобы выполнить такую столешницу, два листа фанеры укладываем друг на друга. Обратите внимание, что верхний лист меньше нижнего, чтобы было место для установки борта. Склеиваем листы фанеры казеиновым клеем и оставляем под грузом на двое суток. Затем для надежности соединяем листы фанеры между собой шурупами с изнаночной стороны, предварительно просверлив необходимые отверстия. Длину шурупов выбираем чуть меньше суммарной толщины столешницы. Всего вкрутили 5 шурупов: 4 близко к углам, один — в середине. Выпил делаем в уже склеенной столешнице единым резом электролобзика. Торец выпила закрываем деревянным профилем.

Устанавливаем столешницу на конструкцию и закрепляем к каркасу. Устанавливаем борт.

Оставшиеся белые торцы стойки тщательно шкурим и окрашиваем, углы обрамляем уголками. Стыки между деревянными элементами и фанерой заделываем шпаклевкой по дереву в тон. После высыхания шпаклевки покрываем конструкцию двумя слоями лака. На этом барная стойка своими руками готова.

Устанавливаем пивную башню. Для тех, кому – то интересно, как это вообще работает: оборудование мы, конечно, взяли заводское. В соседнем помещении находится холодильник, куда устанавливаются кеги с пивом, и балон с углекислотой, создающий в системе давление. К пивной башне сквозь стену проведены шланги. Ничего сложного)

А теперь обещанные украшения интерьера: три больших телевизора, тематические плакаты, декоративные полки с пивными кружками.



Еще одна интересная идея для создания барной стойки своими руками в этом видео: