Бутерброды с икорной закуской. О бутербродах с красной икрой

Выражение «Есть икру ложками» вовсе не издевательство, а способ подачи этого деликатеса. Существует русский и европейский способ подачи икры. В русской традиции принято подавать икру в стеклянных, фарфоровых или металлических глубоких блюдах. Икру ели при помощи маленьких серебряных или позолоченных ложечек-лопаточек. Для особо торжественных случаев замораживали специальные вазы изо льда и подавали в них икру, украшая её тонкими дольками лимона и веточками петрушки. Традиционно считается, что икру следует запивать охлаждённой водкой.

Европейский способ подачи икры несколько отличается от нашего. Икру подают в специальных икорницах, часто изготовляемых из перламутровых раковин, и едят перламутровыми же ложечками, так как считается, что металл портит вкус икры. Икорницы ставятся на специальную вазу - подикорницу - в которую насыпан колотый лёд. К икре в Европе и Америке подают сухое шампанское - верный подход, так как именно солёный вкус по-настоящему раскрывает вкус игристого вина.

Впрочем, вернёмся к нашим бутербродам. Бутерброды с икрой готовятся не просто быстро, а очень быстро. Всего-то забот нарезать белый хлеб, намазать его маслом и уложить икру. Ан нет, в понятие бутерброд можно уместить почти всё - от классического «хлеб-масло-икра» до самых невероятных конструкций. Замените кусочек белого хлеба хрустящим тостом или солёным крекером, и ваши бутерброды с икрой заиграют новыми оттенками вкуса. Традиционное сливочное масло можно взбить миксером и соединить с мелко нарубленной зеленью или порошком карри. Можно вообще обойтись без масла, а вместо него использовать густые сливки или сметану, только не забудьте их немного подсолить. Мягкий творожный сыр отлично заменяет сливочное масло в бутербродах с икрой, добавляя новые вкусовые нотки.

Можно вообще отказаться от хлеба, а в качестве основы для бутербродов использовать огурцы, половинки варёных яиц, варёный картофель, тонкие блинчики или слабосолёную сёмгу или форель. Если вы желаете подать икру в тарталетках, вам не придётся часами возиться на кухне, выпекая крохотные корзиночки - в магазинах сейчас можно купить специальные тарталетки для икры.

Бутерброды с икрой принято украшать тонкими ломтиками лимона, кружочками маслин, листиками петрушки или укропа. «Кружева» из свежих огурцов тоже отлично подходят как по вкусу, так и по внешнему виду.

Бутерброды с красной икрой и тунцом. Разотрите банку консервированного тунца с жирными сливками и смажьте подсушенные тосты или солёные круглые или квадратные крекеры. Поверх выложите по чайной ложке красной икры.

Бутерброды с красной и чёрной икрой «Инь и ян». Смешайте в равных количествах мягкий творожный сыр и сливочное масло, добавьте измельчённую в блендере зелень или порошок карри и смажьте круглые крекеры. Выложите красную и чёрную икру, формируя подобие китайского символа.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой. Нарежьте белый хлеб треугольничками и подсушите в духовке или тостере. Смажьте тосты сливочным маслом, смешанным с очень мелко нарезанной зеленью, уложите красную икру в один слой. Слабосолёную сёмгу или форель нарежьте тончайшими полосками при помощи острого ножа и уложите поверх икры, формируя волну или сложив розочкой. Украсьте листочком петрушки.

Ингредиенты:
160 г красной икры,
150 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
300 г солёного филе лосося,
2 свежих огурца,
200 г нежирного творога,
50 мл сметаны,
2 ст.л. острого хрена,
батон белого хлеба,
зелень, красный молотый перец, лимон.

Приготовление:
С хлеба срежьте корки, нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Измельчите зелень. Сметану смешайте с хреном, творогом и красным молотым перцем по вкусу. Половину ломтиков хлеба смажьте сверху и с боков сливочным маслом, другую - творожно-сметанной смесью. Обсыпьте ломтики измельчённой зеленью. Выложите красную икру и украсьте: бутерброды с маслом - тончайшими ломтиками лимона и зеленью, бутерброды с творожно-сметанной помазкой - тонкими ломтиками огурца и прозрачными полукольцами репчатого лука.

Нарежьте филе слабосолёной сёмги тонким острым ножом как можно тоньше. Смажьте ломтики мягким сливочным сыром и сверните в рулетики. Если рулетики получились широкими, разрежьте их пополам или на три части. Поставьте их вертикально на плоское блюдо и уложите по чайной ложечке икры сверху. Украсьте листочком петрушки.

Нарежьте свежие огурцы толстыми ломтиками и выньте часть мякоти чайной ложкой. Густую сметану смешайте с рубленой зеленью и подсолите. Наполните сметаной огурцы, сверху уложите красную икру. Подайте на листьях салата.

Бутерброды с икрой на луке. Для приготовления этих бутербродов потребуется сладкий белый или красный лук. Разрежьте луковицу на 4 части и разберите на «лодочки». В углубления «лодочек» положите немного подсоленной сметаны или густых сливок, а поверх неё - красную или чёрную икру. Подайте, украсив зеленью.

Варёные яйца разрежьте пополам вдоль. Желтки разотрите с размягчённым сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью. В половинки яиц положите по чайной ложке полученной смеси, поверх неё выложите икру. Украсьте тончайшими ломтиками свежего огурца.

Бутерброды с икрой на картофельных оладьях. Натрите сырой картофель на мелкой тёрке, слейте лишнюю жидкость, посолите, поперчите, вбейте одно яйцо и замесите тесто. Если получается жидковато, добавьте немного муки. Испеките небольшие круглые оладушки и остудите их. На каждую оладью положите ложку подсоленной сметаны, а сверху - икру. Бутерброды можно сделать закрытыми: одну оладью смажьте красной или чёрной икрой по всей поверхности и накройте другой оладушкой. Украсьте зеленью.

Взбейте сырые яйца со сливками, посолите, поперчите и изжарьте тонкие омлеты. Остудите, смажьте мягким сливочным сыром и скатайте в рулетики. Каждый рулетик разрежьте поперёк на роллы толщиной 2-2,5 см, поставьте на плоское блюдо вертикально и уложите поверх икру.

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте :

Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч.л. лимонной кислоты,
1 яйцо,
мука,
щепотка соли,
сливочное масло с зеленью или мягкий сливочный сыр,

Зелень для украшения.

Приготовление:
В холодную кипячёную воду добавьте лимонную кислоту, щепотку соли и перемешайте. Вбейте яйцо. 150 г масла порубите ножом, постоянно присыпая мукой, пока не получится однородная масса. Добавьте воду с яйцом, размешайте и замесите тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час. Оставшееся сливочное масло слегка размягчите, присыпьте мукой и слепите из него прямоугольник. Уберите масло в холодильник. Теперь раскатайте тесто, положите в центр масло и сложите тесто конвертиком. Снова раскатайте тесто в одном направлении, сложите и уберите в холодильник. Через 20-30 минут тесто снова раскатайте (причём строго в одну сторону!), сложите и уберите в холодильник. Повторите операцию с раскатыванием, складыванием и охлаждением ещё три раза. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и нарежьте рюмкой кружочки. В половине кружочков вырежьте в центре круглые отверстия - у вас должны получиться колечки. Для этого можно воспользоваться обрезанным одноразовым шприцем - вырежьте отверстие и выдавите его поршнем. На смазанный маслом противень уложите кружочки из теста, смажьте яйцом и положите сверху колечки. Их также смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не попало на края волованов. Поставьте в горячую духовку и испеките до золотистого цвета. Остывшие волованы наполните сливочным маслом или мягким творожным сыром и уложите икру. Украсьте зеленью.

Бутерброды с икрой на чипсах. Взбейте размягчённое сливочное масло добела и вмешайте измельчённую зелень петрушки или укропа и при помощи корнетика выдавите небольшие розочки на крупные формованные чипсы. С двух сторон от масляной розочки положите по полчайной ложки икры - красной или чёрной. Украсьте листочком петрушки и тотчас же подайте. Долго хранить это угощение нельзя, так как чипсы размокают.

Возьмите специальные тарталетки для икры (они намного меньше обычных). На дно тарталеток положите немного взбитого сливочного масла или мягкого сливочного сыра, сверху - чайную ложечку икры и украсьте тонким ломтиком лимона или огурца.

Кроме деликатесной красной или чёрной икры, в наших магазинах продаётся много видов икры, по вкусу и пользе не уступающей дорогим собратьям. Попробуйте приготовить бутерброды с икрой минтая, например.

Бутерброды с икрой минтая

Ингредиенты:

160 г икры минтая (можно взять подкопченную),
8 варёных яиц,
100 г сливочного масла,
батон.

Приготовление:
Нарежьте батон ломтиками и подсушите в духовке со слабым жаром. Яйца нарежьте кружочками толщиной 5 мм, удалите желтки и разотрите их со сливочным маслом. Смажьте масляной смесью поверхность ломтиков батона, уложите кружочки яичных белков и в центр положите по 1 ч.л. икры.

Бутерброды с икрой минтая и лимоном. Смажьте тонкие ломтики белого хлеба сливочным маслом. Нанесите тонкий слой икры минтая на половину каждого ломтика, на другую половинку уложите тонкий кружочек лимона. Украсьте листочком петрушки.

Полосатые бутерброды. В магазинах продаётся несколько видов икры минтая, они различаются по вкусу и цвету. Возьмите две баночки икры (белой и розовой). Взбейте со сливочным маслом по отдельности. При помощи корнетика отсадите мелкие розочки на квадратные подсушенные тосты, располагая их по диагонали. Украсьте зеленью и тонкими колечками маслин или оливок.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

7-12 штук

20 минут

310,5 ккал

5 /5 (1 )

Как правило, праздничный стол изобилует не только вкуснейшими основными блюдами и десертами, но и простыми, но очень вкусными закусками. Бутерброды с красной икрой – неотъемлемые гости практически на каждом празднике в большинстве семей, и это факт. Вот только встаёт довольно стандартный для каждого очень популярного блюда вопрос: а как же сделать из такой простой, но такой любимой, закуски нечто особенное, уникальное?

Вам на помощь придёт парочка рецептов, в которых продемонстрированы очень интересные способы оформления бутербродов с красной икрой, которые будут не только очень вкусными, но и достаточно презентабельными на праздничном столе.

Как сделать бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Нож, стакан, разделочная доска, кулинарный мешок.

Ингредиенты

  1. Первым делом нарезаем наш батон на равномерные по ширине дольки.

  2. Берём самую обычную кружку, либо же стакан, после чего вырезаем с помощью него из каждой дольки кружок.

  3. Каждый хлебный кружочек очищаем ножом на разделочной доске от остатков корочки, нам нужна только мягкая часть хлеба.

  4. Укроп хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем его на разделочную доску. Отрезаем от него твёрдые стебли, оставляя лишь перья зелени. Нарезаем перья укропа как можно мельче.

  5. Около 90-110 г сливочного масла желательно предварительно достать из холодильника и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, дабы оно стало более податливым к нанесению на хлеб. Намазывать же сливочное масло мы будем не на поверхность хлебного кружка, а на его бока.

  6. Обваливаем боковые поверхности хлеба в укропе, который прилипнет к сливочному маслу. Проделываем данную процедуру с каждым кусочком хлеба.

  7. Перекладываем оставшееся масло в кулинарный мешок с насадкой, оно нам ещё понадобится.

  8. Сливочный сыр намазываем на поверхность каждого бутерброда, в общей сложности нам понадобится около 130-150 г сыра.

  9. Поверх сливочного сыра выкладываем главную гостью нашей программы – красную икру. Красная икра должна занимать приблизительно половину поверхности каждого бутерброда.

  10. На пустую половину бутерброда мы выдавливаем из кондитерского мешка с насадкой чуточку сливочного масла, в результате чего получится что-то вроде маленького цветочка.

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой

Наши бутерброды с красной икрой готовы, данная закуска обязательно порадует ваших гостей за праздничным столом! Если же вы хотите ознакомиться с наглядным пособием по приготовлению данного блюда, то в этом вам поможет видеоролик ниже. В нём очень кратко и доступно показаны все этапы приготовления и оформления бутербродов по данному рецепту.

Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

Время, необходимое для приготовления бутербродов: 30-40 минут.
Полученное количество порций: 12-15 штук.
Понадобившаяся кухонная утварь и техника: скалка для теста, нож, противень, духовка, пекарская бумага, от 12 до 15 чайных ложек, тёрка.

Ингредиенты

Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой

  1. Совсем немного пшеничной муки высыпаем на стол, хватит около 30-35 г. Растираем её по поверхности стола и выкладываем на неё пласт слоёного теста. Можно приготовить слоёное тесто в домашних условиях заранее, а можно купить его в обычном магазине, закуска из него получится ничуть не хуже.

  2. Берём в руки скалку и раскатываем слоёное тесто вдоль. Слишком сильно раскатывать не нужно, достаточно провести скалкой по тесту один раз от начала и до конца пласта теста.

  3. Берём ложку и кладём её на поверхность слоёного теста, после чего обрезаем тесто ножом строго по контуру ложки и откладываем полученный кусочек. Проделываем данную манипуляцию, пока на тесте не останется достаточно места для формирования ещё одного такого кусочка.

  4. Берём один из вырезанных кусочков и кладём его в ложку, после чего немного разминаем его, формируя полость, в которую позже будем выкладывать нашу начинку.

  5. Прокалываем несколько раз сформированное тесто вилкой. Проделываем данные манипуляции со всеми оставшимися кусочками. Для каждого из них понадобится одна чайная ложка.

  6. Включаем духовку и выставляем в ней температуру от 180 до 200 градусов. Оставляем духовку прогреваться. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши ложки с тестом.

  7. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.

  8. По истечении времени достаём наши ложки из духовки и выкладываем из них тесто, дабы оно полностью остыло.

  9. Масло следует заранее положить в холодильник, либо же на несколько минут в морозилку, так как мы будем его натирать на тёрке, а с замороженным маслом проделывать данную манипуляцию будет намного легче.

  10. Натираем на тёрке примерно 45-50 г сливочного масла.

  11. Пора оформлять нашу закуску. В ложки (те, которые из теста) кладём немного натёртого сливочного масла, а поверх него красную икру.

  12. Укроп промываем в воде и на разделочной доске отрезаем твёрдые стебли, а перья данной зелени измельчаем ножом. Поверх красной икры присыпаем совсем немного укропа для придания закуске аромата. Наши оригинальные бутерброды готовы!

Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой в виде ложек

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этих замечательных бутербродов, зато гости однозначно удивятся такой оригинальной подаче. Если же у вас возникли вопросы по поводу данного оформления бутербродов с красной икрой, обратите внимание на видеорецепт ниже. В нём показано всё максимально доступно и просто.

Вариант No 1. Оформление бутербродов с красной икрой и сливочным сыром

Если нужно приготовить много бутербродов, а в наличие есть только одна баночка красной икры, можно сместить акцент на сливочный сыр и все красиво оформить. У этого сыра «благородный» вкус, он вполне достоин того, чтобы соседствовать с красной икрой.

Для основы бутербродов ржаной хлеб не подойдет, нужны пшеничные багеты или батоны с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Сливочно-икорная начинка подходит профитролей из заварного теста, крошечных слоеных корзиночек. Бутерброды из сыра и икры можно сделать «крекерными», но печенье следует разыскать рассыпчатое и толстое.

Красиво оформленные бутерброды с красной икрой получатся из французского батона или похожих на него продолговатых булочек. Хрустящая кунжутная оболочка булочек добавит блюду оригинальности. Вкус сливочного сыра должен быть нейтральным без резких вкусовых добавок, кислые и острые сыры плохо сочетаются с красной икрой.

Булку нарезают сантиметровыми кусочками, не стоит нарезать ее наискосок, такие бутерброды смотрятся хуже, кроме того, их края сложно намазать сливочным маслом при оформлении.

Листья укропа очень мелко нарезают, стебли не используют. Укроп - идеальная зелень для оформления икорных бутербродов. Петрушка и кинза обладают чрезмерной пряностью, они будут претендовать на вкусовое первенство в этом блюде, поэтому их лучше не использовать.

Корочку каждого кусочка смазывают мягким сливочным маслом, затем «прокатывают» булочный кружок по тарелке с нарезанным укропом. Укропные кантики украшают бутерброды и подчеркивают вкус икры.

Сливочный сыр кладут в кулинарный пакет, закрепляют насадку с маленьким фигурным отверстием. Выдавливают сыр в виде цветов или пирамидок. Сливочный сыр прекрасно держит форму, он не потечет и не растает. Серединку бутербродов не смазывают ни маслом, ни сыром.

В центр каждого бутерброда кладут немного красной икры. Получатся вкусные сырные ромашки с красной икорной серединкой. В таких бутербродах для оформления обычно используется плотная мелкозернистая икра.

Бутерброды сразу подают к столу. Икру нельзя долго хранить без банки. Различные сорта красной икры ведут себя по-разному: одни икринки подсыхают и обветриваются, другие - деформируются и «тают», а хлеб пропитывается икорной жидкостью. Если нужно приготовить быстрые бутерброды, икру аккуратно смешивают со сливочным сыром и намазывают на хлеб.

Вариант No 2 «Золотые рыбки»

Отрезают два куска от пшеничного овального батона.

Каждый ломтик будет отдельной рыбкой. С одной стороны ломтика отрезают два уголка, чтобы хлеб стал похож на туловище рыбы. А из отрезанных уголков получится хвост.

Туловище рыбки и хвост намазывают сливочным маслом. Глаза - кусочки маслин, зрачки - красные икринки.

Красную икру выкладывают чайной ложкой, имитируя полосатый рисунок на рыбной чешуе.

Маслину нарезают мелкими полосками, выкладывают узор по верхнему контуру рыбки.

Перья зеленого лука нарезают кубиками, украшают рыбное брюшко. Несколько укропных стеблей выкладывают на рыбных хвостиках. Пару веточек укропа и несколько стеблей зеленого лука используют для воссоздания придонной растительности.

Кое-где раскладывают крупные целые маслины.

Вариант оформления No 3 «Лесные грибы»

У ломтиков хлеба срезают боковые части так, чтобы получились грибные шляпки.

Отрезанные уголки складывают попарно, формируя толстые грибные ножки.

Шляпки смазывают сливочным маслом. По краю каждой шляпки выкладывают тонкие полоски синего лука, подражая пластинкам под шляпками. Ножки тоже смазывают маслом и посыпают укропом.

При оформлении грибы должны располагаться на разном уровне, чтобы композиция получилась более естественная. Грибные шляпки полностью заполняют красной икрой, распределяя ее равномерным тонким слоем. На грибной полянке «выращивают» траву-укроп и ягоды-маслины. Зеленый лук мелко режут и используют для оформления бутербродов с красной икрой: посыпают соединяющий шляпку и ножку шов, подчеркивают линию пластинок под шляпками.

Лесные грибы смотрятся очень аппетитно. Если вам захочется сделать мелкие грибочки, можно «наштамповать» их, выдавливая из хлебного мякиша с помощью формы для песочного печенья.

Вариант No 4 Оформление бутербродов с красной икрой для детей - «Рыжий пес»

Анималистические бутерброды должны заинтересовать ребенка, быть забавными и напоминать мягкие игрушки. Следует отказаться от реалистичности изображения, отдавая предпочтение упрощению черт и стилизации. У белого ломтика хлеба срезают уголки. Получившаяся трапеция неправильной формы - это будущая голова.

Из черного хлеба вырезают нижнюю часть морды. В данном случае используется формочка-бабочка. Но вместо нее можно вырезать сердечко или обычный круг. Основание головы равномерно покрывают сливочным маслом, по центру кладут вырезанную бабочку.

Глаза и нос - маслины, острые уши - уголки черного хлебного ломтика. Игрушку-бутерброд оформляют красной икрой, на ушах крупинки распределяют неравномерно.

Чтобы глаза стали выразительными, колечки маслин заполняют сливочным маслом, сверху кладут маленький масличный ломтик-зрачок. Ломтик белого хлеба станет туловищем, кусочки черного - лапками.

Туловище смазывают сливочным маслом, затем раскладывают красную икру. Кусочки маслин выкладывают рядами на шее игрушки, а колечки - на лапках. Новогодняя рыжая собачка-игрушка должна сидеть в «еловых зарослях» из укропа и листьев салата.

Икра красная для многих стала обязательной закуской на праздничном столе.

Лососевая икра хоть и не является сейчас дефицитом, но считается деликатесом, которой способен украсить любой, даже самый богатый стол.

Но нужно постараться, чтобы удивить гостей оригинальной подачей икры к столу.

Сейчас мы расскажем вам, как подать икру к праздничному столу с фото красивых закусок.

Как подать красную икру

Это самый традиционный способ подачи икры. Классический бутерброд с икрой делается из ломтика белого хлеба (батона), который намазывается сливочным маслом, а сверху тонким слоем выкладывается икра.

Существует множество вариантов, как разнообразить бутерброды с икрой.

Однозначно стоит срезать хлебную корочку. Ломтик можно вырезать формочкой для печенья в виде цветочка или звездочки.

Вместо свежего батона можно использовать хрустящий тост или поджаренный ломтик хлеба (гренку).

Хлеб принято смазывать маслом. Повара называют такой прием подложка для икры. Для разнообразия в качестве такой подложки попробуйте взять густые жирные сливки или мягкий творожный сыр.

Во-первых, они не такие жирные, как масло, их можно положить побольше, а во–вторых, эти продукты чудесно оттеняют вкус красной икры. Если есть время, разотрите с творогом и зеленью.

Оформление бутербродов с красной икрой: веточки зелени, тончайшие ломтики лимона, маслины, свежие или малосольные огурчики.

Хлеб можно заменить несладкими крекерами. Здесь подложка будет просто незаменима. Чаще всего кулинары делают сливочный крем, который помещается в кондитерский мешок и выдавливается розочкой на круглую печеньку.

В качестве крема можно взять в равных количествах мягкое сливочное масло и творожный сыр Альметте (более дешевый — Сырко), добавить по вкусу зелени или специй, хорошо растереть. Нанести на крекеры, дать часик пропитаться, а перед самой подачей выложить по ложечке лососевой икры.

Тарталетка – это маленькая корзиночка из песочного теста, в продаже можно встретить и вафельные лодочки или трубочки, как вариант. Как сделать корзинку с икрой своими руками?

Тарталетки используются для красивой подачи различных холодных закусок, в том числе и икры. Сначала в нее кладется наполнитель — смесь сливочного масла с творогом, к примеру, а затем сверху тарталетка украшается икрой, можно добавить ломтик семги или форели.

Для красоты и объема добавляйте в крем рубленую зелень, сыр, хорошо растертые желтки или яичные белки, натертые на мелкой терке. Чтобы приготовить оригинальную закуску, с маслом можно растереть красную рыбу или рыбные консервы.

4. Подача икры на огурцах.

Возьмите свежий огурец, нарежьте его толстыми кружочками и выложите на тарелку. Обсушите салфеткой, чтобы убрать сок.

Сверху выньте немного мякоти огурца ложкой, в углубление положите очень жирную сметану с рубленой зеленью, а сверху — икру. Можно скомбинировать на тарелке такие огуречные канапе с красной рыбкой.

Икра на огурцах

5. Икра в луковых лепестках.

Для любителей пикантных закусок предлагается и такая оригинальная подача красной икры, как лодочки из красного лука.

Сладкий красный лук нарежьте, как показано на фото. Наполните творожным сыром, густой сметаной или взбитыми жирными сливками, посыпьте зеленью и украсьте икринками.

Икра в луке

Это прекрасный способ, как подать икру на Новый год, когда стол должен быть просто шикарным.

Нарежьте красную слабосоленую или копченую рыбу на длинные тонкие полоски (удобнее будет купить в магазине готовую рыбную нарезку), на край положите ложку взбитого сливочного масла, скрутите рулетики и установите их вертикально на плоскую тарелку. Для более изысканной подачи обвяжите рулетик луковым пером. Сверху заполните серединку красной икрой.

В целях экономии засолите красную рыбу на праздник сами. Вот рецепт,

7. Картофельные драники с икрой.

Натрите картофель натирается на терке, посолите, вбейте яйцо и добавьте немного муки. Пожарьте из картофельного теста небольшие оладушки. На каждую из них положите ложку сметаны и украсьте сверху икрой.

Как подать красную икру на этих тонких ломтиках, на первый взгляд, для этого деликатеса не предназначенных?

Купите крупные картофельные чипсы, можно с сырным ароматом, украсьте розочкой из масла или масляной стружкой и выложите ложку красной икры.

Украсьте свежей петрушкой. Готовьте закуску прямо перед подачей, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Какой же русский стол без блинов с красной икрой? Такая подача распространена в ресторанах почти как бутерброды.

Испеките блины, каждый промажьте сливочным сыром и скатайте рулетом. Нарежьте на несколько маленьких роллов и уложите на блюдо вертикально.

Сверху положите икру. Можно использовать не блины, а тонкий яичный омлет.

10. Икра в перепелиных яйцах.

Яйца перепелок появились в наших магазинах сравнительно недавно и используются не столько для еды, сколько для украшения праздничных закусок. В них можно подать икру экономно.

Это далеко не все способы, как красиво выложить икру для подачи на праздничный стол.

Фантазируйте, экспериментируйте с сочетаниями различных продуктов с икрой.

Приятного аппетита!

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. сделает ваш стол еще более праздничным и богатым.

Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру.

Простые бутерброды с красной икрой

Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.

Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.

Подаем к столу отличную закуску.

Бутерброды с красной икрой и маслом

Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.

Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.

На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!

Или такой вариант в виде сердечек.

Праздничные бутерброды с красной икрой

На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.

Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.

Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.

Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.

Бутерброды с красной икрой и яйцом

Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.

Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень (укроп, петрушку, кресс салат).

Гренки с красной икрой

Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.

белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.

Бутерброды с авокадо

Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.

Бутерброд с красной икрой и огурцом

Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.

Бутерброд с икрой на крекере

А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.